买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于音色的问题

吉他中国微信公众号
是这样的,楼主最近在弹VAI的温柔的投降。但是呢,清音的音色发重,发沉,失真也不够粘。
我的设备是桃花心木Ibanez jc 8470z,箱子是mesa lonestar special,管箱。效果器是keeley ds1,super crunch box,timeline,还有xotic的小白哇音。
我的问题是,被动拾音的琴,音色是受拾音器和木头哪个影响大?值不值得一换dimarzio的DP158和DP159,音色能更靠近一些7v的音色吗,当然不考虑手活
我的这把ibanez只想弹VAI,就这样我陷入了无尽的纠结中
感谢各位,比心
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-11-19 09:24
我觉得拾音器和木料是相互配合的,配合得好,可以1+1大于2,配合的不好,可能变成了1+1小于1。所以还是不换 ...

嗯嗯,我是想让原来发沉的音色不那么闷,亮一些,轻一些
GC视频号
专业,我都是模仿音色
买琴买鼓,就找魔菇
evo拾音器确实特点鲜明,换上肯定能更接近
拾音器和木料影响都非常大

你的音色主要问题出在你用单块当失真源.  火腿肠泡在什么汤里都是火腿肠 . 一万三的箱子加一千元不到的单块, 这一万四花的太不值了. 哪怕两千元买个jet city也比这么搞音色强.

吉他是桃花芯体, 那音色总是会趋近于厚实温暖 , 只能尝试切单, 换拾音器改不了木料的本声
拾音器占约6成。但RG8470换DP158DP159音色会更沉,而换其它能让音色亮一点的拾音器又不能让它更像Vai。建议你不要换拾音器,还是尽量用现有设备调出适合这把琴自身特点的好音色就是了,不必刻意模仿Vai的音色。
疯狂的和弦 发表于 2016-11-19 16:29
拾音器和木料影响都非常大

你的音色主要问题出在你用单块当失真源.  火腿肠泡在什么汤里都是火腿肠 . 一万 ...

一千元不到的单块?那三块哪个不到1000,你说说
dangermanGls 发表于 2016-11-19 16:32
一千元不到的单块?那三块哪个不到1000,你说说

那改成 一千多元的单块
slayest 发表于 2016-11-19 16:29
拾音器占约6成。但RG8470换DP158DP159音色会更沉,而换其它能让音色亮一点的拾音器又不能让它更像Vai。建议 ...

其实我是想把音色变亮,变轻,不一定非得是vai的dimarzio,我觉得以我的水平就算给我vai的所有设备我也做不出他的音色
低音减去一点 中音减去一点 高音加一点 试试呗,我最近也在练这个曲子,好像还需要一点合唱,
说起来惭愧。当初买了7v就是因为好看.到现在这么多年了才知道老范的曲子不是我喜欢的。哎!
羡慕各位大神的谈话,我还得加强基础学习
炙热的重金属 发表于 2016-11-20 08:42
说起来惭愧。当初买了7v就是因为好看.到现在这么多年了才知道老范的曲子不是我喜欢的。哎!
...

大可以弹别的音乐.  7v除了看起来有点特别, 拾音器特别之外 , 就是个非常普通非常常见的设计,拾音器换掉立马就不vai了