买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] fender69拾音器可凭贴纸鉴定真假,前提是要搞明白啥是真的!

吉他中国微信公众号

有哥们卖贴纸好玩,看见有款拾音器的贴纸很像他的货,进而判断那是假的拾音器。
刚好我就是买了那拾音器的用户,心想难不成着了道。本着不让大家当小白鼠的想法我这次认真一把,买了那哥们的贴纸来做个对比。
那不干胶上的就是他卖的贴纸.注意看细节吧。一个塑料质感一个金属质感。真假高低不用我废话了吧。
确实凭贴纸可以鉴定真假,但前提是要搞明白啥是真的!
但我觉着靠贴纸来判断拾音器的真假还是有点不够稳妥,我们最好再看看里面,啥紫铜绕线,焊点,蜡封,线材之类都通通看明白.
另外我也找了两款韩产特别容易仿冒fender69的类似拾音器,大家也一并看看.绕线的材质颜色.磁柱顶部的倒角.线材.焊点这些通通都是可比较的。
fender01.jpg fender02.jpg

fender03.jpg fender04.jpg

fender05.jpg fender06.jpg

Alnico01.jpg Alnico02.jpg

Alnico03.jpg Alnico04.jpg

Alnico01.jpg Alnico02.jpg

Alnico03.jpg Alnico04.jpg

吉他中国抖音
虽然看不懂,但好像很厉害的样子!
GC视频号

我也希望你的拾音器是真的 但是现在有人拿的我的假拾音器贴纸 贴在所谓的韩产拾音器上当真的芬达拾音器去卖 所以提醒大家擦亮眼睛!
http://bbs.guitarschina.com/thread-2100471-1-1.html

给提个醒 ,也像告诉这店铺的人 ,别拿大家当** 就觉得自己聪明。

昨天无意间发现网上有一个店铺出售69的拾音器,一眼就发现是假的,因为贴纸就是我店铺里出售的。之前也看到论坛里有人举报这个拾音器的事  扫了一眼以为卖假拾音器的人已经收手不做了 也没回帖

但实际情况是并没有知趣的把东西下架 而是这店铺还在明目张胆的当真品出售(卖的时候贴上装逼用 不当真拾音器也无所谓,毕竟国内大环境就这样 仿的东西太多了 仿吉他是很小份额,仿的品牌包手表等等N种多了去了 但好像真没有看到拿仿品当真货卖到真货的价格甚至更贵。 明知道假货当真的卖性质就不一样了)以前有个荷兰老头手工拾音器的事有的人应该记得 就算他在聪明 骗了几个人 赚了几百 几千块钱又能怎么样 很快就会有人知道是假的,而且并不高明 只能说明智商有问题,在我店铺这款贴纸并没有下架的情况下 这样出售拾音器 就是在把别人都当**看了 那意思就是他最聪明别人都说**

http://bbs.guitarschina.com/thread-2100471-1-1.html 这个贴是当时举报的链接, 我联系发帖的哥们 确认了他购买的发货地址,安徽蚌埠 ,他说了不止他一个人购买,他没时间叫我最好开一个贴纸说下

为什么能一眼看出的假的 因为这款贴纸是本店出售的,https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=523339501653   这个链接就是
而且也没出售几张 ,卖着玩的东西。当时有过安徽的地址购买过别的贴纸 就随手送了几张这个贴纸给他, 因为当时做的时候就和琴头的LOGO一样,
也就是为了贴上图一个乐呵 装13用,真没想到有人会拿去贴在国产拾音器上当真的fender拾音器去骗人。而且做贴纸的时候已经故意留个后门 就是为了防止有人拿去骗人

下面链接是这个店铺还在出售的假拾音器 至于为什么说是假拾音器,一个最有力的证据就是贴纸是我这出售的

真的贴纸边缘也就是倒角弧度比较大 而假的贴纸边缘倒角比较小 ,加上贴纸时间长了,背胶粘度已经很低所以他们都会用其他方式在粘到拾音器上
再就是看线圈铜线的颜色和焊点导线等 但这些一般不是内行人不好去分辨 ,这种仿fender的拾音器都国产的,Simple吉他用的就是这种拾音器,都是国内厂家代工的东西 以前那个什么荷兰老头手工拾音器的
骗子用的也都是这种拾音器
买琴买鼓,就找魔菇

没错,拿假的当真的卖必须死磕到底,同样把真说是假那也不对。
就贴纸而言,我这除了倒角和你卖的有一点点类似(注意只是一点点类似)从材质到印刷到规格通通不是一回事。
还有一点关建的不同是你那个过塑的上面一层胶纸是不能撕的,撕了之后那印的字也就跟着脱落了。而且时间久了也会起泡脱胶。而我那就是完整的一张有铝质质感贴纸。
再看看里面。看图其实你心里应该有答案。
别的我不多说,就你根据贴纸判断说这是假69拾音器我觉得是不对的。
真理越辩越明,真的假不了,假的真不了。这样的讨论其实对大家是有好处的。共勉!!
tigercoco 发表于 2016-12-5 13:18
就贴纸而言,我这除了倒角和你卖的有一点点 ...

现在有人拿我的假贴纸贴在假拾音器上 当真拾音器卖 就有些不厚道了 而且多名购买用户发货地都指向这个安徽蚌埠这个店铺 难道有这么巧的事

咱们在这里撕逼也没啥意思 买家都没来澄清 我发这帖子只是提醒大家擦亮眼睛!
tigercoco 发表于 2016-12-5 13:18
就贴纸而言,我这除了倒角和你卖的有一点点 ...

你是陈珂吧??
???什么情况
可我就这在家店DIY的琴的呀。而拾音器是从吉它铺买过来请他们安装的。
我DIY一把琴前前后后花了大半年时间,一路下来别人我不敢说,至少在我这里觉得他家是靠谱的。实事求是的说。
咱们不存在斯逼,就事论事而已。把事情说清楚对大家都有帮助。

是的.你好

好久不见了 忙啥呢!
修家电的 发表于 2016-12-5 15:56
好久不见了 忙啥呢!

啥也不说了,咱俩也算是尽了力,大家要是看了这帖再买69拾音器也应该不会当小白鼠了。
tigercoco 发表于 2016-12-5 21:15
啥也不说了,咱俩也算是尽了力,大家要是看了这帖再买69拾音器也应该不会当小白鼠了。 ...

啥也不说了,咱俩也算是尽了力,大家要是看了这帖再买69拾音器也应该不会当小白鼠了。