买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 能急疯我的效果器噪音的问题,谁能帮助我,真的急吐血了!!!

吉他中国微信公众号
最近为了排练租了个房子,也花钱装修好了,可是吉他一直有滋~~~的噪音,尤其是失真类效果,CLEAN、和唱,稍好。刚开始接的吉他专用箱子,后来又试了那种老式的那种家庭影院带功放那种音响,最后急了把耳机直接接效果器上还是一直有噪音。考虑是不是接地问题,就专门接在了空调专用插座上,还是不行。吉他连接屏蔽线换了五六根,琴换了三把。后来考虑是不是效果器的问题,就把效果器拿回家(效果器是NUX MG-20),结果在家里一点点噪音都没有。后来有找了朋友的一块RP50,结果还是不行。后来就考虑是不是这里电压不稳,我找了个稳压器,稳压器有接地,还是不行。又考虑是不是电流有问题,正好那块RP50可以用电池,结果还是不行。。。我都快疯了。。。难道是地球磁场的问题吗???哪位大侠能告诉我是怎么回事儿啊!!!感激不尽!!!!!
吉他中国抖音
感觉你已经把能做的排除工作都做了啊
GC视频号
就是啊,那个电鼓接到哪个音箱上都没噪音,就是效果器,接个耳机子都滋~~~,不过,偶尔有没有噪音的时候,刚才忘了说,不过大多数时间是有的,怎么回事儿啊~~~头发都急白了。
买琴买鼓,就找魔菇
可能是环境电磁波影响,附近有变电站或大型设备没有?
Hendrix-HK 发表于 2016-11-15 22:06
可能是环境电磁波影响,附近有变电站或大型设备没有?

这个问题我考虑过,但应该没有,在马路对过大概几十米的地方试过,没事儿。我们租的房子后墙就是小学的墙。变电站。。。我明儿去看看,难道是这个问题?可是也偶尔有的时候是没噪音的,有时候就弹着弹着就没噪音了,能坚持几个小时。
天道求亡 发表于 2016-11-15 22:00
感觉你已经把能做的排除工作都做了啊

就是啊,那个电鼓接到哪个音箱上都没噪音,就是效果器,接个耳机子都滋~~~,不过,偶尔有没有噪音的时候,刚才忘了说,不过大多数时间是有的,怎么回事儿啊~~~头发都急白了。
楼主换吉他连接线都是什么档次的啊,如果是同样档次的换五根也没啥意义,一般吉他的问题好排除,主要还是各种连接线,另外最好不要接空调线
fanzixuan 发表于 2016-11-15 22:16
楼主换吉他连接线都是什么档次的啊,如果是同样档次的换五根也没啥意义,一般吉他的问题好排除,主要还是各 ...

不是什么高档线,不过有三根是新的线,科林还有艾德琳的。我曾经也看过帖子说好多噪音问题就是线的质量不过关,那么什么牌子的线比较好呢?是不是说他那边可能有某种干扰,要用质量特别过硬的线才好?在别的地方用一般的线就没有这种情况。请您不吝赐教,在下感激不尽!!
blackmetaler 发表于 2016-11-15 22:21
不是什么高档线,不过有三根是新的线,科林还有艾德琳的。我曾经也看过帖子说好多噪音问题就是线的质量不 ...

如果你已经试了是效果器开失真时才有问题,应该不是线的问提。

线是看有没有适当频闭,不是看用料
Hendrix-HK 发表于 2016-11-15 22:52
如果你已经试了是效果器开失真时才有问题,应该不是线的问提。

线是看有没有适当频闭,不是看用料 ...

不开失真也有丝~~~~的噪音,只不过一开失真特明显,原来做了个马勺的模拟音色我超喜欢,现在简直就没法用这个音色,噪音极大,只要一踩这个效果就就吱————————响。不过有的时候就没有噪音,你说这是咋回事儿啊~~~
blackmetaler 发表于 2016-11-15 23:03
不开失真也有丝~~~~的噪音,只不过一开失真特明显,原来做了个马勺的模拟音色我超喜欢,现在简直就没法用 ...
一踩这个效果就就吱————————响

也可能这个效果器内部有接触不良,或虚焊的地方,你一踩就会晃到呢个接触不良的地方,引致噪音
所有东西都没变的情况下,如果在家没事,在那里就有问题。那么我想是无解了……不过好的线材真的很屌,我前一阵子买了一根原装魔声的ROCK系列线,除了管箱的基础噪音,完全没有噪音。

弄快 降噪效果器吧
关灯试试。
试试电源只插两三个单块,别全插。(把电源插头从效果器上拔出,不插的也排除到效果链外面)
如果有LED设备会有干扰,注意下比如灯。关掉应该就好了。
先把电吉他音量电位器关了,看有没有噪音,如果有,把电吉他链接效果器的线拔了,是效果器那端的线,看有没有噪音,如果还有就是效果器被干扰,是电源不纯有高次谐波干扰,可能附近有高频设备,解决方法用抗干扰滤波电源插座,或换一个好点的电源变压器,如果动手能力较强可以买两个磁柱串在电源线上,但是首先还是从简单开始,先找个接地线接上,空调的也不一定有接地,拖线板也不一定有接地线,特别是便宜的,或自己做的,下面教你个简单接地法【找根金属片接上电线,把金属片放地上,然后在上面洒上水,线的另一端铜线剥长点,把音箱端的音频输入插头拔出一点,把铜丝绕在插头的金属部分,再插紧】【特别提示是音频插头,不是电源插头】
blackmetaler 发表于 2016-11-15 22:21
不是什么高档线,不过有三根是新的线,科林还有艾德琳的。我曾经也看过帖子说好多噪音问题就是线的质量不 ...

