买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 来来来说下大家都是被谁带进了电吉他的坑?

吉他中国微信公众号
我的第一把电吉他毫无疑问是因为这个人
其实是这两个人
《真的爱你》的前奏一响起我瞬间沦陷了

吉他中国抖音
Beatles
GC视频号
beyond
黄贯中
买琴买鼓,就找魔菇
作为一个80后··毫无疑问是BEYOND
queen.....
Jimi :)
同楼主
瞬间就沦陷了。具体没哪个!最早应该是童安格了听到一段吉他的独奏。那声音一下子就击穿了我的心
上学时玩木吉他,慢慢就转入玩电吉他了!
G3 LIVE IN DENVER
老乔 范 英胖子
永生难忘的感觉
jp 当时的老师很喜欢jp 然后受他影响
对了还是slash
AC/DC - Angus
伍佰的挪威的森林
对我而言是Kurt Cobain,以前听BEYOND,听流行都没什么感觉,直到一天我听到了Nirvana的Smells Like Teen Spirit,然后整个人都不好了,原来音乐可以暴虐释放到这个程度,真是太爽了!但是涅槃的歌比较简单,自己技术慢慢进步以后,其实形象最深的,还是Metallica的James
我爸突然有一天给了我把木吉他 我也不知道 反正就练习吧 现在想想他就是不想让我学坏 给我点事情做做 呵呵
jerryc....
谁有我的强悍,谢霆锋。。。。。。
被COB带入......
汪东城~
nirvana
lic34 发表于 2016-11-18 20:58
瞬间就沦陷了。具体没哪个!最早应该是童安格了听到一段吉他的独奏。那声音一下子就击穿了我的心 ...

什么歌
许巍  我在读初中。上大学的姐姐带给我一堆磁带。多数是流行歌。然后我都听过之后选了两张特喜欢的 一张是那一年 一张是超载1
Kongs 发表于 2016-11-19 06:01
哥们儿,简直和我一模一样,我是被科本那场最经典的不插电那场的COME AS YOU ARE吸引了,完了就去听他的 ...

看来我们两个年轻的时候都火气都比较重!
Nirvana 傀儡主人中间的solo 还有slayer

借我一点爱第一首电吉他占全的歌
Kongs 发表于 2016-11-19 06:01
哥们儿,简直和我一模一样,我是被科本那场最经典的不插电那场的COME AS YOU ARE吸引了,完了就去听他的 ...

有多少人留意,小小的不插電MTV現場佈置了白花,像是他給自己的預感悼念演出儀式
哈哈,我当年也是被谢霆锋带进沟里的。谢谢你的爱1999和你不会了解。
同楼主一样
钢铁侠,哈哈
一个8岁就待在天朝的日美混血,都是她教的,好多年了,我依旧是弹不过人家。
那时候还是一个在帝都的刚上初一的学生,家里条件不好,看她玩自己也想玩,干了把三百块不到的烧火棍(一个月零花钱)。
那年我12,她14。
后来她看我东西太垃圾,就让我常去她家玩,然后把她自己的东西给我用,从基本乐理(至今没学会)到技巧(至今很垃圾)。
一次校园活动,同学看见过我弹琴,直接替我报名了(WCNMLGB)......骑虎难下,只好苦练。
她知道就带着我弹,手型不对就直接拽着我的手纠正姿势。
有一次练的时间太长,手皮磨薄了,指尖直接弹出血,琴弦卡在肉里,血都下来了,蹭在了指板上(那可是人家的大G啊)。居然没喷我,还叫我保护好自己的手,这几天先不要练了。
后来破校园活动居然毫无状况的结束了......我居然没出乱子......
一晃四年过去了,家里条件好了,老爹第一件事就是给我干了把琴(对你们这些土豪来说很一般,一万多一点的大G flying,但对我来说可是神器)。
现在回了老家上高中,但是她还在经常找我聊,关于吉他,声乐,编曲之类的话题。
而我呢,呵呵,帮她介绍以前在北京认识的几个颜值高一点的妹子(现在都流行搞姬了吗?)。搞得我心好累。
真的谢谢她。
GoldenSquall 发表于 2016-11-18 22:01
对我而言是Kurt Cobain,以前听BEYOND,听流行都没什么感觉,直到一天我听到了Nirvana的Smells Like Teen S ...

我一个朋友也是因为Nirvana,后来,他每弹一段之后就会自己摇摇头,说一句:“不喜欢,商业了,太商业了!”
简直装得飞起
出生在偏远山区,小学的时候电视也没那么多频道,经常放老狼的同桌的你,那是感觉弹吉他唱歌很酷,高中听了beyond下决心买了第一把木琴,买回来傻眼了,身边没有一个懂得。放了半年,后来隔壁班转学来个有吉他的,他水平刚入门但他有本《吉他自学入门与提高》我托人借了来,刚一天就要回去了,后来找了一个妹子又借来开始从头抄,后来慢慢领悟就入门了,现在抄的那个笔记本还在呢。
nightwish
枪花暴红的年代,九十年代初期,还有slash,那把日落Gibson,,现在想起来都热血沸腾,后
来就太多啦,山大叔的PRS,外星人的ibanez,angus的SG,l Lenny的v,等等太多啦,rock n roll baby !!!
天道求亡 发表于 2016-11-19 18:53
我一个朋友也是因为Nirvana,后来,他每弹一段之后就会自己摇摇头,说一句:“不喜欢,商业了,太商业了 ...

这种装逼的哥们儿就应该弹小鸡鸡弹死!
我算是被我发小儿带进坑的,之前看他玩儿民谣,我就在上学的时候用奖学金买了人生第一把民谣,之后就一直瞎玩儿弹唱,只会扫弦。后来就搁置了一段儿时间,后来有一次我跟我媳妇儿(那时候还没结婚)去一个礼品店里面瞎看,我一眼就看上了一把Gibson es335那样的打火机,大小跟成年人手那么大吧。因为忒贵了没舍得买,结果我媳妇儿偷偷的买下来送给我了,之后我就对les paul形状的电琴感兴趣了,反倒对335那样的没感觉。再后来我无意中看到文熙俊(80后的应该都知道)复出后的一个mv,那里面的吉他手用的一把zakk的黄黑圈儿的Gibson,当时看到那样子的琴觉得非常好看。再后来我就查了很多资料才知道啥是les paul型琴,zakk是谁,slash是谁,Randy是谁。当时已经是零几年了,而且我还误会slash,以为他当时还在枪花,因为那时候《中国式民主》已经出现了,我那个时候比现在还愤青。最后我还是选择了人生中第一把假的大金面儿,尤其知道slash早就退出枪花之后我对他更感兴趣,f更喜欢les paul的琴型了,直到现在我买了Gibson,对我来说我入坑都是一步步的,琴方面我觉得我已经到头儿了,可能是累了也可能是懒了,不想瞎折腾琴了。
阿桑的一直很安静前奏带的木吉他的坑,后知道丫是合成的,因为当时喜欢的人爱听,就省吃俭用200多买了一把烧火棍,一把烂琴足以毁掉你所有的兴趣…电的是杰伦的轨迹吧好像,当时觉得那个吉他的伴奏声音很特别,还研究了半天这到底是电吉他还是电贝司的声音,笑…青涩的高中生涯