买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于LTD EC-1000 旋钮的问题~~~~

吉他中国微信公众号

本人小白,购置了一把关于LTD EC-1000   
旋转三个旋钮中的第三个旋钮感觉琴音色没有任何差别,换了三个档位   就第一个和第二个旋钮音量和音色有区别  第三个旋钮无论在哪个档位都感觉没有用?
求助这是怎么回事? 还是差别本身很小,听不出来呢???
吉他中国抖音
还有这个三个旋钮具体是怎么分工的???第几个是音色  哪个又是音量呢????
GC视频号
在线等等    我都郁闷死了
买琴买鼓,就找魔菇
从官方参数看,是2个音量,1个主音色
Dr_R 发表于 2016-11-23 22:46

前两个是音量  后一个是音色吗?但是最后一个主音色旋转感觉没有什么差别呢·······
LB带我入坑 发表于 2016-11-23 22:58
前两个是音量  后一个是音色吗?但是最后一个主音色旋转感觉没有什么差别呢······· ...

可能坏了呗,线断了或者电位器坏了,背面拆开检查一下,小事。
Dr_R 发表于 2016-11-23 22:46

总之还是谢谢您
Dr_R 发表于 2016-11-23 23:02
可能坏了呗,线断了或者电位器坏了,背面拆开检查一下,小事。

我可不会······要是问题不大那就行,回头去琴行看一下
谢谢朋友
有没有跟我用一样琴的朋友啊    大家音色旋钮旋转音色有很大差别吗????
有没有跟我用一样琴的朋友啊    大家音色旋钮旋转音色有很大差别吗????
音色肯定差别大啊 没有差别肯定是旋钮电位器坏了
从琴颈方向开始算,第一个旋钮是琴桥音量,第二个是琴颈音量,第三个是音色。
试音色旋钮最好在清音下试,如果是失真,某些数码效果器和低档的音箱上稍微没那么明显。
换档位再试试,有些琴音色的旋钮就是针对某档位的,别的档位没变化!
slayest 发表于 2016-11-24 10:35
从琴颈方向开始算,第一个旋钮是琴桥音量,第二个是琴颈音量,第三个是音色。
试音色旋钮最好在清音下试, ...

您说的对,就是在清音下调试音色才听出了变化,失真真是听不太出来~~~
多谢~
kron029 发表于 2016-11-24 10:15
音色肯定差别大啊 没有差别肯定是旋钮电位器坏了

在清音效果下,调节音色旋钮听出了变化,谢谢
x_wh 发表于 2016-11-24 18:29
换档位再试试,有些琴音色的旋钮就是针对某档位的,别的档位没变化!

听取了楼上朋友的意见,在清音效果下旋转音色旋钮,差别明显,在金属失真下真是听不大出来差别~谢谢
LB带我入坑 发表于 2016-11-25 15:10
听取了楼上朋友的意见,在清音效果下旋转音色旋钮,差别明显,在金属失真下真是听不大出来差别~谢谢 ...