TYMA

吉他中國论坛

搜索

请黄老师给讲讲箱琴背板选材不同音色有何区别

吉他中国微信公众号
黄老师请指教,箱琴的背侧板选材主要有枚瑰木,桃花芯木,枫木等,它们的音色有何特点和差异?
吉他中国抖音
对啊! 选什么牌子的箱琴比较好些
一万左右的箱琴.选择那个牌子好
前一阵子  北京琴展  看见 李宗盛品牌的琴  弹弹 感觉还不错
和国外的琴比起来一概有些差距
不知道你怎么认为的.
GC视频号
2楼的朋友你可以看看:http://news.guitarschina.com/article.php/159             这些琴有你喜欢的吗?:http://www.guitarschina.com/ayers/price.htm我定了TAKEMINE的琴了,不然了就考虑这个
买琴买鼓,就找魔菇
Originally posted by rosev at 2005-8-8 22:35:
黄老师请指教,箱琴的背侧板选材主要有枚瑰木,桃花芯木,枫木等,它们的音色有何特点和差异?

每种材料在搭配桶身还有面板材料都会有不同的表现
以前说过就像"穿鞋子"都会有不同场合该穿的
大列可以这说

桃花芯木音色比较亮些但颗粒度比较差--算是初级普遍用的材料
但桃花芯木搭配Cedar面板有很好的表现阿--当然也是我的最爱之ㄧ

枚瑰木音色比较温和饱满--如果不太了解材料的特色
买这种最少你不会后悔--吉他最贵的大部分都是巴西玫瑰木

枫木音色就很亮阿--看个人喜欢--弹唱的朋友大部分最爱这种

加油
Originally posted by detecutive at 2005-8-8 22:40:
对啊! 选什么牌子的箱琴比较好些
一万左右的箱琴.选择那个牌子好
前一阵子  北京琴展  看见 李宗盛品牌的琴  弹弹 感觉还不错
和国外的琴比起来一概有些差距
不知道你怎么认为的.

我个人很少对琴的牌子有个人想法
说真的每把琴都一定有他的优缺点

多多比较绝对是上上策
takamine的琴不错~呵呵~没试过那个澳洲的琴~不敢说~
Originally posted by rosev at 2005-8-8 10:35 PM:

材料按档次分应该是:桃花心木最低,完了是枫木胡桃木印度玫瑰木,之后大概是koa,blackwood等.最好的是巴西玫瑰木。材料说明不了什么问题,一个要看料的级别,干燥时间长短,还要看制做家的水平如何及其对声音的偏好。最后得到的亲不是靠木头堆出来的
那想问黄老师,练指弹吉他至少要那种价位的琴,一般的木吉他行不行?请指教
谢谢黄佬的回复,我想选Takamine ltd2005这把琴,玩指弹合适吗?
Originally posted by baoqianghu at 2005-8-9 21:17:
那想问黄老师,练指弹吉他至少要那种价位的琴,一般的木吉他行不行?请指教

只要是空心吉他就行
最好是最少也要面单板
当然最好是全单
价位就看个人预算--货比三家不吃亏

加油
Originally posted by rosev at 2005-8-10 00:19:
谢谢黄佬的回复,我想选Takamine ltd2005这把琴,玩指弹合适吗?

看个人喜欢
我不做任何评语
加油
对了,请教黄老师,有的琴有拾音器和均衡器,会不会影响音色,还是不太懂