买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 完全亮瞎了眼,吉他是中国发明的吗?迷茫了

吉他中国微信公众号
请教,这款琴到底是大清乾隆年制,还是嘉庆年制。
需要依据什么断代?
要是河姆渡文化的产物,吉他的发源地是不要改写。
吉他上的绘画是什么时期的作品?
此琴是适合古典奏法还是指弹演奏,这琴适合布鲁斯吗?
有人知道这琴配置吗?在线等?
这琴到底多少价格能入?
吉他中国抖音
……这等级就不要抖机灵了行不
GC视频号
据我观察,这琴木料及漆法确实年代久远,描金题花手法古朴,如此内敛沉重的大漆估计也是失传已久。
嗯,估计是块棺材板。
买琴买鼓,就找魔菇
就算是大清年间制的,也改变不了历史,何况还不是。浓浓的低端粗糙气息
铁证啊!原来吉他和足球一样都是中国发明的!
没想到会问这样的问题,锋哥还有你迷惘的(⊙o⊙)…
据说乾隆的六弦琴弹得不错 是老外供奉过来的 ...
真是没见识。  小学没学过楚人买马的故事吗?  当时有个人叫伯乐,是马丁收藏家。

后来他收藏的公元元年马丁,在历史转折点上起到了重要作用。

流浪歌手拿着元年马丁齐声演奏楚国蓝调,四面楚歌的典故听说过吧?
ls接的好!服!我还以为我最喜欢歪楼呢!
wm7432699 发表于 2016-11-26 17:54
真是没见识。  小学没学过楚人买马的故事吗?  当时有个人叫伯乐,是马丁收藏家。

后来他收藏的公元元年马 ...

四面楚歌听说过,是拿马丁弹的吗,还是GIBSON。
f34688 发表于 2016-11-26 17:21
铁证啊!原来吉他和足球一样都是中国发明的!

我问卖家是不是大清康熙年的,他说是明成化的。这历史有点悠久了。。
红色尾灯 发表于 2016-11-26 16:51
就算是大清年间制的,也改变不了历史,何况还不是。浓浓的低端粗糙气息

确实不是,这是我看古董的时候,在一家拍卖网见的,这玩意就老红棉改的
龙动心弦 发表于 2016-11-26 17:32
没想到会问这样的问题,锋哥还有你迷惘的(⊙o⊙)…

卖家说是清代还是明代的琴,我迷茫了下,查了下历史。这实际是把做假的琴,活跃下论坛气氛,博大家一笑。古董界也知道吉他了。
明明是大河村的风味
幸亏这把琴上面的图案不是外星人
家庭装饰御用吉他,画工了得,很有艺术范
是我认真了…
对了,云峰大师,建议制琴的时候琴头加个乌木贴面,黑色琴头更好看,嘿嘿
呵呵呵呵呵呵
完美的龟裂,目测此琴清乾隆年间出品
红色尾灯 发表于 2016-11-26 21:14
对了,云峰大师,建议制琴的时候琴头加个乌木贴面,黑色琴头更好看,嘿嘿
...

谢谢了,乌木贴片会加的。
玩时尚的猪 发表于 2016-11-26 22:41
完美的龟裂,目测此琴清乾隆年间出品

第一眼看到这琴,我还研究了好久,要是真货,真的很有收藏价值。
云峰 发表于 2016-11-26 23:53
第一眼看到这琴,我还研究了好久,要是真货,真的很有收藏价值。

云峰大师,请问有打算出缺角琴吗?
Chan3302 发表于 2016-11-28 22:07
云峰大师,请问有打算出缺角琴吗?

别叫我大师了,打算出,可能是A桶吧。要到明年才出
云峰 发表于 2016-11-28 22:46
别叫我大师了,打算出,可能是A桶吧。要到明年才出

哈哈,期待!我是学生党,正在努力赚钱换第一把全单琴。