买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想问下一直装011弦的吉他 突然换012调标准音拉力居然把固弦锥都蹦起来正常么

吉他中国微信公众号
如题  琴是电箱的考特70E
吉他中国抖音
没人回答...
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2016-11-21 00:43
我有录制一个上弦的视频,暂时还没上传。简单来讲就是换弦上弦的时候没弄好,把弦底部的卡子先放进去,然后 ...

我是把弦卡放进去后 把固弦锥按下的同时 往上拉琴弦 不知正确否 ...
头像被屏蔽
固弦锥没问题的话,

琴可能也会出问题的。

这时候更需要注意湿度。
好简单的问题被你们弄复杂了!上弦的时候把琴弦尾部折一个角度,就不会弹出固弦锥了。琴弦有张力你不折弯会把固弦锥弹起来
花开凋零 发表于 2016-11-21 00:43
我有录制一个上弦的视频,暂时还没上传。简单来讲就是换弦上弦的时候没弄好,把弦底部的卡子先放进去,然后 ...

我有关注你优酷 赶紧上传呗 我之前都玩电琴多 木琴上弦都我是一边拉弦一边拉按固弦锥的  以前都没什么问题
我发现可能是我的琴问题  面板有点鼓起来了   承受不了拉力。。
王梦飞王妃 发表于 2016-11-21 17:21
固弦锥没问题的话,

琴可能也会出问题的。

好像就是亲出现问题了   面板鼓起来了
冬季要多注意干湿度,面板只是轻微鼓起的话问题不大,如果很严重,就要注意。琴弦蹦出可能是上弦的时候那个琴弦帽没有抵在固弦锥下引起。