买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 一个新新手的心声

吉他中国微信公众号
  我接触电吉他已经有半年了,可是就感觉一直入不了门。这时候肯定有大神说,那是你练得不够,不够用功。好吧我承认,有时候的却会被LOL去吸引走,但是我还是会很认真的练琴的,每次看到论坛的各位大神发帖,秀自己的技术,我的心也是很痒的, 然后拿起琴一顿狂撸,撸完之后是无尽的空虚和迷茫,因为我不知道自己弹得是什么东西,也没有目标。现在C调音阶基本可以掌握了。但是还是觉得自己知道的太少了,想去更深的了解也无从下手,现在大一,找了个老师教我,但是让我弹一些模进,我感觉不到用处在哪,所以练起来也是迷茫的,希望各位大神和过来人 能点点我,我是真的喜欢电吉他,  前两天在微信上加了一个电吉他大神,我把问题和他说了一下。他说你才学了半年 着什么急?  我想问学了半年我这个水平是不是正常的,因为我老觉得我有点水!
吉他中国抖音
每天坚持3小时,练模进,音阶,死磕一年到大二的时候可以在女生面前装X的,放心
GC视频号
作为一个新手刚开始我也觉得慢···现在想通了··哪有那么快的事情··这个东西就是时间一点一点积累的··急不来的···坚持每天练习就是
买琴买鼓,就找魔菇
我也是纯小白,28岁了 在犹豫要不要 买琴,怕买了 白买,但确实真心想弄
台上三分钟,台下十年功,任何器乐演奏的基础练习都是枯燥无味的。要想装逼,没有持之以恒的练习是不可能的。 如果觉得太枯燥的话,就弄一些简单点的小曲例如天空之城,雨的印记,任何自己喜欢的歌曲的主旋律等等,意淫一下。切记,基本功是非常重要的,同样也是非常无聊的。由慢到快,循序渐进。
慢慢来
唐山二少 发表于 2016-12-5 09:45
我也是纯小白,28岁了 在犹豫要不要 买琴,怕买了 白买,但确实真心想弄

不要犹豫,想玩就买把玩玩,一把琴也没多少钱,人一辈子很短,做些想做的事情总得对起自己
想玩就玩一下,有兴趣的人再难也会自主地去练习,去折磨自己还乐此不疲
没兴趣的人就算一上来教你大曲子你也不可能学得会
要是觉得没劲就放弃
弹琴嘛说到底就是个玩儿,不开心就不玩了,没什么的
练练乔伊教材吧 六本书练完你就不迷茫了
唐山二少 发表于 2016-12-5 09:45

别买了,我认识的人里面有好几个买了吉他的。不弹的理由太华丽。甚至有凳子有扶手挡住琴,没扶手的不舒服。
han19880412 发表于 2016-12-5 21:49
不要犹豫,想玩就买把玩玩,一把琴也没多少钱,人一辈子很短,做些想做的事情总得对起自己 ...

谢谢。这话够实在