买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] BOSS新品 便携综合效果器 GT-1中文使用手册

吉他中国微信公众号

新品到手,卖掉了所有单块买这个综合!
热乎的使用手册,用扫描宝扫的。网上还没有中文版PDF,大家先看看。

吉他中国抖音
太感谢了!!现在固件可以升级到1.05
GC视频号
syfWINDIR 发表于 2016-11-18 13:12
太感谢了!!现在固件可以升级到1.05

不客气不客气,请问固件升级主要是音色的提升吗?功能有变化吗
买琴买鼓,就找魔菇
wenshaoru 发表于 2016-11-18 13:50
不客气不客气,请问固件升级主要是音色的提升吗?功能有变化吗

主要是修正各种小问题。Bug Fixes
The following bug were fixed.
The sound fails to change when "OUTPUT SELECT" is used to switch the amplifier type while headphones are connected to the PHONES jack.
The indicators for the UP, DOWN, and CTL1 switches sometimes flash at tuner startup.
DELAY sometimes fails to be applied during EASY EDIT changes.
Noise sometimes occurs when TYPE is changed for OD/DS or PREAMP.
Noise sometimes occurs when REVERB TYPE is changed from DELAY to another TYPE setting.
Executing a factory reset for the GT-1 while BOSS TONE STUDIO for GT-1 is connected results in unmatching displays on the GT-1 and in BOSS TONE STUDIO.
The color of the [UP] and [DOWN] switches remains lighted in red.
When the [UP] or [DOWN] switch is used to select a patch number, the switch color sometimes lights up in red.
ON/OFF is displayed on the editing screen for NS (NOISE SUPPRESSOR).
Functionality Improvements
The trigger position when switching TUNER on and off by operating an expression pedal has been corrected.
The characteristics of "OUTPUT SELECT" when PREAMP TYPE is BGNR UB or ORNG ROCK have been corrected.
The functioning of CTL1 was set to OFF when not using TAP DELAY with EASY EDIT.
syfWINDIR 发表于 2016-11-18 13:56
The sound fails to change when "OUTP ...

谢谢!
请问楼主gt1有降噪效果吗?
楼主多少钱买的

1760,淘宝统一价,暂时没找到更便宜的渠道
蓝色往事 发表于 2016-11-19 13:14
请问楼主gt1有降噪效果吗?

抱歉我对音色的理解比较浅,简单得说,我暂时没看到“噪声门”这个东东,但是各个效果本身也没什么噪音。。。
syfWINDIR 发表于 2016-11-18 13:56
The sound fails to change when "OUTP ...

已升级。。。请问这个效果器就是只能存放99个效果吗?没有USERS单独的存放列表?还是我太笨了没找到。。。?
看样子 这货不是为接调音台准备的
说明书里不写了么,U 打头的是可改写的用户音色,还有P打头的是预制音色,不能改写。

降噪属于基本模块肯定有了,进入编辑界面里找NS就是,这个面板上是没有按键对应可以直接进入的。说明书里这一点完全翻得莫名奇妙,原文是说没有面板对应按键的效果和控制器可以在这个编辑界面里进行设定和编辑。
compusic 发表于 2016-11-19 23:40
说明书里不写了么,U 打头的是可改写的用户音色,还有P打头的是预制音色,不能改写。

降噪属于基本模块肯 ...

谢谢
帮顶~                               ·
看到说明书开头,讲输出模式的部分,心里已经长草了。。。。

竟然输出模式分这么细致,几乎适用任何环境

难怪楼主卖光单块入这个。
zhdxmcx 发表于 2016-11-21 12:43
看到说明书开头,讲输出模式的部分,心里已经长草了。。。。

竟然输出模式分这么细致,几乎适用任何环境

另一大原因是我的单块搭配并不是很好,总也没有自己想要的东西,而且如果这么折腾下去实在太贵了烧不起。。。。GT100之类的也是功能太复杂实在用不明白, 这个真的简洁又明确,很适合眼高手低的我。。。
compusic 发表于 2016-11-19 23:40

降噪属于基本模块肯 ...

谢谢!!基本整明白了~
我也是最近入手的,不过怎么下载的音色软件安装不了啊,你有没装上?
沉默的教授 发表于 2016-11-21 14:23
我也是最近入手的,不过怎么下载的音色软件安装不了啊,你有没装上?

