买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教下坛子里的大神们,关于音孔盖的问题

吉他中国微信公众号
小弟前段时间的演出中,突然发现吉他插电有啸叫问题,突然想到音孔盖有防啸叫的作用,但是对音孔盖不甚了解,所以有下列问题需要请教:
1、音孔盖的材质哪种比较好呢?我看到市面上有橡胶的,还有木制的,价格也参差不齐,所以有此一问。
2、关于音孔盖削弱高频的问题,是都这样还是只有橡胶的才削弱?
3、我的吉他是15款的泰勒814ce,是es2拾音系统,早先并没有啸叫问题,最近才出现,是吉他的拾音系统出了问题么?
吉他中国抖音
18元的和80的元的效果是一样的,只是工艺品牌的差异,千万别迷信这东西,再者这东西准确的说是电箱吉他弱音盖,一样能发出声音,只不过是低频削弱,防啸叫还是有点效果的,买个18元就OK,千万别买什么达达里奥 雕刻花纹的。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢各位的解读,我是检查过音响和拾音器的位置问题的。我的琴以前在离音响特别近的地方都不会啸叫,但是最近在远的地方,各种角度都会啸叫,而且琴弦会随着啸叫共振,如果用手按住啸叫就会小一些
我个人认为橡胶比较好。
理由:
软啊,塞进音孔的时候可以变形,
而木头盖硬,塞进去的过程不能变形,容易跟琴发生磕碰、摩擦,损坏琴