买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 海鸥s6与圣马可st选择问题

吉他中国微信公众号
这两款琴价格差不多 s6 原声4000左右 加一个拾音器也得5000左右 价位正好和圣马可st差不多  圣马可st在贴吧已经吹的都成神琴了 所以自己也迷茫 不过圣马可st是全单 海鸥s6毕竟是面单 但是音色手感 不知哪个更好一些。  另外听说加拿大本土的海鸥s6 折合人民币才2500左右。。。。好不平衡啊  请摸过这两把琴的大神讲讲。。。这个价位对于一个高中党来说不是一个小数目啊 谢谢
吉他中国抖音
海鸥s6 摸过一次  圣马可st哈尔滨地段街的琴行一家都没有。。。本人也无法得出结论啊
GC视频号
网上的测评也是五花八门 没有准确的对比测试 求大神分析分析。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
有人吗
肯定海鸥啊,其实我更推荐雅马哈LL16 ARE。
锤锤 发表于 2016-11-20 14:45

哈哈 我忘说了 楼主不太喜欢雅马哈 哈哈
(⊙o⊙)… 忘说了 不太喜欢雅马哈不是因为别人黑他 感觉就是不喜欢。。。可能会小日本有关。。。
锤锤 发表于 2016-11-20 14:45

圣马可这国产琴到底咋样啊 贴吧都快成圣马可吧了 但琴行却并没有几家有这个牌子 毕竟是哈尔滨啊 也不能算是小地方了啊
贴吧吹得琴还是远离比较好。。。每过几年都会出现一款贴吧神琴。。
这俩琴 必须海鸥

saioi 发表于 2016-11-20 16:40
贴吧吹得琴还是远离比较好。。。每过几年都会出现一款贴吧神琴。。

哈哈 确实是 前几年的拉维斯
无名玩家 发表于 2016-11-20 16:58
哈哈 确实是 前几年的拉维斯

前几年混了2年贴吧,天天看看笑话。。。偶尔看看还是挺好笑的 改善心情
无名玩家 发表于 2016-11-20 15:02
圣马可这国产琴到底咋样啊 贴吧都快成圣马可吧了 但琴行却并没有几家有这个牌子 毕竟是哈尔滨啊 也不能算 ...

圣马可我弹过CL180,160,手感没问题,做工也可以,就是声音钢弦的味道太浓,高音比较刺耳。推荐你看看这个视频在考虑买哪个吧     http://www.google.com/pingce/t25074
好的面单不会比全单差,海鸥那么多年了,质量、品控应该更有保障。论坛里细雨清风在沈阳,东北爷们人很热情,有海鸥琴,你可以咨询他
锤锤 发表于 2016-11-20 17:58
圣马可我弹过CL180,160,手感没问题,做工也可以,就是声音钢弦的味道太浓,高音比较刺耳。推荐你看看这 ...

无法显示网页。。。
圣马可确实在贴吧吹的很厉害。。去年夏天的时候入手过一把。st100,做工还不错,但是油漆感觉很厚,面板纹路比较宽,整体琴比较重。声音的话,延音不长,桃花芯那种脆脆的感觉,高音比较难弹开动态比较僵。扫弦还是可以的,比较整齐。共鸣不知道怎么形容,没同价位的琴横向对比过,弹过morris直接甩它五条街。总得来说,一般。
无名玩家 发表于 2016-11-20 21:24
无法显示网页。。。

去优酷搜索*****,里面的第8期是介绍圣马可吉他的,需要关注一下,要不只能看2分钟。
圣马可还是算了吧   真心不咋样    海鸥不错的
头像被屏蔽
圣马可国产里还算不错,做工挺好。
没可比性