装上了啊,先装一个驱动,安装时候一步步按要求来,然后用那个boss tone就能连上了。挺容易的。升级也搞定了,按住EXIT开机后把升级文件考进去就完事了。
wenshaoru 发表于 2016-11-21 14:40
装上了啊,先装一个驱动,安装时候一步步按要求来,然后用那个boss tone就能连上了。挺容易的。升级也搞 ...

是BOSS TONE STUDIO 这个吗?驱动装上了,我提示安装错误,有时又提示缺少什么
沉默的教授 发表于 2016-11-21 14:55
是BOSS TONE STUDIO 这个吗?驱动装上了,我提示安装错误,有时又提示缺少什么 ...

驱动装上了,效果器连接电脑时开机小屏幕上会显示usb connected,如果这个出现了,就是驱动肯定没问题了。boss tone会提示先安装adobe air,因为我碰巧是adobe套件用户所以直接成功了,如果确认驱动没问题,你可能是缺这个。直接百度 adobe air装上再装boss tone studio就行。
wenshaoru 发表于 2016-11-21 14:57
驱动装上了,效果器连接电脑时开机小屏幕上会显示usb connected,如果这个出现了,就是驱动肯定没问题了 ...

谢谢,这个ADOBE收费吗?我之前是找了一下,好像没找到能用的,能发一个吗?万分感谢!
沉默的教授 发表于 2016-11-21 15:01
谢谢,这个ADOBE收费吗?我之前是找了一下,好像没找到能用的,能发一个吗?万分感谢! ...

我的套件是收费的,你直接搜adobe air就行,不收费。
wenshaoru 发表于 2016-11-21 15:08
我的套件是收费的,你直接搜adobe air就行,不收费。

已经装上了,谢谢,这个adobe安装有点麻烦,折腾了下可以了,回去研究下怎么玩
沉默的教授 发表于 2016-11-21 15:17
已经装上了,谢谢,这个adobe安装有点麻烦,折腾了下可以了,回去研究下怎么玩 ...

啊哈哈 如果研究出啥记得发帖共享。。。我对音色方面的知识比较白痴。。。
刚好在研发综合效果器,谢谢分享中文版
wenshaoru 发表于 2016-11-21 14:40
装上了啊,先装一个驱动,安装时候一步步按要求来,然后用那个boss tone就能连上了。挺容易的。升级也搞 ...

请问 怎么看机器现在的版本?另外,升级操作在说明书的哪里有讲?

你好 请问这些信息在哪里能看到,可以发网址么?
wenshaoru 发表于 2016-11-23 17:24
啊哈哈 如果研究出啥记得发帖共享。。。我对音色方面的知识比较白痴。。。 ...

额~差不多,所以也在学习中,大家多多交流
punkier 发表于 2016-11-24 00:07
你好 请问这些信息在哪里能看到,可以发网址么?

官网都有。。
punkier 发表于 2016-11-23 23:58
请问 怎么看机器现在的版本?另外,升级操作在说明书的哪里有讲?

http://boss-effects.cn/support/b ... ates_drivers/352151
官网一搜就有。。。不要当伸手党了。。。
宿命羁绊 发表于 2016-11-23 20:22
刚好在研发综合效果器,谢谢分享中文版

研发!这么厉害!您了解line6的 amplifi么,蓝牙操控也好酷啊。
wenshaoru 发表于 2016-11-25 14:04
http://boss-effects.cn/support/by_product/gt-1/updates_drivers/352151
官网一搜就有。。。不要当伸手 ...

前半句挺好,后半句就免了,都知道该怎么做。

谢谢!知道出处就好
这货在国外亚马逊上只卖1300多。。。。
blues飞行家 发表于 2016-12-2 12:39
这货在国外亚马逊上只卖1300多。。。。

不知道你看的哪个亚马逊。日亚和美亚我都经常用,并没有那么便宜,而且日本如果用转运的话还更贵。。。
日亚2015。地址。https://www.amazon.co.jp/BOSS-gt ... ;keywords=boss+gt-1

美亚限时减免500多,最终1682.地址。https://www.amazon.com/Boss-GT-1 ... ;keywords=boss+gt-1
wenshaoru 发表于 2016-12-5 10:26
不知道你看的哪个亚马逊。日亚和美亚我都经常用,并没有那么便宜,而且日本如果用转运的话还更贵。。。
...

去乐天看看,19800日元。。
wenshaoru 发表于 2016-12-5 10:26
...

前两天我搜了一下美亚,只要199美刀,不知道为什么今天涨价了
qingjiaotu 发表于 2016-12-5 13:12
去乐天看看,19800日元。。

厉害了我的哥。。。没用过
这个效果怎么样啊