买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] tayolr GS MINI的琴枕和琴桥可以买41寸的牛骨自己磨出来吗?

吉他中国微信公众号
吉他的一弦总是有滋滋的杂音 空音最严重 不是打品 怀疑是琴枕的槽那里磨坏了 准备换一套 在某宝看到的都是41寸的 可以成GS MINI 的尺寸出来吗?
头像被屏蔽
GC视频号
有专门的GS MINI的弦枕卖,买一个新的换上就可以了嘛!
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2016-11-21 00:55
把上弦枕1弦的凹槽 轻轻搓2下试试

试了好像没什么用 然后换了一套垃圾塑料琴枕实验了一下 还是一样的有杂音...就是延音那里有“呲”的一声 很刺耳... 现在有点迷茫...
GoldenSquall 发表于 2016-11-21 09:28
有专门的GS MINI的弦枕卖,买一个新的换上就可以了嘛!

去某宝看了一下 有好多种型号啊 什么PQ-9200之类的 不知道是哪一种
头像被屏蔽

试了 还是一样...是拨响一弦后,延音有刺耳的杂音 大概一秒 然后消失 之后就是纯粹的延音的声音了 弦距升高后还是有 这是杂音持续的时间短了一点点 完全找不到原因了....
先换个别的普通琴枕试一下,根据你描述的情况有可能不是琴枕的问题造成的。
九命小猫 发表于 2016-11-28 23:08
先换个别的普通琴枕试一下,根据你描述的情况有可能不是琴枕的问题造成的。 ...

换了一套普通的塑料琴枕和琴桥了 还是一样诶 是有几天没弹突然变成这样的 湿度也控制好了 琴颈也是直的
Souter 发表于 2016-11-28 23:51
换了一套普通的塑料琴枕和琴桥了 还是一样诶 是有几天没弹突然变成这样的 湿度也控制好了 琴颈也是直的 ...

我怀疑是面板哪根音梁松动了,还有一种可能是弦钮的螺丝松了,你试着拧紧一点试一下,如果是前者就麻烦了。
九命小猫 发表于 2016-11-29 23:24
我怀疑是面板哪根音梁松动了,还有一种可能是弦钮的螺丝松了,你试着拧紧一点试一下,如果是前者就麻烦了 ...

拿去琴行拧了一下螺丝 又调了一下琴颈 好很多了 谢谢!
Souter 发表于 2016-12-1 13:07
拿去琴行拧了一下螺丝 又调了一下琴颈 好很多了 谢谢!

琴修好了就好,一般这种小问题,经历一次就有经验了。