买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 吉他日记2016.11.26

吉他中国微信公众号
好久不见,每逢夜深了,各位小伙伴们该休息了。我就出来晃荡了。大家好,我是周末就敢半宿半宿不睡觉熬鹰的裁缝君。
今天可是真的没什么好写的,至少一直憋到现在思前想后我也没想出来该撸一篇什么性质的稿子出来给大家看看,要不然就写点电视台不让播的吧
为什么这么说呢,因为今天安装设备来着。当然了。也是跟吉他有关系的。因为以前弄过应该麦克风录音用(后来好久不用送人了,当然了电源那边壳子让我踩碎了也)。所以这次我打算不惜血本,花大价钱买一套类似K歌设备的带录音功能的电容麦克风,周中左右拍的,果然,今天傍晚左右到了。
因为昨天晚上和朋友喝酒,所以今天下午一个午觉就到了收快递的时候了。花了300多大洋,(现在想想好像是扣了点,如果用车来形容买的就是乞丐版了)弄了一套,按照说明书开始安装,支架,麦克风啥的,因为以前弄过一个类似的。所以以为很麻烦,没想到现在科技这么发达,这个外置声卡套装直接USB插上就能用。连个电源都没有。而且这边连上麦克风就能出声了。真的是好神奇
最后前前后后把这些东西安装好,摆放整齐,收拾完毕吃完晚饭大概7点40左右,开撸,拿过我的爱琴(当然了,这周平时的晚上有两三次都玩了玩,手不算生)。找朋友QQ语音测试一下设备。虽然我也听不到自己这边啥效果,不过对面说没啥杂音,那就说明还是有点管事的。明天再仔细读读这个声卡的说明书,好像功能挺多的。那个回授耳机我也查上了。跟我自己的普通耳机带上确实不是一回事。看着外表一模一样呢。。。 没办法,毕竟设备稍微专业点我就看不太懂了。
于是乎!我就没有练新的东西,就装着这二两技能找了个吉他YY,当然其实我们这个QQ群也有个自己的YY,具体多少我记不住了。算了。我看看去吧。。。稍等。。。
。。。。。。
。。。。。。
算了。没找到。拉倒吧,反正平时和不平时也一个人没有
接着说,我就找了个吉他YY,进去试试音找个没人的屋子,就我那几首破歌呗,我发现弹唱果然对于我这种公鸭嗓来说是很累的。(不能因为这个我就去再研究研究唱歌吧,这就太专业了。算了自娱自乐就得了。)说实话,现在懒到一定程度,高音稍微唱起来累一点的歌我都觉得唱的时候脑袋都嗡嗡的。头被掏空了。至于手跟没跟上自己都不知道。就那么飘过去了。就比如如果我要按原调去唱许巍的故乡,感觉到高潮我就会高潮的晕过去。没想到啊没想到,弹唱也是很难的!主要是唱的难听。没办法,没一副好嗓子,这个是天生的 后来我就把那个YY频道静音了。因为听着别人的忒厉害。容易打击自尊,我上去试吧了几下子,然后就窝起来练习我那个什么奇迹山啥的了。没办法,今天安完设备都快8点了。又上QQ和朋友调了调(其实是给他显摆了显摆)。然后又上YY试音。最后能练琴的时间就一个来小时,基本到10点我就不玩了。怕扰民,所以今天还是有点意犹未尽的感觉。
今天也发现了琴弦的问题,今天其实就玩了1个半小时吧。手指肚被蹭的缺黑缺黑的。说明我的琴弦估计是要寿终正寝了。而且指肚上的茧子被磨开了薄薄的一层,让我撕掉了,当然是死皮没事。不疼。不过看来是琴弦要换了。我要考虑考虑明天早晨要不要换一套,因为上次也买好了反正,估计像我这么抠的人不玩断了不会换吧[em09]
今天就这么着吧,毕竟啥也没练习,就把脑子里记得住的弹唱歌曲试了试,希望下次周末能有机会录一小段音给自己留纪念!也和大家分享[em09]  今天就这么地了。再见各位,弹琴继续加油!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓下面是习惯性拉人软广

最后打个广告,就是以前写过的,这次依然继续CTRL+C CTRL+V。江南皮革厂倒闭啦,江南皮革厂倒闭啦。老群主带着小姨子跑了。扔下了个烂摊子。
QQ群号码:135503153   新手交流群,希望大家多多支持。  这个也是捡别人剩下的。大家一起多交流吧。很可惜以前的朋友也不在了。还有就是以前会的现在也不会弹了。好可惜。不能放弃。大家一起共勉。
吉他中国抖音
真是好习惯  还记录每天弹琴的心得
GC视频号
楼主用的什么声卡
买琴买鼓,就找魔菇
HWvision 发表于 2016-11-29 16:12
楼主用的什么声卡

买了个客所思的KX-2究极版,不过我还没安装调试完,自己不会,明天问问客服。都到货好几天了。