买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] L.R.BAGGS IBEAM ACTIVE 民谣吉他拾音器的音量电位器问题!

吉他中国微信公众号
说来有点惭愧,刚卖ibeam拾音器(主动款)不久,发现音量旋钮做得很简陋,而且调节音量的时候旋转起来有沙沙声。于是自己把这个音量旋钮给直接拆了,

去淘宝买了两个价格比较高 质量比较好的音量电位器回来:A型的 20K 和 B型的20K(之所以买20K的是因为我把这个原装音量旋钮电位器发给了一位淘宝卖家,他用万用表帮我测试的这款原装电位器的最大阻值是20K)。

线路接上去都试了一下,存在以下问题:

1.当我拧到最小音量就是0的时候拾音器确实没有声音了,但是一旦稍微往大方向拧一点点(差不多总刻度的1/10),音量就变得接近最大了。

2.全程拧动的时候都会有沙沙杂音。

3.当我把音量调小,就在要调至0的那一刻,杂音突然加大,呲的一声后音量就调为0了。要把音量打开调大时,也是就在0往上调的那一刻也是杂音突然加大,呲的一声后音量就变得接近最大音量了。

4.这个拾音器好像和传统的电吉他拾音器不一样,电吉他是这样的:如果音量电位器,直接把音量电位器上接的那两根线直接相连后他会默认最大声音,但是我这个ibeam我试了下,我去掉电位器,直接把那两根线相连 他就没有任何声音了,而当我直接断开两根线,他却成了最大音量。相当于和电吉他的拾音器的是个反的。

至于这个现象,我自己分析了一下问题可能出在:

1.电位器阻值太大了,应该换更小的,我看ibeam的说明书说这款拾音器输出阻抗只有600欧姆左右。

2.A型B型都试过了,最后就只有C型电位器没有试过了,要不要试试C型。

兄弟在此恳请各位懂这方面的朋友不吝赐教!到底问题出在哪里?万分感谢了。

吉他中国抖音
拆之前拾音器的音量旋钮部件是这样的:

拆了只有是这样的:

自己买的电位器:

GC视频号
没有兄弟知道怎么回事吗?
买琴买鼓,就找魔菇
有懂吉他电路的朋友吗?
建议换了600欧的电位器试试 买品质好点的 沙沙声一般都是电位器内部碳膜磨损造成的 可以尝试无水酒精清洗用注射器 n多年前来过家电维修部的路过