买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 纠结派刚入手的马丁D35.好难选择,一波三折。

吉他中国微信公众号
由于本人不喜欢网购,而且看不到实物心里不放心。还是到了琴行自己挑选的。购于常州飞琴行。跟某宝一个价。以前天天泡在论坛,看各种评测。今天终于入手一把。说说两大方面吧。手感和音色。音色方面,本人由于是新手,学吉他4个月,第一把雅马哈面单。就弹过这两把。但是这两把差距太大。所以我还能听出来。马丁的低音真的好,不是人与亦云。手感方面,这是我在琴行纠结了好久的原因。伊利克斯的琴弦,神器中的神器。我以前雅马哈用过,两个月,一点没黑,没锈。而且很滑,弹起来很舒服。但是不喜欢它的音色有点亮,不想练琴有逼着自己练琴的时候。听它的声音就有点烦躁了。马丁,琴弦很涩,滑弦滋滋滋的声音有点明显。我这把弦距倒是不高,2.6左右。唯一的导致手感不好的我感觉就是琴弦涩。这是我一个新手对于这把琴的理解,音色理解不了。也不装大神,虽然理论我都懂。我买琴为什么说是一波三折呢,因为我一开始买走了一把泰勒,开车走了大概十公里,然后又回去加钱换了马丁。然后我想的是马丁以后不装拾音器,能能用到的电箱的时候再买个泰勒GS  mini.个人感觉这样陪比泰勒大琴配马丁DJR要好。个人立场,不喜勿喷
吉他中国抖音
C:\Users\Administrator.SKY-20160630CCP\Desktop\新建文件夹 (2)
GC视频号
算了,不会上传图片,不弄了
买琴买鼓,就找魔菇
关于马丁什么话梅香,反正我是一点都没闻到
我的马丁都3年了 都还有香香的感觉0.0

哈喇子都控制不住了
马丁琴的强项是音色,手感从来都不是它的强项,尤其和雅马哈比手感,另外你弹惯了比较滑的弦,像马丁这种比较涩的弦会不习惯,尤其是4100的弦;
新琴刚到手,声音还没开,得多弹,当你弹上一段时间,会越来越喜欢的。
chaofan250 发表于 2016-11-14 12:42
我的马丁都3年了 都还有香香的感觉0.0

凑近了闻是有味道,但说不出来什么味道
玩时尚的猪 发表于 2016-11-14 13:27
马丁琴的强项是音色,手感从来都不是它的强项,尤其和雅马哈比手感,另外你弹惯了比较滑的弦,像马丁这种比 ...

恩。谢谢,会慢慢习惯它的。现在原装是7200的
yh2261232 发表于 2016-11-14 13:11
哈喇子都控制不住了

面包会有的,牛奶也会有的
真羡慕楼主 条件容许就是好 没用过马丁但是感觉用过的人都强调马丁是木味 不合适伊利克斯 马丁也有磷铜镀膜的
头像被屏蔽
啃大苹果 发表于 2016-11-14 13:44
真羡慕楼主 条件容许就是好 没用过马丁但是感觉用过的人都强调马丁是木味 不合适伊利克斯 马丁也有磷铜镀膜 ...

原装的就是镀膜的7200.还是很涩的
花开凋零 发表于 2016-11-14 14:01
恭喜喜入新琴!

你是论坛的明星,都认识你,包括我是新人也认识。
好琴
不过对于新手来说,马丁有点难驱动。
zhdxmcx 发表于 2016-11-14 14:19
好琴
不过对于新手来说,马丁有点难驱动。

怕难的话,在大横按和手指疼的时候就已经放弃了。所以难驱动不是大问题,可以克服
好羡慕楼主,我跟楼主想法一样,但购琴顺序相反,我现在有一把GS MINI, 差一把D35。

凭楼主的财力干嘛不一步到位上45?楼主这犹豫纠结的病45才是解药,35只能维持一小会。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-14 18:03
凭楼主的财力干嘛不一步到位上45?楼主这犹豫纠结的病45才是解药,35只能维持一小会。 ...

还是心疼钱呀,唉
hymn1984 发表于 2016-11-14 17:57
好羡慕楼主,我跟楼主想法一样,但购琴顺序相反,我现在有一把GS MINI, 差一把D35。 ...

