买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于吉他面板木纹不清晰且不均匀的问题

吉他中国微信公众号
求教论坛里的前辈,此琴由两边至中线木纹间距由宽变细,清晰度由清晰变得不清晰,到中线附近基本看不清有木纹。这种情况正常吗?我的琴这种面板木材是怎么切割的呢?琴是2900块的国产面单琴。
吉他中国抖音
求解答啊
GC视频号
正常正切 无所谓的
买琴买鼓,就找魔菇
细雨清风 发表于 2016-11-25 21:31
正常正切 无所谓的

这琴今天刚到的,高频很微弱,一弦四五品往后基本没有共鸣,怎么感觉有点像合板琴似的。我怕是面板的原因。
面板收油线,会随时间发生些变化的,会变细,但颜色会变深、
billyzhang96 发表于 2016-11-25 21:53
这琴今天刚到的,高频很微弱,一弦四五品往后基本没有共鸣,怎么感觉有点像合板琴似的。我怕是面板的原因 ...

有银子还是尽量选择大品牌吧 或是等弹开了再看看
做这把吉他的树不算粗,直径刚刚够这个尺寸。
云峰 发表于 2016-11-25 22:21
面板收油线,会随时间发生些变化的,会变细,但颜色会变深、

谢谢云峰老师的回复。请问面板收油线是什么意思?
jtaihz 发表于 2016-11-26 10:45
做这把吉他的树不算粗,直径刚刚够这个尺寸。

哇,我好像瞬间懂了。。。请问木头是中心的木纹宽度变窄吗?另外做吉他用细的云杉树做出来对音色有什么影响呢?我这琴高频基本没有共鸣。。