买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有没人在eBay买过琴?

吉他中国微信公众号
在eBay买琴可靠吗?
吉他中国抖音
会有一些山寨琴,一些打擦边球的琴,但自己有能力的话,还是能很好判断,
最好直接在Ebay交易,不要跳出Ebay。

其实和国内差不多,看卖家信用、评价、注册的时间
GC视频号
我就买过,有些店铺还是可靠的,有个店经常卖一些日产KRAMER IBANEZ  ARIA  FERNANDES  CHARVEL   JACKSON,货成色都蛮不错的。。只是邮费到中国最少要600RMB,不走运的话可能还要被税,基本上差不多1礼拜就到了,物流走的是EMS
买琴买鼓,就找魔菇
靠谱 我买过 没问题
Dr_R 发表于 2016-12-1 13:28
会有一些山寨琴,一些打擦边球的琴,但自己有能力的话,还是能很好判断,
最好直接在Ebay交易,不要跳出Eba ...

那这样的话只能在一些top-rated seller的店买了。。。eBay能不能刷信誉,假如能的话,也不可信啊。。或者哥们有没什么店铺推荐一下
neoblood 发表于 2016-12-1 15:22
我就买过,有些店铺还是可靠的,有个店经常卖一些日产KRAMER IBANEZ  ARIA  FERNANDES  CHARVEL   JACKSON, ...

关税是怎样算的。
imjjm 发表于 2016-12-1 19:54
那这样的话只能在一些top-rated seller的店买了。。。eBay能不能刷信誉,假如能的话,也不可信啊。。或者 ...

总体来说绝大多数是没问题的
二手的话,就要多注意一些
Dr_R 发表于 2016-12-1 20:31
总体来说绝大多数是没问题的
二手的话,就要多注意一些

好的,谢谢
总体来说我觉得ebay比某宝买琴还让人有信心,美国卖家比国内人普遍更在乎feedback,刷信用的情况也没那么严重。

但对于ebay新手,建议只买卖家feedback是100%并且他作为卖家(而不是买家)有过300个feedback以上的。
并且最好先拍点拾音器、便宜单块之类的东西熟悉流程,之后才拍贵的东西。
另外现在打30%税的机会很大。
光是信誉这点就完爆国人了。。呵呵,除非你不走运。买到有暗病的琴~~~另外上ebay的话 ,楼主先做足购买前的一些注意事项,注意一些套路,会走很多弯路,特别是 拍卖出价这一块。。楼主要对这琴的价格估量清楚,一些80-90年代稀有的琴,型号都查不清更要注意~~不然拍卖出价比原物高出很多就亏了。。而且你出了最高价,你就要买,不买会受到处罚警告,不像某宝,拍了可以不想要了退掉。。
如果是找一些老琴,或者不太好找的琴,可以在EBAY上买,这还得看卖家的信用值,信用值越高肯定最好,但国际运费太贵,如果不是非常想找那种,国内买不到绝版东西,还是在国内买划算。
slayest 发表于 2016-12-1 23:57
总体来说我觉得ebay比某宝买琴还让人有信心,美国卖家比国内人普遍更在乎feedback,刷信用的情况也没那么严 ...

卧槽。。。30%。。
neoblood 发表于 2016-12-2 09:23
光是信誉这点就完爆国人了。。呵呵,除非你不走运。买到有暗病的琴~~~另外上ebay的话 ,楼主先做足购买前的 ...

这个就和雅虎拍卖差不多吧,应该要保证金?
颓废哥 发表于 2016-12-2 10:14
如果是找一些老琴,或者不太好找的琴,可以在EBAY上买,这还得看卖家的信用值,信用值越高肯定最好,但国际 ...

我看eBay的运费基本上是600-1000之间吧,不过要关税的话估计就没优势了