买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 去香港买琴,过关的时候海关查吗?

吉他中国微信公众号
有去过香港通利琴行买琴的朋友吗,不知道海关会不会查琴和效果器,请指点一下,非常感谢!!
(上次买了个手机给海关查了,有阴影……
吉他中国抖音
木有人
GC视频号
  有想過的 但是最想買的bjse沒貨…所以
买琴买鼓,就找魔菇
皇帝夢 发表于 2016-11-18 09:16
有想過的 但是最想買的bjse沒貨…所以

我背过吉他+音箱 运气好 没被查   论坛大神说 标签拆了 说去演出的就好。。。
xiaonanjita 发表于 2016-11-18 09:23
我背过吉他+音箱 运气好 没被查   论坛大神说 标签拆了 说去演出的就好。。。 ...

恩,只能碰运气了,谢谢大神
xiaonanjita 发表于 2016-11-18 09:23
我背过吉他+音箱 运气好 没被查   论坛大神说 标签拆了 说去演出的就好。。。 ...

对的 = =
一般不会查··除非脸黑海关点名叫你··

我经常背着琴过去回来的···没查过···不过以前没背琴去的时候被叫到小房间搜身
俊叔叔 发表于 2016-11-18 10:14
一般不会查··除非脸黑海关点名叫你··

我经常背着琴过去回来的···没查过···不过以前没背琴去的时 ...

恩,我很少去,那些家伙真是黑啊。
我买过箱头和烟酒,都没查过我。箱头我是用自带的包背在身上的,可能他们没有怀疑,而且我下飞机的时候貌似10点多了吧,他们可能也懒的查了
gby012345678 发表于 2016-11-18 10:57
我买过箱头和烟酒,都没查过我。箱头我是用自带的包背在身上的,可能他们没有怀疑,而且我下飞机的时候貌似 ...

谢谢大神

甭客气

哥们  如果过去买琴自己背回来呢???
swdkhjfm 发表于 2016-11-18 17:55
哥们  如果过去买琴自己背回来呢???

还没试过从香港买琴回来,我买琴都是在家门口儿买的,因为香港的机场从来不让琴上机舱,我怕托运会断头儿,所以不敢。不然汪峰怎么会发生要砸机场那事儿呢。
去过一次买把美豪,没人管!
gby012345678 发表于 2016-11-18 18:06
还没试过从香港买琴回来,我买琴都是在家门口儿买的,因为香港的机场从来不让琴上机舱,我怕托运会断头儿 ...

WTF 原来是这样 那是够危险的
那个应该不查把?要是从香港买琴回来也查那就郁闷了
看贴顶贴
出境的时候背一把破琴,到那就一扔,买个心仪的回来。这样比较靠谱。
mq8859 发表于 2016-11-18 18:33
去过一次买把美豪,没人管!

lic34 发表于 2016-11-18 20:49
那个应该不查把?要是从香港买琴回来也查那就郁闷了

vai119 发表于 2016-11-20 00:33
出境的时候背一把破琴,到那就一扔,买个心仪的回来。这样比较靠谱。

这个主意好,不过琴自己留着,可以考虑用纸板剪个装到琴包里,应该可以的
背过木琴没人管,你把发票分开放,或者干脆买个做旧款,就说是自己用的就行了,哈哈
lhy880214 发表于 2016-11-22 09:36
背过木琴没人管,你把发票分开放,或者干脆买个做旧款,就说是自己用的就行了,哈哈 ...

琴没被扣过税,箱子扣过一回。20%,不便宜
前几天刚被回来一把马丁,没被查。就是香港托运打包多花了300.......

说说我的经历。
17年6月30号祭拜完家驹,晚上迎接习大大去视察。
7月1日党的生日,外加香港回归20周年,马路上有播放《不再犹豫》......
午饭后去通利买了一把clapton签名款fender 赠送复古原装琴箱。刷银联卡打95折。
在香港机场花了30人民币让大件行李打包处给琴箱做了2次打包。先给琴箱整体上防护塑料泡沫,然后用机器编织袋给打的包装(类似批发市场卖水果卖菜打包箱子那种编织袋)
走的大件行李托运,由于总重量没超,并没有花额外运费。
飞机降落到天津滨海国际机场,当时飞机场人都下班了,我印象里没遇到一个工作人员,自己默默的离开了机场...... 过关卡自动刷的港澳通行证。事实证明一切担心都是多余的。

只要是你自己用的那就简单了,把包装和标签拆了背着过关就没事
啥事都很那说,以前去到通利随便拿下来玩
现在贴了个标签不让碰