买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 音箱和综合效果器问题

吉他中国微信公众号
双十一升级了设备,在汇千购入prs se std24 ,手感不是一般的好,原来用的epi lp 瞬间变得又厚又难握(我手小 ),碰都不想碰了。。。打包一并买了line6 fx100综合效果器,不知道是不是因为不会调的原因,总感觉出来的声音和用rig5+声卡没什么明显差别(只用耳机练琴,没有好的音箱)。那么,,我的问题是:像rig5这种效果器软件,是不是可以替代fx这类的综合效果器?卖掉这个综合填一两千换一个音箱,再加效果器软件+ 声卡,这样的配置是不是更好?  硬件小白,请老司机指导...
吉他中国抖音
GC视频号
朋友也有一台,真没觉得好
买琴买鼓,就找魔菇
还是推荐你买好的吉他音箱  那种软件效果器出的声音真的不如真正的吉他音箱 尤其是RIG5 我觉得RIG5出不来什么好声音 而且我耳朵属于特别不刁的那种 能凑合就凑合 但是还是忍受不了rig5
真是各有各的爱好。LP厚重的手感是超爽的。薄琴颈我现在碰都不想碰哈哈
看贴顶贴
swdkhjfm 发表于 2016-11-18 17:40
还是推荐你买好的吉他音箱  那种软件效果器出的声音真的不如真正的吉他音箱 尤其是RIG5 我觉得RIG5出不来什 ...

一直用rig5练琴,耳朵都快木了 想买个3k左右的音箱 有推荐么
changchun27 发表于 2016-11-18 17:56
真是各有各的爱好。LP厚重的手感是超爽的。薄琴颈我现在碰都不想碰哈哈

羡慕手指长的

谢顶 。。。。。。。。。。。。。。。
[em01
个人感觉电吉他最重要的设备排名为:音箱、琴、效果器!音箱一定要用电子管的,具体就看自己资金实力和喜好的音色了。琴的差别也不小,主要看手感和声音了,每个人的喜好不同,并不是价格高的琴就一定好,但是白菜价格的肯定不会好!如果你有管箱和好琴,那么效果器就无所谓了,反正好的管箱也能出不错的过载音色,而真正在音色争议最大的主要集中在过载和失真上,综合效果器一般都是数字的,而单块效果器一般都是模拟的,而模拟信号的动态要比数字信号的动态要好,但是如果你有电子管音箱则可以弥补一下数字效果器的动态不足。
但是强烈不建议使用电脑软件音色接电子管音箱,因为毕竟是电脑软件音色,比真实效果器还是差了很多。因为电吉他进入效果器只需要效果器处理声音然后输出到音箱就好,但是用软件音色是要电吉他进入声卡,然后声卡通过数字运算把音频转换为数字信号传给电脑CPU,然后CPU经过运算传给软件,然后软件经过处理还原为音频传给声卡,然后由声卡传给音箱。我们知道音频通过数字处理的次数越多损耗就越大,所以强烈不建议!
zzzzi2006 发表于 2016-11-18 22:43
个人感觉电吉他最重要的设备排名为:音箱、琴、效果器!音箱一定要用电子管的,具体就看自己资金实力和喜好 ...

拜谢这位朋友,真是言简意赅,直击要害!才明白好像走了太久弯路!没有好设备,真的会影响练琴的兴趣!
zzzzi2006 发表于 2016-11-18 22:43
个人感觉电吉他最重要的设备排名为:音箱、琴、效果器!音箱一定要用电子管的,具体就看自己资金实力和喜好 ...

一直带耳机练,感觉耳朵越来越木了,听到的貌似都是噪音,完全得不到想要的那种理想音色
唉··我一个RP70天天耳机弹琴··我特么现在一弹琴听到狗S一样的音色我就想砸东西
iwxp 发表于 2016-11-18 22:57
一直带耳机练,感觉耳朵越来越木了,听到的貌似都是噪音,完全得不到想要的那种理想音色 ...

如果你用耳机练琴,那么一定是数字的综合效果器,而平民综合效果器音箱模拟效果最好的是LINE-6,没有之一。早在20年前,综合效果器最风靡的品牌是DIGITECH,因为它有一个专利的失真效果非常NB。而BOSS则在2000年左右因为GT-8的问世才挤掉了KORG的市场份额。而不管是DIGITECH还是BOSS或者是KORG都已经征战效果器领域N多年了,而LINE-6则是在90年代末期才突然出现的品牌,就是因为它的音箱模拟近乎完美所以才挤掉了DIGITECH和KORG的市场份额,几乎与BOSS平分天下的。
综上所述,LINE-6还是有很大的折腾空间的,静下心来慢慢调,虽然不能跟管箱比,但是练琴还是可以的。
zzzzi2006 发表于 2016-11-18 23:32
如果你用耳机练琴,那么一定是数字的综合效果器,而平民综合效果器音箱模拟效果最好的是LINE-6,没有之一 ...

这些天一直在摸索那些参数变化,带来的整体音色改变,感觉水好深,又很耗时
俊叔叔 发表于 2016-11-18 23:03
唉··我一个RP70天天耳机弹琴··我特么现在一弹琴听到狗S一样的音色我就想砸东西 ...

买了把新琴,老琴备砸