买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 一个小问题,我想咨询一下会扫拨技巧的老师

吉他中国微信公众号

注意红圈里面的拨弦方向,为什么一个是上拨,另一个是下拨呢?
不知道我表述的清不清楚,假如按自己的习惯,就是上拨,日后会不会有影响?
吉他中国抖音
这个是经济拨弦,如果下面那张图的下拨改为上拨,再弹接下来那个音符的时候你就要跨过这根弦了。经济拨弦讲究的是以最小的运动轨迹来演奏,尤其是对于速度快,单一上下行的速弹,用同一个方向上的拨弦会好一些。当然这种方式可能跟一贯的交替拨弦习惯不一样,不那么习惯,慢慢练习即可。
GC视频号
一,多进行不过脑练习,时间长了自然就明白了。这都是标准教材,有成熟教学经验的老师或真正大师编配的,是严肃的。就傻练不要问为什么。二,我的解释,因为下拨的那个音是一组音里第一个音符,全下拨是最简单最快的动作。明白吗?
买琴买鼓,就找魔菇
请问这是什么教材,楼主能分享一下么
这是小林信一的地狱练习,其中的扫弦和经济拨弦,我在练习的过程中,发现这样的问题,所以放到坛子上求教!
  完全没练过这个东东
完全正确的经济型拨弦方式,为下拍的拨弦进行提前考虑,提速度必备!
转变一下心态,认为下拨是另外一个开始 。 你看一下3连音的拍子,我估计除了拨弦经济考虑还有节奏的考虑。
blueswilder2 发表于 2016-12-2 18:37
转变一下心态,认为下拨是另外一个开始 。 你看一下3连音的拍子,我估计除了拨弦经济考虑还有节奏的考虑。 ...

知道了!谢谢!
kent333 发表于 2016-12-2 18:13
完全正确的经济型拨弦方式,为下拍的拨弦进行提前考虑,提速度必备!

嗯,知道了,谢谢,严谨科学的练习,养成好的习惯!