买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 碳纤维吉他

吉他中国微信公众号
有了解的谈谈吧,听说不受温湿度影响,保养起来就很简单了,但好贵啊,值不值那个价格
吉他中国抖音
碳纤维材质音色和造价应该都不会满意
GC视频号
和30年前的电脑一样,造价昂贵,性能也不足
这个技术还需要发展,但是将来木材更稀缺的时候,它会替代大多数木材吧?
买琴买鼓,就找魔菇
碳纤维做了好多年了,我还没注册id时ovation就有了,人们不能接受的这种材料,不是声音!说没有木头味!是感情接受不了!碳纤维吉他一样要保养,不要瞎传!
wannllt 发表于 2016-11-20 18:00
碳纤维做了好多年了,我还没注册id时ovation就有了,人们不能接受的这种材料,不是声音!说没有木头味!是 ...

我说的不是ovation这种面板还会用木头的琴,我指的是rainsong,blackbird...这种全碳纤维琴,琴颈琴头都是碳纤维的,不受干湿度影响这个特点太适合我这种懒人了,因为摸不到实物所以音色只能看视听,我就想听听弹过的人给个整体评价
我知道,你又想错了,依然会受天气适度影响,只是小,从音响性角度,这是好琴,三频均衡,高音甜美,低频有力!但做琴的这种碳纤维是偏软的,准确讲是弹性好的,因为碳纤维也分好多种,高端自行车车价那种高刚性碳纤维是另一种,是不能拿来做吉他的,做吉他的用硬物划,撞击会有痕迹的,是模拟云杉的特性的,比云杉优势的地方是受气候影响小,面板也可做到理想厚度,提高声学效率!100%不受气候影响,不用打理,那是宣传手段!
纯碳纤维吉他做的有相当高度了,有一定市场,但仍属小众,喜欢钱又富裕的可以买,折腾不建议,不好卖!
wannllt 发表于 2016-11-20 21:45
纯碳纤维吉他做的有相当高度了,有一定市场,但仍属小众,喜欢钱又富裕的可以买,折腾不建议,不好卖! ...

原来是这样,多谢多谢

记得有款叫黑鸟的,价格大约1.5万人民币,还是34寸的小琴

型号是 blackbird rider

淘宝一搜,竟然有几个卖家
ovation有一个高端系列叫adamas是用碳纤维做面板,我有一把,声音出乎意料的很不错,很均衡,是我弹得最多的吉他,但是声音不大。插电就更不用说了,ovation的强项。
碳纤维吉他面板、背板,neck三个部分用的是三种碳纤维,再次强调,声音没问题!关键是你能不能接受,而且没有那么神奇!
这个材料很贵,直线电机上有应用,做线圈座子