看来我们是同道中人
现在的新手起点都这么高了啊直接上35了
我弹了16年的琴  今年才狠心买了一把蜂鸟  一把600元合板的星臣陪了我10年
买了新琴好好保养   注意干湿度   对弦距和面板有影响
可以换 伊利克斯的弦  试一试   重要的是坚持  客服练琴中遇到的困难  

45的价位可选择的琴太多 完全没必要买马丁 国内45那价钱 美国一线手工琴随便选
胸毛乱了 发表于 2016-11-14 21:04
现在的新手起点都这么高了啊直接上35了
我弹了16年的琴  今年才狠心买了一把蜂鸟  一把600元合板的星 ...

谢谢兄弟的提醒
马丁是有味道的,但是说不清楚到底是什么味道,也说不清楚是琴自己发出的味道,的还是琴盒里的味道,只是吉他放久了就沾染了……
D35算是个经典型号吧,恭喜楼主。
其实网购只要选个靠谱的店,不会有什么问题,常州飞琴行我也去过,赛平的价格还是偏高,不过相信他们应该不会再有假琴事件发生了,至少比一些毫无名气又不熟悉的店铺靠谱……
我明年夏天应该要开始正式学琴,前面都只能算是闹着玩的……

雅马哈其实有点在于耐用,我也试过几款雅马哈并不觉得除了价格之外还有哪里比得上马丁……前年LL16ARE和X1AE一起对比过我觉得墨产马丁完胜……

琴弦不同,手感音色也会不同,建议楼主可以多试几套不同款式的做个对比。一般来说马丁D型,更推荐4100/7100,不过消耗也快。
滋滋声可能和楼主的弹法有关系吧,多少会带一点,但自己调整能减少发出这声儿。
北雷萧敬腾 发表于 2016-11-15 09:43
滋滋声可能和楼主的弹法有关系吧,多少会带一点,但自己调整能减少发出这声儿。 ...

恩,谢谢
baixue3542109 发表于 2016-11-14 14:33
怕难的话,在大横按和手指疼的时候就已经放弃了。所以难驱动不是大问题,可以克服 ...

难驱动说的是右手,你用手指和拨片分开试试,拨片才是正确的马丁声,音量无上限。。
我也有把D35,用了10年了,还是很喜欢,可以留下的一把琴,我一个琴友也是置办了10多把琴,最后只留下 D35和蜂鸟,更多高端的反而出了
谢谢
-星期天- 发表于 2016-11-18 17:12
难驱动说的是右手,你用手指和拨片分开试试,拨片才是正确的马丁声,音量无上限。。
我也有把D35,用了1 ...

还有马丁的琴弦锈的太快,能不能用伊利克斯的弦呀。
baixue3542109 发表于 2016-11-14 13:34
面包会有的,牛奶也会有的

呵呵,这句暴露你的年龄段,同龄人啊
baixue3542109 发表于 2016-11-18 17:36
还有马丁的琴弦锈的太快,能不能用伊利克斯的弦呀。

请问楼主d35和d28的琴颈厚度握在手里一样么?我有d28,最近打算买把d35,无奈摸不着琴,d35是c型琴颈么?
sksd 发表于 2017-1-6 10:57
请问楼主d35和d28的琴颈厚度握在手里一样么?我有d28,最近打算买把d35,无奈摸不着琴,d35是c型琴颈么? ...

是的,琴颈手感差不多
sksd 发表于 2017-1-6 10:57
请问楼主d35和d28的琴颈厚度握在手里一样么?我有d28,最近打算买把d35,无奈摸不着琴,d35是c型琴颈么? ...

有D28还买啥D35? 基本差不多啊  好奇原因
同D35来回一下
我买的50周年欧洲云杉背板的,有一年多了
试过原装的弦 然后试过伊利克斯12-53 还试过马丁的13的弦
现在一直在用马丁的,觉得这种琴怎么扫都不爆的感觉真的好
但是确实手感有点不太好 而且现在琴颈有点被拉弯的感觉。。弦距特别的高
不是说克服不克服的问题吧。。确实有时候影响体验
楼主自己斟酌
同D35来回一下
我买的50周年欧洲云杉背板的,有一年多了
试过原装的弦 然后试过伊利克斯12-53 还试过马丁的13的弦
现在一直在用马丁的,觉得这种琴怎么扫都不爆的感觉真的好
但是确实手感有点不太好 而且现在琴颈有点被拉弯的感觉。。弦距特别的高
不是说克服不克服的问题吧。。确实有时候影响体验
楼主自己斟酌
初期的28和35 声音差不多  后期不知道
如下的故事就更完美啦
"一开始买走了一把泰勒,开车走了大概十公里,然后又回去加钱换了马丁。,,之后开车跑了大约15公里,然后又回去加钱换了把吉普生“