买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 购买Gibson SG standard的问题

吉他中国微信公众号
准备买入一把Gibson的SG.   现在比较犹豫,因为Gibson官网上2017款的所有东西都还没有更新,但乐器店都已经开始卖了。17 SG STD的试听几乎找不到。而且我也不太喜欢上面的57Classic拾音器和复刻61版那样的小护板。现在问题来了,2016款没有琴盒我个人可以接受,大护板和拾音器我也比较喜欢,但是我在官网的16款SG STD的页面的留言板块上看见很多人说这把琴不值,或者做工很差,琴桥高,调低也不行,容易跑音什么的,这比较困扰我的选择,现在我在由于要不要入这把琴,想问一下万能的GC有没有用过或者购买过这把琴的朋友,希望给我一些参考意见,包括价格。那将对我是非常受用的,非常感谢。
吉他中国抖音
gibson双排琴头3弦跑音是老问题了,都快成经典印迹了

gibson usa 历来做工粗糙 , 粗糙不等于就一无是处, 该给你的硝基漆还是下血本给你了, 你找找那些精细的吉他同价位都给的什么, 聚酯漆能做薄的都算烧高香了

TOM天生就高,怎么做到很低的,理解不能.

Gibson虽然漆面和细节粗糙, plek机器处理品丝是不含糊的,琴颈又厚稳定性又好,怎么会弦距下不来.

gibson usa工厂日产一千, 踩大便的人相应数量提高不难理解.

老外也不是谁都脑子清楚, 遇见gibson usa还不如韩产ibz精细就唧唧歪歪了, 插进自己那个屌丝练习箱或者直接软件, 用料和声音的还坏完全听不出来, 就死磕精细度演奏舒适性的人挺多的
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 02:15
gibson双排琴头3弦跑音是老问题了,都快成经典印迹了

gibson usa 历来做工粗糙 , 粗糙不等于就一无是处, 该 ...

hey 我可不是屌丝练习箱 我是ENGL SAVAGE 120 + ORANGE 412。。。。那么,你觉得16款和17款 哪个更值得购买呢?谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
我认为2017非常好, 琴码我记得不错给的是钛的, 可谓下血本了,成本翻了数倍, 就因为声音好,很均衡的大幅提高共鸣感, 这一直是我最爱的金属件材料

savage声音挺硬的, 适合老派又凶残的金属乐.
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 03:09
我认为2017非常好, 琴码我记得不错给的是钛的, 可谓下血本了,成本翻了数倍, 就因为声音好,很均衡的大幅提高 ...

哥们 你觉得。。。。。17款的SG能不能换上大护板?我看17款好像螺丝孔不够,强行装大护板是不是要自己打孔上螺丝?
ShawnScott 发表于 2016-11-14 15:26
哥们 你觉得。。。。。17款的SG能不能换上大护板?我看17款好像螺丝孔不够,强行装大护板是不是要自己打 ...

具体的我没看. 你一定需要护板的美观那其实不伤琴体DIY一个还是很容易的
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 15:53
具体的我没看. 你一定需要护板的美观那其实不伤琴体DIY一个还是很容易的

然而我我觉得16款的拾音器好像比17的57 CLASSIC更合我胃口。。。。。。SG STANDARD 120 ANNIVERSARY 这个琴你了解吗?
大同小异的一大堆东西我都没有细致了解.....
拾音器也基本不是我买琴的考虑
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 16:40
大同小异的一大堆东西我都没有细致了解.....
拾音器也基本不是我买琴的考虑  ...

在youtube上和官网看到好多喷16款的。。。犹豫犹豫。。。。好像更老一些的款这边又买不到了
fender和gibson, 做一点点改动就会遭喷的. 大部分呆瓜老外就希望这些牌子一丁点都不要变,直到永永远远
那就买2017了,2017应该很快就会稳定到货了!
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 17:08
fender和gibson, 做一点点改动就会遭喷的. 大部分呆瓜老外就希望这些牌子一丁点都不要变,直到永永远远 ...

哈哈哈哈哈哈!看来你很了解 。。。
wannllt 发表于 2016-11-14 17:09
那就买2017了,2017应该很快就会稳定到货了!

主要纠结没有大护板
f还好点,g基本是会被喷的!
wannllt 发表于 2016-11-14 17:13
f还好点,g基本是会被喷的!

他们喷的主要不是改进的问题,,主要喷16款做工甚至电路有问题,8度不准,跑音,弦锯调不低什么的。。
护板自己买一块就好了,不用纠结,大换小没压力,看不到螺丝洞,拾音器定位,装不错!
wannllt 发表于 2016-11-14 17:16
护板自己买一块就好了,不用纠结,大换小没压力,看不到螺丝洞,拾音器定位,装不错! ...

错了。。。。是小换大,然而17款换大护板目测需要DIY 打孔
做工是常年喷,但丝毫不影响销量。改进不同,会被抵制,要求改回。2014
wannllt 发表于 2016-11-14 17:18
做工是常年喷,但丝毫不影响销量。改进不同,会被抵制,要求改回。2014

你自己有一把?说说使用感受?
你说的小的换成大的,我说用大的替换小的,一个意思,还有兄弟没diy过吧!
我不用std好多年,没什么感受!
wannllt 发表于 2016-11-14 17:23
我不用std好多年,没什么感受!

没有换过!!!!小换大! 琴上没有螺丝孔!好像需要自己打孔攻丝吧。不知道这边琴行能不能弄  你用61吗?
自己拧就行了,想拧错都难,护板上有孔!小学生都可以搞定。
看贴顶贴
wannllt 发表于 2016-11-14 18:05
自己拧就行了,想拧错都难,护板上有孔!小学生都可以搞定。

主要是孔的位置不一样啊
肯定不一样了,数量还不一样呢,你都买回来就明白了。这个很复杂吗!兄弟是不能上技校的人,好好读书!
wannllt 发表于 2016-11-14 22:47
肯定不一样了,数量还不一样呢,你都买回来就明白了。这个很复杂吗!兄弟是不能上技校的人,好好读书! ...

这个我知道  主要是我在想有什么办法打孔比较好
17款红色现货,买了你不会后悔。购买可以联系我WX18719809989