买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 双11 刚入手的ROLAND JC120 发个试听

吉他中国微信公众号
给需要的朋友一个参考   宿主:logic  没有动均衡 只加个压缩 混响     拾音麦克风SM57  琴SD 24 直接进音箱

http://www.tudou.com/programs/view/rwTR0-FAlCU/
http://www.tudou.com/programs/view/h61GhFyM7ic/

上传土豆之后貌似听起来有些破了,应该是土豆的问题 本身导出的文件并没有破

音箱刚到 感觉底噪有点大 。。 有没有懂这方面的朋友
吉他中国抖音
这个箱子失真楼主觉得咋样
GC视频号
声音很棒很棒很棒很棒啊啊啊啊啊啊!!!!!!
LZ弹得也真好听
买琴买鼓,就找魔菇
楼主买120的动机是什么?纯为了玩儿原声还是?
jc120就是个平台吧?
楼主的音色很不错, 我们排练时就用这个箱子,最大优点是耐用可靠,不爱坏.失真用效果器推没问题.
女优其实不容易 发表于 2016-11-15 22:43
这个箱子失真楼主觉得咋样

第一个 SOLO的音色 就是自带失真的 , 开了60%左右   自带的失真开最大 也不会有多失真   平时弹点清的没问题 重点的还是只能接效果器
京GD 发表于 2016-11-15 23:00
楼主买120的动机是什么?纯为了玩儿原声还是?

本人主要做乐队,风格偏FUNK  流行  有一点ROCK  平时家里录一些小东西。。 基本没有太重的。。 演出排练中用的音箱从马勺的 900 2000  芬达 65 twin rolnd jc 120  VOC AC30 都用过 。 基本马勺第一个排除在外,风格不适合。  其他三个从 芬达 65 跟 JC120考虑了好久 最终买的120  原因是因为:1 耐操 不需要怎么维护 2 贬值幅度不大  3 相对便宜   
swdkhjfm 发表于 2016-11-16 00:08
jc120就是个平台吧?

这个没经过效果器,琴直接进音箱的。。  听说这个音箱接效果器是标准音色,这个没办法确定,我虽然用的好箱子也很多 ,但不是横向的比较,只有两个拿到一起听这样才听得出来,要不然都差不多
怎么回事情 发表于 2016-11-16 01:02
楼主的音色很不错, 我们排练时就用这个箱子,最大优点是耐用可靠,不爱坏.失真用效果器推没问题. ...

耐操是最大的优点,也是我当时没有买FENDER 65 TWIN 最重要的原因之一
底噪是个箱子的通病。有就对了。
LOKO 发表于 2016-11-16 08:21
底噪是个箱子的通病。有就对了。

心理很不爽 特别是晚上在家 很安静的情况下 越发明显
Mr_waNg 发表于 2016-11-16 08:44
心理很不爽 特别是晚上在家 很安静的情况下 越发明显

通病,没办法。jc40也有一点,电路的问题
电子管的也有底噪,想没有用数字电路的箱子
全新行货?我去年 也想入 但是很多人告诉我停产了
我虽然讨厌橘子,但是当我接Godin的爵士琴。如果都用Clean, 反倒喜欢Orange稍微失真粘稠给我的感觉 ,JC120感觉好亮,可能适合的风格或者琴的原因大一点 看你喜欢什么声了JC120是曾经令我魂牵梦绕的箱子之一。,
875445003 发表于 2016-11-16 11:06
全新行货?我去年 也想入 但是很多人告诉我停产了

全新行货。。 没停产只不过现在是马来西亚产了。。。 JC120音色亮? 不会吧 在不开B开头开关的情况下我觉得相比橘子应该是橘子更亮吧。。  如果是单说箱子自带的失真的话JC120 是绝对没办法跟橘子比的,JC120的失真开最大 最多也就是个小过载,弹弹轻点的SOLO还行。。
最近也刚入手了一台jc40 到现在爱不释手!轻过载很好听,以前用过jcm2000个人感觉没法比!可能是现在对音色追求跟以前不一样了
莱西冬冬 发表于 2016-11-16 16:56
最近也刚入手了一台jc40 到现在爱不释手!轻过载很好听,以前用过jcm2000个人感觉没法比!可能是现在对音色 ...

对!! 基本上我演出最多用过的就是JCM2000 还有 900  。 每次都觉得花了钱不讨好。。 马勺这种适合于搞摇滚 ,而现在对于音色的追求都偏现代。。 马勺的声音偏薄,412低音有很多。每次都要 调  还是看风格
弹的不错嘛,你的背包
请问楼主120家用声音会不会很大,。,,徘徊40还是120中,,
好箱子 楼主多少钱入的
fanzixuan 发表于 2016-12-1 09:58
请问楼主120家用声音会不会很大,。,,徘徊40还是120中,,

相当大 开到1就差不多了  
雨宝宝rain 发表于 2016-12-1 10:04
好箱子 楼主多少钱入的

双11入手的 不到6200
我也特喜欢罗兰的清音,Roland JC40不知道怎么样,在家里玩
wangzhu829 发表于 2016-12-25 13:18
我也特喜欢罗兰的清音,Roland JC40不知道怎么样,在家里玩

应该也不会差,当时也考虑过 但是还是买了120 。。 吉他音箱感觉还是12寸好 ,这东西也不想折腾,怕买回去又想着换。。 12寸一步到位
声音真不错!
视频咋没了。好想入手jc120啊。在livehouse听过一晚现场,余音绕梁