买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家觉得eb和达达弦的区别是什么

吉他中国微信公众号
反正,我觉得同规格的弦,达达比eb手感要硬很多,大家觉得呢。
吉他中国抖音
同意
GC视频号
买过两次达达后

后来全部换eb
买琴买鼓,就找魔菇
达达易断,硬
EB没那么易断,软
个人感觉
音色听不出来,没细心比较过,最大的区别就是eb软太多了,还超级容易绣,放弃了,三天就绣的辣手
头像被屏蔽
我选达达是因为达达有10套装卖
至于生锈问题,不勤保养的话啥弦都照锈不误,镀膜弦除外。
双11的时候24块钱在天猫旗舰店买了3套达达010,真是实打实的优惠啊....
喜欢达达NYXL的音色,一种让人很兴奋的音色,能放大反应琴体的共振,提升音色的动态。
americass 发表于 2016-11-28 16:21
双11的时候24块钱在天猫旗舰店买了3套达达010,真是实打实的优惠啊....

哥们24块一套还是三套,我一套都32!!
americass 发表于 2016-11-28 16:21

旗舰店的东西一直老贵就木有关注,结果居然错过一趟快车
rocklv88 发表于 2016-11-28 16:26

3套.....双11特价74,之前不知道什么时候塞了我一张50.01减50的优惠券,年底到期,趁双11薅了一把羊毛....
是的,楼主手感是对的,同等材质、规格下EB拉力小一点。
南方真的那么大湿气么?我在北方,琴弦没生锈过,以前用达达,后来用eb了,黑色的那套,46吧,我记得,感觉还可以
顺便问一下,ltd mh-400nt换成10的弦不伤琴颈吧?琴颈要调吗?
slayest 发表于 2016-11-28 20:15
是的,楼主手感是对的,同等材质、规格下EB拉力小一点。

顺便问一下,ltd mh-400nt换成10的弦不伤琴颈吧?琴颈要调吗?
electsoft 发表于 2016-11-29 14:31

这个问题我都懒得答了。当初说伤的那个人真是......唉,不说了。
看贴顶贴
slayest 发表于 2016-11-29 15:07
这个问题我都懒得答了。当初说伤的那个人真是......唉,不说了。

刚才我又过了一遍,发现自己从最早发的贴子里就有您的回复,不胜感激,交个朋友可否?我级别太低,无法添加好友,如果您不觉得我太菜的话,加个好友可否?
个人不喜欢EB,软,音色无特点,老化快。EB COLBAT,手感比较涩
EB有一种好琴弦,就是纯镍的那种,清音特别特别好听有味。
我一直用GHS,手感好,软硬适中,音色比较有特点,适合老一点的ROCK、METAL
现在用的达达NYXL,不过说实话我感觉达达和EB的区别不大,EB似乎更顺滑一点,没觉得软硬度有什么区别,
而且我用的琴弦不管哪个品牌的也从来没生过锈,每次弹琴之前都洗手,弹完了擦一下琴弦,弦油什么的就没买过。
下次同时换一套达达,一套EB对比一下。
electsoft 发表于 2016-12-7 10:28
刚才我又过了一遍,发现自己从最早发的贴子里就有您的回复,不胜感激,交个朋友可否?我级别太低,无法添 ...

我一操作才发现,我也没有加好友的权限!这个权限要求的级别好高啊!
极速流星锤 发表于 2016-11-28 16:22
喜欢达达NYXL的音色,一种让人很兴奋的音色,能放大反应琴体的共振,提升音色的动态。 ...

那你试试la bella
source13 发表于 2016-12-7 11:07
个人不喜欢EB,软,音色无特点,老化快。EB COLBAT,手感比较涩
EB有一种好琴弦,就是纯镍的那种,清音特别 ...

Boomer同好路过
d'addario的NYXL拉力更大了.

boomer可是挺软的
达达要硬一些,都爱生锈,EB和达达我都请朋友在通力买了几套,又在琴国买了几套,琴国买的EB中午换的弦,弹到下午一、二弦就掉色了,不知道是质量原因,还是都这样。
electsoft 发表于 2016-11-29 00:21

不伤 不过肯定要调 不调会打平
是达达的软吧
有人用过fender的弦吗?如何?
iam_xujian 发表于 2016-12-7 11:26
现在用的达达NYXL,不过说实话我感觉达达和EB的区别不大,EB似乎更顺滑一点,没觉得软硬度有什么区别,
而 ...

弹弹你对NYXL和普通达达区别的见解呗
最大的区别就是价格,性能方面可能普通的寿命短一些,要勤换。我用的NYXL 10-46装在G上面,普通达达09-42装在鲁产定制琴上,两把琴差异比较大,所以感觉不太明显。
看前辈说达达好,看样子以后买达达了。
rocklv88 发表于 2016-11-28 16:26

现在一套都45了,关税涨了…