买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 如果原琴是22品,我给换成24品,会有什么影响吗

吉他中国微信公众号
如果原琴是22品,我给换成24品,会有什么影响吗
原来的琴颈长期不用变形了怎么办
吉他中国抖音
基本上都会被琴颈拾音器档到
GC视频号
Dr_R 发表于 2016-11-14 15:23
基本上都会被琴颈拾音器档到

哦,其实我主要是想问会不会有音色音质之类的影响,如果没有拾音器别挡到的问题。如果琴颈拆下来长期不用,我觉得应该会变形的吧,是不是没关系啊。
买琴买鼓,就找魔菇
c504901413 发表于 2016-11-14 15:29
哦,其实我主要是想问会不会有音色音质之类的影响,如果没有拾音器别挡到的问题。如果琴颈拆下来长期不用 ...

你要考虑的是整根琴颈更换的影响,而不是那多出的两品的影响,除非是本身设计成24品的琴,不然换24品的琴颈上去肯定会被档。
琴颈会不会变形看人品
看帖顶帖
琴颈长度都不一样,你怎么换?
22品 和24品的有效弦长是不一样的,品丝之间的距离也是不一样的,你们扯那么多拾音器的问题,严格来说 老一辈人喜欢22品 21品 是因为 那个位置安装拾音器 才是最佳的位置 我说的是琴颈拾音器,不知道的去百度一下相关资料 这里不做科普,主要在于有效弦长 的问题 当然个别的琴设计就不说了,我倒是见过22品的琴和24品琴的弦长一样的,前面22品品丝距离都一模一样 这样的就可以通用,但是大多数22品和24品 通用率为0所以 踏踏实实买一把24品的吧,还有就是 琴颈变形了 就调钢筋,钢筋不可调了 那琴颈基本算是废了,好的琴颈不用 只要不是储藏的很过分,比如特别潮湿 或者特别干燥,基本上问题应该不大吧,我到是没试过拆开存储,整琴存储 有一把琴一年没碰 琴颈还是没问题
gblt125 发表于 2016-11-17 16:40
22品 和24品的有效弦长是不一样的,品丝之间的距离也是不一样的,你们扯那么多拾音器的问题,严格来说 老一 ...

谢谢。你的回答正对我的问题,还有一些问题,我想我以后会慢慢的了解
c504901413 发表于 2016-11-17 16:53
谢谢。你的回答正对我的问题,还有一些问题,我想我以后会慢慢的了解

客气了 大家互相帮助就好
换上去 吉他的八度音没法校正 而且相互之间的琴弦也没法校正