买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 超级大好人

[交流感想] 玫瑰木将被全球禁运,感觉吉他市场要被严重影响了...

吉他中国微信公众号
AkiyamaMio 发表于 2016-12-18 12:04
多谢锤子老板理清,这块的区分确实得注意。总而言之,以后禁运品种依然禁运,其他品种玫瑰木则需相关许可 ...

CITES对个人携带使用玫瑰木的吉他跨国旅行,专门有一个Exception(例外)条款,简化许可手续,下面这个PDF文件有详细描述:

http://americanorchestras.org/im ... nstruments_2016.pdf
吉他中国抖音
极速流星锤 发表于 2016-12-18 12:10
CITES对个人携带使用玫瑰木的吉他跨国旅行,专门有一个Exception(例外)条款,简化许可手续,下面这个PD ...

好极了,这个幻灯片在陆续更新不过内容简明扼要。对这件事情有疑问的同学——可直接将锤总提供的此链接分享给他。
GC视频号
顶顶
买琴买鼓,就找魔菇
应该不是假的   我上个月在warmoth订了一把琴  琴颈指板是玫瑰木的   由于琴身得订制   他给我预计的发货时间得到1月份以后    但是10天之前他把琴颈单独给我发货了   然后给我发了邮件  意思是明年1月份玫瑰木将会禁运了   到时候玫瑰木的琴零件就不能发货了    所以提前把我的琴颈发货    他们承担产生的多余邮费    他们提前发的绝对不止我这一个订单    一个公司会承担这么大的成本去附和一个谣言吗?   所以我觉得这个事儿还是靠谱
qstar1989 发表于 2016-12-30 14:00
应该不是假的   我上个月在warmoth订了一把琴  琴颈指板是玫瑰木的   由于琴身得订制   他给我预计的发货时 ...

诶??这要是真的,可就有点意思了。。。眼看这也1月了。。。市场要变样了??会不会跟玫瑰木具体档次有关系?如果所有玫瑰木都有问题,那我买个普通ibz,印度尼西亚产的,玫瑰木琴颈也会影响运到中国?
超级大好人 发表于 2016-12-30 14:05
诶??这要是真的,可就有点意思了。。。眼看这也1月了。。。市场要变样了??会不会跟玫瑰木具体档次有 ...

好像是跟产地有关   我收到邮件那天查查CITES的网站  上面有一个2016年5月9日生效的文件 里面说的是刺猬紫檀列入管制,商品包括Ambila, African rosewood ,Barwood ,Kino ,Kosso ,Senegal rosewood   我定那个是indian rosewood 他给我先发货应该是收到消息说2017年1月2日新的条例对这个木头也有影响了   等着看看吧
Sadowsky已经建议订了玫瑰木指板的顾客改订单了。
大熊猫都不是濒临灭绝物种了,慢慢来
禁运了吗?
今天问日本的吉他店 玫瑰木都禁止出口了
日本已经买不了玫瑰木的琴了。
哎 囤货吧
sugizo个人 发表于 2017-1-21 16:50
日本已经买不了玫瑰木的琴了。

真的假的?当时看到消息感觉可能真的。赶紧收了个2550..以后也越来越少了
卧槽,应该不是空穴来风,ibanez今年新型号大多是枫木指板,我还奇了怪了,,,
苦人儿 发表于 2017-1-23 23:40
卧槽,应该不是空穴来风,ibanez今年新型号大多是枫木指板,我还奇了怪了,,, ...

开始大家都说是那个网站编辑扯淡的。不过今年这情况一看确实有问题。。
人肉还是可以带回来的
云峰 发表于 2016-12-6 02:36
华盛顿公约。对吉他界有交易影响的也只有,巴西玫瑰木(蓝花楹,桑托斯除外,玻利维亚玫瑰木也不算在类), ...

请问蓝花楹或者jacaranda算不算巴西玫瑰木呢
THEKASHENX 发表于 2017-2-14 03:41
请问蓝花楹或者jacaranda算不算巴西玫瑰木呢

不算,巴西玫瑰木特指巴西黑黄檀。
真的禁运了吗?
压根别去想这事,吉他才能用多少木料?一方木料少说能开出几百根指板面吧?比中国家具节约多了。况且替代品又老多了,其实只要是贵重硬木基本都没问题
消息是真的,很多含玫瑰木成分的暂时都进不来了,也不是完全禁运,含玫瑰木成分的进口要补办相关手续
其实用钢铁完全打造一把吉他音乐也很棒。
玫瑰木会变得越来越稀有 现在已经有好多个品牌已经改用其他木材来代替玫瑰木制作指板了  玫瑰木真好