买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 斑竹快进来,琴码处面板微微鼓起怎么办

吉他中国微信公众号

word天,不看不知道,最近空气湿度太大,气温20℃左右,湿度90(原谅我无知,湿度单位到底什么鬼)左右起伏,琴码周围的面板都鼓起来了,弦距较高但跟买的时候差不离(才买了2个月啊),请教大神、老师、斑竹先生是否需要修复?还是不管她,还是原本就是如此。
吉他中国抖音
琴码位置面板鼓起,不同档次的琴好像多多少少都有的现象,一个是因为琴码受到琴弦的拉力所引起的,也有受到湿度影响而引起的。
既然湿度过高,那就想办法把琴放到湿度适宜的地方,比如琴箱里,然后放一些干燥剂。
不知道楼主是在南方还是北方?北方的湿度会随着温度的下降而降低,如果家里再开着暖气、地暖,那到时候还要考虑过于干燥而想办法加湿。
南方的话,弹完琴,放琴箱吧,记得琴箱里放干燥剂。
GC视频号
醋泡黑豆 发表于 2016-11-17 13:49
琴码位置面板鼓起,不同档次的琴好像多多少少都有的现象,一个是因为琴码受到琴弦的拉力所引起的,也有受到 ...

报告版主先生,我在四川绵阳,新手不懂买了把FG830,这几天才注意到这个问题,现在是放在包里,放了干燥剂。
谢谢敬爱的热心版主!
买琴买鼓,就找魔菇
湿度有些太大了。

有很多空调不是都有抽湿功能吗?

经常开着。
头像被屏蔽
djh_ly 发表于 2016-11-17 14:42
报告版主先生,我在四川绵阳,新手不懂买了把FG830,这几天才注意到这个问题,现在是放在包里,放了干燥 ...

不用谢,祝弹琴愉快。
http://bbs.guitarschina.com/thread-2037791-1-1.html
见贴【讨论】吉他面板鼓起幅度多少为正常?