买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 吉他除湿有没有什么好办法呀?

吉他中国微信公众号
湿度高用干燥剂没啥效果啊,半天就没用了,难道只能一天到晚放空调房里吗?大家有没有什么好办法呀,谢谢
吉他中国抖音
帮顶,同问吉他增湿有没有什么好办法。
GC视频号
我爸帮我做的柜子,里面放上干燥剂,我福州这边经常湿度80+,这样基本能控制在60左右
淘宝上有卖恒湿柜,就是比较贵,好几千一个,用好琴的可以上
买琴买鼓,就找魔菇
中国好爸爸!
Natowood 发表于 2016-11-10 17:51
我爸帮我做的柜子,里面放上干燥剂,我福州这边经常湿度80+,这样基本能控制在60左右
淘宝上有卖恒湿 ...

DX1RAE么
DJR,平民神器
淘宝上有卖恒湿 ...

叔叔帮我也做一个好嘛( ・᷄ ᵌ・᷅ )
吉他放置在单独的房间内,门窗关闭,网购一台除湿机全天开着,设定湿度50%,琴箱内配合一定的干燥剂,基本可以保持合理湿度,成本比单独买恒湿箱便宜。
如果在南方,我只能说你那里电费很便宜,还有除湿机的价格呢!
我朋友的公司生产专用的柜子,高端吉他适用,djr就算了,那柜子比你的吉他都贵。
美国出那个恒湿包啊~我箱子里放6包~
湿度大的时候我就放空调房里面,抽湿之后把门窗全部关好,房间越小越好,开空调除湿半小时可以关了,不过湿度只能维持一天不会太高,干燥剂失效太快也有可能是你的吉他盒子密封太差。
淘宝上有卖恒湿 ...

中国好爸爸
我也在南方 我现在一直都用老方法 干燥剂 还是有效的 虽然我经常开空调 但到了回南天吉他还是看得出明显鼓起 一般放上干燥剂一周左右就恢复原状了
但干燥剂这玩意儿必须要有特定条件 就是必须密封 隔离空气才有效 所以要么就放在密封的琴箱里 要么就在琴里放几包 然后盖上音孔盖
taobao上有防潮箱卖, 就是有点贵,3000不到
哈哈 抽真空收纳袋 加干燥剂

骚年,某宝 买 特大号抽真空收纳袋,干燥剂就用那种橙变绿的,
带着盒子 湿度计一起放里面便于观察湿度,然后 你会看到湿度20。。。。。放个把礼拜 。 干燥剂就变绿了,成本基本30块钱搞定 还可以重复使用。
我自己的吉他 受潮面板鼓起4毫米,尺子放上去 两边可以塞3个硬币,以为废了 后来琴盒加干燥剂 放收纳袋,在抽真空,最后居然 面板鼓起才1毫米。弦距直接变低,品柱也跟琴颈平了反正各种翻新一样。注意此方法 小心干燥过头。面板开裂
稳妥的方法是少量放干燥剂 然后持续观察 干燥剂失效 再换。直到面板完全恢复。
如有不懂 可私聊我咨询。

如果干燥剂吸水满了,湿度是会慢慢回到50左右的
尽可能多放一段时间,让吉他在恒湿环境多呆下子,这样不会因为干燥剂放的位置不同导致 吉他部位含水量不同。个人测试 有效。。