买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 麻烦大神帮鉴定下这把2001年的美标有没有更换过品丝!!!

吉他中国微信公众号

非常感谢各位!本人不太懂,麻烦兄弟们给看看是否更换过品丝!点图片可以看大图!

吉他中国抖音
看上去没换过,做过找平
GC视频号
目测是没有换过,而且就算是换过,也对手感音色无任何明显影响,大可放心
买琴买鼓,就找魔菇
lijin25 发表于 2016-11-15 17:33
目测是没有换过,而且就算是换过,也对手感音色无任何明显影响,大可放心 ...

不瞒兄弟,是这样的,我哥们拿这琴去换品丝,工作人员说这琴换过品丝,不能再换了。
偷摸装逼 发表于 2016-11-15 17:45
不瞒兄弟,是这样的,我哥们拿这琴去换品丝,工作人员说这琴换过品丝,不能再换了。 ...

按说不应该啊。。。。就像好多老琴,十几年几十年的用到现在,肯定不可能只换一次品丝啊。。。。
偷摸装逼 发表于 2016-11-15 17:45
不瞒兄弟,是这样的,我哥们拿这琴去换品丝,工作人员说这琴换过品丝,不能再换了。 ...

可以换家店了
感谢回复,希望更多的人帮忙看下
是有可能换过,换的迹象是,品丝插入木头那个小直条旁边的清漆都掉了,而且掉的很整齐,LZ可以看看是否每个都有这样掉的迹象。

店家说的比较谨慎,换过品丝的不是不能再换,但再换不太牢固,最好落胶水,比较麻烦,可能店家不想冒这个风险。 落胶水如果不小心有在旁边溢出了,你不收货,人家如何是好?
Hendrix-HK 发表于 2016-11-15 18:49
是有可能换过,换的迹象是,品丝插入木头那个小直条旁边的清漆都掉了,而且掉的很整齐,LZ可以看看是否每个 ...

感谢版主回复!玫瑰木也是有清漆的吗?
偷摸装逼 发表于 2016-11-15 18:58
感谢版主回复!玫瑰木也是有清漆的吗?

说的是两侧,你自己看看那把琴
我记得很多年前小林克已书上说
品丝是易耗品。当磨损严重时,就要更换,更换品丝多吉他来说不会有影响。我用过一把换过品丝的日分。我觉得挺好啊。完全没问题。而且反复更换只要水平好 没问题的