买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 吉他挂在墙上,会容易坏吗?比如:断头。

吉他中国微信公众号
家里刚刚装修完成,打算把LP挂起来省地方。有点担心会容易坏吗?
有经验的人上来说说。。。
吉他中国抖音
有可能,钩子松了掉下来
GC视频号
Dr_R 发表于 2016-11-14 15:37
有可能,钩子松了掉下来

钩子很好,或支架稳定。琴头也会出问题?
买琴买鼓,就找魔菇
对琴颈很不好,尤其jackson这种挂起来会受力不平衡的琴.
疯狂的和弦 发表于 2016-11-14 16:01
对琴颈很不好,尤其jackson这种挂起来会受力不平衡的琴.

放在地上的支架上太浪费空间了,唯有挂在墙上省空间。

LP的琴颈也是这样。。

怎么破这个问题?
不挂就破了
挂墙上,对琴本身没有任何不良影响,其实比放落地支架上对琴好,琴颈不易变形。

但是。。。但是。。。但是,挂墙上,琴颈和挂架接触的地方很快就会磨损,透明漆或硝基漆的琴颈很快会被挂架搁出明显的小坑。如果对外观磨损不在意的话,挂墙上没问题。
放在琴盒里最好了
万能的万有引力!
现在挂墙的小u型架好点的都是橡胶发泡海绵的,对漆面损害也很小的,常住南方,不敢放地上,都挂墙上,没感觉有啥影响!前提是时不时要弹,别当装饰哟!
好的,还是开挂。。。买好的挂钩解决  小坑 问题。。
琴行挂变形的琴颈还是很多的, 尤其那些挂起来不平衡又薄琴颈的琴
我马上也是装修完准备用一面墙挂吉他,在搞个玻璃橱窗就OK了。
你们需要这种

亲,家里没那么大地方。能挂起来就不错了。
有一个完美的办法……把你的盒子也一起挂起来。
挂在盒子上
极速流星锤 发表于 2016-11-14 16:26
挂墙上,对琴本身没有任何不良影响,其实比放落地支架上对琴好,琴颈不易变形。

但是。。。但是。。。但是 ...

您好 您说的这个问题也是我纠结的  到底要不要挂在墙上 我平时买的海克力斯的挂头 我看通利什么也都用这个挂着 那些贵的也挂   但是论坛老有人说对琴不好!真是纠结
那么琴行大部分做法很危险?
那就别用琴头挂,买那种支点在琴身的挂架
phlsbg 发表于 2016-11-15 10:16
那么琴行大部分做法很危险?

个人理解:
1、琴行如果把琴都放地上,需要的面积就太大了,店面的成本会增加很多;
2、琴行优先考虑的问题是:要在最小的面积放最多的展示琴;所以充分利用墙体空间,挂起来是比较好的选择;
3、自己在家里要考虑的问题是:安全的保存好自己的琴,让它尽量减少损伤的风险,挂墙上不是不可以,但总有更好的选择,比如楼上提到的支架、琴包、琴盒、玻璃橱窗及防潮柜;
4、如果楼主除了挂起来没有更好的选择,当然也可以挂,只是存在风险,可能有些人挂了两年琴啥事没有,也有人挂两天钩子掉下来,有人挂完琴颈变形了(未必是挂琴导致的,气候、琴颈自身木材、工艺、使用习惯都有可能),这个是无法控制的,主要还是看人品;
5、希望楼主权衡利弊后做出自己的选择。
PS:我是直接装琴包里竖在房间角落,然后用音箱挡着点防止琴倒下,琴箱扔在床底吃灰。
以上!
如果从保护琴的角度,放在琴箱是最理想的。可是,现在的房价,琴的占地面积的价值比琴贵多了。我用大航空箱,一把琴占地儿面积的价值都10几万。。。
Anvil Case_Michael Pan.JPG

所以,楼主选择挂在墙上实际省了大把占地费的银子,是最超值的。。。不用纠结了
极速流星锤 发表于 2016-11-15 10:42
如果从保护琴的角度,放在琴箱是最理想的。可是,现在的房价,琴的占地面积的价值比琴贵多了。我用大航空箱 ...

哈哈,也是。北京房子那么贵。。。。
phlsbg 发表于 2016-11-15 12:24
哈哈,也是。北京房子那么贵。。。。

挂墙上对琴颈本身没问题,关键是:
(1) 把挂架钉牢了,墙要能承重
(2) 挂架本身的海绵厚度和缓冲不够,可以用擦琴的厚棉布在挂架的海绵上多饶几圈,这样可以避免挂架损伤漆面。
真的不用纠结,想挂就挂!呀事没有!
吉他手的房间,直接上图:

好强大的箱头!
挂墙上最大的弊病就是容易落土哈哈
挂墙上没问题,fender Gibson的客户体验中心也都是把那些大师用名琴挂起来的。再说,如果有问题,琴行就是为了节省成本也不会把琴挂起来的。
楼主你可以看看 芬达工厂的展示区的照片 再看看一些大咖的个人主页。还有欧美一些收藏家的视频里的背景。都是挂着的 别听什么胡扯。有些人没有一句的东西能说的跟真事似的。挂着。和摆地上 对吉他造成的影响可以忽略不计
好像没这个说法吧
  拿装饰品来挂吧!
古言原木SOUND 发表于 2016-11-16 08:28
楼主你可以看看 芬达工厂的展示区的照片 再看看一些大咖的个人主页。还有欧美一些收藏家的视频里的背景。都 ...

原来你说别人胡扯的根据就是让人看看网图呀, 佩服佩服.

你这可说的的确跟真事似的.

po bo di sang nakan yiminayu