买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: houxiaolin

[电吉他硬件] 求助,电吉他音量关闭有交流声

吉他中国微信公众号
slayest 发表于 2016-11-26 20:35
琴桥要用SH6B,注意后缀B表示琴桥。59就是SH1,琴颈用SH1N。

这个缩写我知道,,准备买了,尽量不买开放的,网上找不到二手封闭的,新的感觉不太划算啊,我再好好找找,期待我这椴木的吉他换上的音色!
吉他中国抖音
houxiaolin 发表于 2016-11-26 20:40
这个缩写我知道,,准备买了,尽量不买开放的,网上找不到二手封闭的,新的感觉不太划算啊,我再好 ...

你的Epi是椴木的?
GC视频号
slayest 发表于 2016-11-26 20:55
你的Epi是椴木的?

不是epi,是arbor,这个琴低端
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2016-11-26 20:55
你的Epi是椴木的?

莫非是错了?椴木不能上这个?
houxiaolin 发表于 2016-11-27 20:42
莫非是错了?椴木不能上这个?

我一开始的推荐都是针对Epi想出Gibson音色并再猛一点的方向来考虑的。
而椴木中频突出,适合做solo琴玩fusion之类(所以Ibanez大量用椴木)。如果用它追求G味,简直有点南辕北辙。用SH6/SH1也不差,但是否最合适还要看琴形、木头档次,以及G味、功率适合金属、发挥椴木本身特性这三者之间哪个最重要,很难同时兼顾。
slayest 发表于 2016-11-27 23:09
我一开始的推荐都是针对Epi想出Gibson音色并再猛一点的方向来考虑的。
而椴木中频突出,适合做solo琴玩fu ...

确实,这个木头没什么特点,用了好的东西也不能全部发挥出来,我也不是追求完美的,如果有机会我先换一块琴桥的试试,如果不好留着以后升级换拾音器用,也不会浪费的