我自己用的fender customshop的线 3M 100多 相当不错,另外单块用的分立电源,不管过载还是失真一点噪音没有,不过琴一定不能离箱子太近,太近怎么地都会有杂音的
用万用表量一下,确定是否接地。那种空调专用16A插座也不一定都会接地。
如果不大就忍忍吧,忍不了一样一样排除也很费劲,心疼楼主
说不定是以前音箱声音开的小听不出来,现在有条件了音箱开大了,电流杂音就出来了
Hendrix-HK 发表于 2016-11-15 23:19
也可能这个效果器内部有接触不良,或虚焊的地方,你一踩就会晃到呢个接触不良的地方,引致噪音 ...

应该不会吧,我用两块效果器都试过,而且是合块,拿回家就没事儿。所以还是觉得不是效果器的问题,只是加上失真后噪音比较明显。
Xin願 发表于 2016-11-15 23:26
所有东西都没变的情况下,如果在家没事,在那里就有问题。那么我想是无解了……不过好的线材真的很屌,我前 ...

嗯,我也考虑换根上百的好线,就是怕换了也不管用,这我不得疯上加疯啊,呵呵。谢谢你的建议啊~
gibson5555 发表于 2016-11-16 00:13
弄快 降噪效果器吧

那玩意儿也太贵了~而且我觉得我的设备都没问题啊,我有个朋友说是我那电脏,让我弄个正玄波滤波器。。。。

这个真试过了,我连在房间顶部的遥控电动卷帘门电源都拔了,也不行~~愁死我了。
Kongs 发表于 2016-11-16 07:12
如果确定效果器没有问题,在排练房偶尔也能有没噪音的话,应该是外部电源的问题,我就碰到过这种情况,而且 ...

靠谱!我一个开录音棚的哥们儿也是这么说的,他说估计应该是你们那的电脏,让我买个什么正玄波滤波器,把不干净的波虑掉,我决定试试你这个方法,就是不知道你说这个带稳压滤波功能的插座多钱,呵呵~~谢谢你的建议!!弄好了请请你啊,哈哈!!!!
排除法:
电源滤波器(电网干扰)
共地抗干扰隔离器(共地干扰)
屏蔽磁环(电磁干扰)

能接地线就最好。
箫棍 发表于 2016-11-16 07:22
先把电吉他音量电位器关了,看有没有噪音,如果有,把电吉他链接效果器的线拔了,是效果器那端的线,看有没 ...

太谢谢哥们儿了,我觉得你说的很实惠,多谢多谢。我那是把吉他电位器关了就没噪音了,不过用clean音色的时候手在弦上或者连接线插头上就安静,回头用你这个方法试试,万分感谢!!
一定是接地问题。你自认为排除掉接地,不一定就真的是没问题。如果你这座楼没接地,你的空调插座是不是接地插座没有意义。
fanzixuan 发表于 2016-11-16 09:49
我自己用的fender customshop的线 3M 100多 相当不错,另外单块用的分立电源,不管过载还是失真一点噪音 ...

嗯,好的,多谢!回头我也整根FENDER线试试,我琴和效果器离音响大概有两米左右,应该不算太近,我回头换线试试。
ziwa 发表于 2016-11-16 10:26
用万用表量一下,确定是否接地。那种空调专用16A插座也不一定都会接地。

嗯,马上就装空调了,找的装空调师傅也修电器,让他拿表给量一下。不过那个空调插是装修的时候我们自己换的,记得里面是有接地线的。多谢你的建议啊!
liuqiang405 发表于 2016-11-16 10:36
如果不大就忍忍吧,忍不了一样一样排除也很费劲,心疼楼主

理解万岁啊~最后一句太让我感动了~~哈哈~!谢谢!
天道求亡 发表于 2016-11-16 10:59
说不定是以前音箱声音开的小听不出来,现在有条件了音箱开大了,电流杂音就出来了 ...

可能有点这个因素,但我觉得不会,因为有的效果就没法弹,或者就一直得用手制着音还勉强能留在这个效果上。
X-melody 发表于 2016-11-16 14:50
排除法:
电源滤波器(电网干扰)
共地抗干扰隔离器(共地干扰)

哥们儿,你这也太专业了吧,我就能看动第一个,剩下俩等我去百度下~~~,谢谢你!!
我专来挑毛病的 发表于 2016-11-16 14:55
一定是接地问题。你自认为排除掉接地,不一定就真的是没问题。如果你这座楼没接地,你的空调插座是不是接地 ...

嗯,你这么一说好像我从插座出来的接线板好像还真是两项的,,,,我回头也整个100%有接地的插座试下,谢谢你的建议。
Kongs 发表于 2016-11-16 18:23
淘宝上就有,买个好点的,多查查商品资料,很多插座说是带滤波,实际上是并没有。免得花个几十买回来P用 ...

嗯嗯,明白,我也这么想~多谢哥们儿!
我看你说关了吉他音量钮就没杂音了,护弦也没杂音了?那必须是琴的问题了啊 电路没接地吧?
看见楼上诸位同志帮楼主想办法解决效果器噪音问题,我急的是——为什么没有人帮楼主解决吐血问题!
感觉问题应该是出到电源上面。
看贴顶贴