买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有没有喜欢markbass这音箱的

吉他中国微信公众号
        发现自己很喜欢这音箱那种甜甜而又暖暖的饱满音色,可惜没钱换
吉他中国抖音
请问楼主是用什么琴试的?我在柏斯用了多把德产Warwick试Markbass都感觉无爱,想必是搭配不合适。
GC视频号
价格不菲··
买琴买鼓,就找魔菇

也就只能听听干过瘾了。。。
算不上好Bass箱,特别是现在印尼产的。
THK 发表于 2016-11-13 16:37

不是意大利产了?我挺喜欢那种又甜又肥的音色
Markbass 能在北美取得成功却不被我们的乐手看好,只能说明我们的艺术家比老美的要求高吧
调侃完了说两句正经的,我也很喜欢markbass,个人觉得markbass能取得成功 除了对声音声音动态完美的还原,更重要的是对贝斯音色的重新定义,让你一下就能听出它们的独特之处,。按我的理解,markbass和aguilar属于一类,音色偏暖,其声音特点决定了它很适合Jazz类的音乐风格,国内还是以摇滚和流行为主流,所以名气和用户数都一般。     
xiabiashu 发表于 2016-11-14 01:24
调侃完了说两句正经的,我也很喜欢markbass,个人觉得markbass能取得成功 除了对声音声音动态完美的还原, ...

我倒是非常喜欢它的音色,中频听起来很舒服甜甜暖暖的,而且声音很干净,可能国内那些所谓玩摇滚的不喜欢这种音色吧但是经常看别人说音染太大,反正我是听不出来。。。。
MKB用户 路过  表示很不错~!箱子很给力。。我用一般1000多新手琴 接上面就可以得到很不错的声音
yaogun1227 发表于 2016-11-14 19:06
MKB用户 路过  表示很不错~!箱子很给力。。我用一般1000多新手琴 接上面就可以得到很不错的声音 ...

你买的是哪个型号
THK 发表于 2016-11-13 16:37

hartke HyDrive 112箱体算不算好的,配个铜蛤蟆350
383580173 发表于 2016-11-15 11:59
hartke HyDrive 112箱体算不算好的,配个铜蛤蟆350

玩slap的话很好
fancymfx 发表于 2016-11-15 09:38
你买的是哪个型号

102P  
一种设备,不管是琴还是音箱,如果有人因为他的特点而非常喜欢的话,必然会有人因为他的特点而非常的不喜欢他,就是因为他太个性了,所有人都觉得不错的反而是没特点的东西
能让人听起来感到愉悦的设备都是好设备,甭管它是贵还是贱。设备在于调试和搭配,引用一个吉他效果器群里某人说的话,当年能把zoom 707玩明白的,现在都是大师了。
范酩魂 发表于 2016-11-15 21:34
一种设备,不管是琴还是音箱,如果有人因为他的特点而非常喜欢的话,必然会有人因为他的特点而非常的不喜欢 ...

精辟

看介绍好像很棒,求科普
fancymfx 发表于 2016-11-16 09:55
看介绍好像很棒,求科普

我蹭单位的箱子用的
用过,喜欢这声音
MarkBass那暖暖的音色真心听着舒服,,我也准备入手一个
Ray920 发表于 2016-12-8 17:52
MarkBass那暖暖的音色真心听着舒服,,我也准备入手一个

你打算入手哪个型号
fancymfx 发表于 2016-12-8 19:15
你打算入手哪个型号

MarkBass CDM 102P 一体式的!!你觉得这个怎么样?
fancymfx 发表于 2016-12-8 19:15
你打算入手哪个型号

能不能加个微信,,一起聊一下MarkBass????如果可以加下我微信,18609088811
D类放大 趋势不错 轻便 小巧 音色表现的很均匀 Mark III用户 自我感觉 挺好的
Ray920 发表于 2016-12-12 13:32
能不能加个微信,,一起聊一下MarkBass????如果可以加下我微信,18609088811 ...

好啊,欢迎一起学习交流
slayest 发表于 2016-11-12 20:12
请问楼主是用什么琴试的?我在柏斯用了多把德产Warwick试Markbass都感觉无爱,想必是搭配不合适。 ...

我没试过这音箱,都是看视频听的。。。
fancymfx 发表于 2016-12-14 09:16
好啊,欢迎一起学习交流

嗯嗯,加的时候备注下吉他中国

我也准备入手一个,,能说说心得么?
最近排练都在用..声音很饱满音色真好~而且我还是渣琴,都能表现得这么出色这么狠...
GloriaRock666 发表于 2016-12-20 15:35
最近排练都在用..声音很饱满音色真好~而且我还是渣琴,都能表现得这么出色这么狠... ...

用的哪个型号
想收个小combo,TB上二手200多刀,国内偶尔碰到一个,开价快3000
200刀+原价40%+1000左右运费也不少钱
ono69 发表于 2016-12-20 16:42
想收个小combo,TB上二手200多刀,国内偶尔碰到一个,开价快3000

TB上加运费差不多也要3000了吧。。。

2个104HF,一个Little Mark 250 black line箱头
请问Little Mark 250 black line搭配什么箱体好?markbass的箱体贵了点,想搭配其他的箱体,但好多箱体都是8欧姆的
搭车问一下。。Markbass Little mark III 箱头  。我想买个这个带着当效果器用,咋样?懂行的大哥指教啊。。
xiong051407 发表于 2017-1-3 07:45
请问Little Mark 250 black line搭配什么箱体好?markbass的箱体贵了点,想搭配其他的箱体,但好多箱体都是 ...

你这个型号太尴尬了,配8欧箱体在家练习就完全浪费了它的功率。排练挂俩8欧箱体功率又太小。除非你选择高灵敏度箱体,你又接受不了价格。
我也喜欢 不过分体价格太贵了
早说声音的还原度mark比epifani差远了!说下潜震撼又比安培差远了!不上不下的一个东西!声音一点都不真实就像一个毫无演技的小演员