买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 12品的OM琴也可以当古典吉他用吗?装张力高的碳纤维弦

吉他中国微信公众号

不装传统的尼龙弦,而是装萨瓦列斯510AJ这样的音色明亮的碳纤维弦(第1弦张力有22磅,张力远高于达达里奥EJ46)

想必声音会很不错吧?谁试过?
吉他中国抖音
声音会很难听,我一把民谣一把古典,曾经尝试过民谣装古典弦,声音不及500元的合板古典练习琴。
GC视频号
∮琴系人生∮ 发表于 2016-12-4 21:23
声音会很难听,我一把民谣一把古典,曾经尝试过民谣装古典弦,声音不及500元的合板古典练习琴。 ...

那是X音梁的吧,面板太牢固,琴弦没有充分驱动起面板

这个12品om是扇型音梁,高张的碳纤维弦应该能驱动起来
买琴买鼓,就找魔菇
雪儿飘 发表于 2016-12-4 21:29
那是X音梁的吧,面板太牢固,琴弦没有充分驱动起面板

这个12品om是扇型音梁,高张的碳纤维弦应该能驱动 ...

实在抱歉,我没注意你的琴是OM型的,这个音梁结构的应该没问题,另外琴弦最好是用高张力或超高张力的,第一提升音量,第二,民谣弦距都低 古典弦张力小了会打品。
这不是12品接的OM。 一般只有12品接的000型号类似于12品OM,但要比这个大一圈。
应该属于parlour吉他范畴的。

而且应该是国内生产的parlour吉他,不能确定是扇形音梁吧?

现在12品接吉他,大部分都是X音梁的,还有一些其他音梁。  使用跟古典一样的扇形音梁非常之少。
wm7432699 发表于 2016-12-4 22:14
这不是12品接的OM。 一般只有12品接的000型号类似于12品OM,但要比这个大一圈。
应该属于parlour吉他范畴的 ...

昨天听了一首尧十三的《麻油叶》,瞬间就想起了你。。。我媳妇还说这是什么歌曲,我说是蓝调。媳妇说真难听,怎么跟说出来似的。我说你不懂。。
hzcm1984 发表于 2016-12-5 09:57
昨天听了一首尧十三的《麻油叶》,瞬间就想起了你。。。我媳妇还说这是什么歌曲,我说是蓝调。媳妇说真难 ...

你媳妇说的很确切啊。
对于普通听众来说,不难听的蓝调应该是流行。