买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 普通演出需要设备

吉他中国微信公众号
各位大神好,本人打算更换电吉他,效果器,和音箱,预算分2.5万和3万两个方案,求大神们推荐一下配置。效果器我打算换个gt100。(我和几个伙计组有个乐队,偶尔会有商演。一般玩的都是比较轻、流行点,像许巍,汪峰,beyond比较多,主要负责主音部分。)
吉他中国抖音
顶。。
GC视频号
许巍,汪峰,beyond
一把sq子弹头就搞定了,一直觉得这几个人的音色都没什么特色,比较入门,新手谈的话也很容易找到就会很有激情,我就喜欢这种普普通通不怪的音色,不熬人
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
琴的话,fender美标来一把。
效果器,建议来两套,一套单块练琴和有管箱专业场子用。一个GT100戳调音台的场子用。
箱子,正经牌子的管箱,随便来一套。

买设备,less is more。每件都尽量纯粹点,不会错的。
天道求亡 发表于 2016-11-11 11:41
许巍,汪峰,beyond
一把sq子弹头就搞定了,一直觉得这几个人的音色都没什么特色,比较入门,新手谈的话也 ...

谢了,大兄弟。
zhdxmcx 发表于 2016-11-11 14:39
琴的话,fender美标来一把。
效果器,建议来两套,一套单块练琴和有管箱专业场子用。一个GT100戳调音台的场 ...

也有过考虑两套效果器,但后来觉得一般的单块就免了,毕竟感觉boss的集成效果器比普通单块效果要好很多......
也有过考虑两套效果器,但后来觉得一般的单块就免了,毕竟感觉boss的集成效果器比普通单块效果要好很多......
laower00 发表于 2016-11-11 17:31
也有过考虑两套效果器,但后来觉得一般的单块就免了,毕竟感觉boss的集成效果器比普通单块效果要好很多.... ...

一个价位的综合,任何单块都比它好
顶 。。。
琴推荐IBANEZ RG系列中高端型号
效果器推荐RP360XP,或同样尺寸其他型号   
箱子买个放家里可以,商演不建议
倒是建议备套无线系统

14000买个kpa剩下看着办
琴MUSIC MAN jp6无压电拾音器版,效果器KPA+踏板,搞定
顶。。
忘了gt100那种无聊东西,大头放在琴+音箱上,周边看自己需求配几个单块就行了
顶起。。
两个建议, 1.买一套中端的设备 一套下来1w左右的那种,因为根据你现在喜欢的歌手来看 你其实真的不需要太好的设备。2.以你目前喜欢的歌手来看 过个半年后你应该也就不会去弹他们了  所以 要么就买好点的设备 一套3w 一步到位,
xz89755526 发表于 2016-11-13 04:55
两个建议, 1.买一套中端的设备 一套下来1w左右的那种,因为根据你现在喜欢的歌手来看 你其实真的不需要太 ...

主要是这边有市场。然后自己比较喜欢活结的,现在用的设备都是比较差的,所以。。。
他们的歌,就是芬达美标(美豪更好),marshall 的分体,搞几个周边即可。如果一些跑一些小场子,来个gt100就足够了。
谢谢,顶。。
顶。。
假如用ESP ltd mh1000会不会有什么不好的?
laower00 发表于 2016-11-13 21:08
假如用ESP ltd mh1000会不会有什么不好的?

个人觉得美标   美豪性价比不高,我当初也是想买美豪,后来师傅推荐suhr   手感超好价格1.5起步把,不果论坛可以收二手的,音响自己有个mesa 的dc5,50瓦全管的,我也不太懂,你可以看下吉他发烧堂,上面都是试听!
这预算还算不错了, 不要买将来很快会淘汰的货, 要不然还会不停折腾. 建议美芬或者同级别琴加神器KPA, 赶场练习各种场合各种风格通杀.
,谢谢大伙。。。。。
美豪和一个大综合可以了。综合认真调一下。就差不多了。商演,大综合最合适了。