买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于张亚东《闷》的音色问题

吉他中国微信公众号
反复研究过里面至少有三把吉他吧?一直很好奇张亚东东哥当年是用什么设备给录的这首歌,个人觉得应该是Les paul/Es335+JCM800/900的highgain提升高频和低频再串块Fuzz(big muff的音色挺像)然后用Neck拾音器,自己亲自试过但好像总少了点啥感觉.......另外为什么后来的live版没有再做出这种很闷效果了呢?
吉他中国抖音
盼望各位老司机们帮忙分析分析[em09
GC视频号
张亚东的音色就是张亚东,谁也弄不出来,因为他是我心里的神,而我们都是凡人,没那种灵气。
买琴买鼓,就找魔菇
天道求亡 发表于 2016-11-9 21:34
张亚东的音色就是张亚东,谁也弄不出来,因为他是我心里的神,而我们都是凡人,没那种灵气。 ...

哥们只是分析一下还是可以的吧
你听到的是后期音色!后期可以做的修饰太多了!现场还原不了!
正好看见,我觉得再也没有boss ds2,的第二个模式适合 闷 了,可以试试,没有的话现有设备均衡中频和高频多些,略带点fuzz的感觉
你说的这个我自己也有留意过。
当初王菲这张专辑刚出来的时候我也第一时间买了磁带。
Studio作品的优势是可以在Track上加很多效果来修饰,LIVE只有常见的那几种做不来的。
成品出来,要经过混音、母带,最后出来的GT Track其实早就经过了N次切频和压缩。

而且,开头的吉他RIFF是加了滤波器的,鼓“哒哒”以后进主歌了听到的又都是和其他乐器混在一起的。在做后期的时候,乐器之间要相互协调避让,单拎出一轨来都不好听。合起来就美了。
而我们自己调的时候多数是在单听一把琴的单独的声音。

《闷》这个TONE,其实你自己做一个差不多类似的音色 就行了。因为你要想还原他的音色,还原中间各种对音色的修整步骤,这些只靠箱子或者吉他效果器做不到。
摇滚猫6 发表于 2017-1-12 23:01
正好看见,我觉得再也没有boss ds2,的第二个模式适合 闷 了,可以试试,没有的话现有设备均衡中频和高频多 ...

谢谢哥们,去听了一下好像是有那么些感觉
RolandMay 发表于 2017-1-13 07:55
你说的这个我自己也有留意过。
当初王菲这张专辑刚出来的时候我也第一时间买了磁带。
Studio作品的优势是可 ...

您说这些其实都知道,只是想做到音色无限接近的相似
tanghaibo228 发表于 2017-1-13 09:55
您说这些其实都知道,只是想做到音色无限接近的相似

那挺难的。张亚东是个怪才,他的音色都很独特。祝你成功。