买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: jack1018

[原声琴评测] 终于入手雅马哈LL-TA共振吉他

头像被屏蔽
吉他中国抖音
我怎么就没觉得比其他品牌的薄?
发自吉他中国iPhone客户端
GC视频号
雅马哈L系列琴颈舒适度非常高~!我非常喜欢,一直喜欢哈哈,LLX16 用了9年了
买琴买鼓,就找魔菇
花开凋零 发表于 2017-3-17 14:14
1,这个是原型JUMBO桶身 41英寸
2,琴颈不是比其他品牌薄,比FG系列偏厚。

这比jumbo形状相差很远吧
头像被屏蔽

很好啊,我就是LS-TA的,低音也很不多 中高频特别舒服,整体特别平均,声音很清晰
这个琴首先比较重  其次那个AER系统 搞得吉他原声具大 音色缺少细腻,
好琴啊,好琴!

刚入ls-ta 相比声音没llta大 但更精致 琴小抱起来舒服 手感也很好
买之前也考虑马丁drs2 和雅马哈a3c  马丁有木头味但手感做工实在太差  a3c手感略好但声音差很多
ta很神奇 可玩性很高
kivenplay 发表于 2017-3-31 18:30
刚入ls-ta 相比声音没llta大 但更精致 琴小抱起来舒服 手感也很好
买之前也考虑马丁drs2 和雅马哈a3c   ...

请问  想入手一把,不知道LL 和LS如何选择啊

另外 打板效果怎么处理呀?
是适合弹唱为主么。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-4-14 12:30
LS是40英寸OM琴型 偏向中高频 音比较突出 适合指弹弹奏
LL是41英寸原型JUMBO琴型 偏向共鸣低频 共鸣比较 ...

感谢回复。已经决定购买LL TA。
反正不插电 打板也有声。表演的话就弄个话筒吧。
恭喜楼主喜入新琴
我就想知道它是怎么实现不插电就有混响的
yueliang 发表于 2017-4-17 00:29
我就想知道它是怎么实现不插电就有混响的

明天到货我研究下!!
这把琴不用插音箱就可以直接用是吧
joey23 发表于 2017-3-19 15:03
很好啊,我就是LS-TA的,低音也很不多 中高频特别舒服,整体特别平均,声音很清晰 ...

挖个坑,请问楼主这个型号的D桶和LS—TA音色上区别大吗?另外日落色和原色哪一个好看一些?

层主我也在ls-ta和ls—ta之间纠结呢,你这个小桶琴音色如何?另外都说扫弦不行,是真的吗?您是什么颜色?日落还是原色?
他诺叔 发表于 2018-4-21 15:14
层主我也在ls-ta和ls—ta之间纠结呢,你这个小桶琴音色如何?另外都说扫弦不行,是真的吗?您是什么颜色 ...

琴一年前买的,其实刚开始一直想买llta的,一直没货,后来到琴行去试了下ll16、lsta、ac3r。drs2这几款。先说ll16琴箱大声音大,扫弦声若洪钟但感觉很散。ls琴小声音也小一些,高中低频比较平均,给人感觉很细腻没有特点。a系列手感很好,声音感觉有点薄。马丁drs2声音很有味道但琴很生硬很难弹,感觉除了牌子没其他优点,初学者不推荐。ta这东西怎么说呢,开了ta确实能让声音上升一个层次,但那股新鲜劲过去就鸡肋了,而且ta有个缺点很容易啸叫,特别是混响和声一起开的时候。
我买的原木色lsta,不开ta声音很一般,开了ta声音感觉还不错。我打算先用这个把技术练出来,雅马哈的好处就是耐操,以后再换个马丁或者泰勒,如果想一步到位的话不建议买。想看照片你可以看我以前的帖子。
jack1018 发表于 2016-11-29 16:52
ta的音色和ll16接近,属于那种很均衡,比较亮的声音,低音部分偏质感,中部声音也能够很好反应,整体的辨识 ...

TA加振技术马上应用到FG系列上了
花两三千块就能体验到雅马哈黑科技了
kivenplay 发表于 2018-4-21 22:46
琴一年前买的,其实刚开始一直想买llta的,一直没货,后来到琴行去试了下ll16、lsta、ac3r。drs2这几款。 ...

好的,非常感谢楼主!
joey23 发表于 2017-3-19 15:03
很好啊,我就是LS-TA的,低音也很不多 中高频特别舒服,整体特别平均,声音很清晰 ...

这琴扫弦散吗?
mm4141125 发表于 2018-4-23 09:48
TA加振技术马上应用到FG系列上了
花两三千块就能体验到雅马哈黑科技了

4199    不便宜
mark!!!
我最大 发表于 2017-4-19 18:45
明天到货我研究下!!

请问下你的LLTA,有噪声吗、
好琴一把,刚入手,很不错!
我的是16,说的我都想换了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
luoyunxuan007 发表于 2019-3-25 09:25
我的是16,说的我都想换了

求教。16适合弹唱吗?换琴弦,扫弦还散吗?
归来仍少年 发表于 2019-3-25 19:07
求教。16适合弹唱吗?换琴弦,扫弦还散吗?

也挺适合的,换琴弦效果不大,换琴枕吧。我换了骆驼骨的琴枕,扫弦散的问题大大缓解了