买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 求高手指点!!!

吉他中国微信公众号
鄙人练琴数年 练过 乔伊 小林克己 等等 目前专攻 地狱训练 这么些年来 地狱书里所有练习(除曲子)都可以达到90~100%速度 弹曲子不管难易 十六分音符只能达到120~130的速度(曲子里有复杂的六连音除外) 请问如何继续提高(最纳闷的事情就是假设我某个技巧可以到150 但是曲子里是130 这个就弹不成了 很奇怪 ) 我觉着我到了我的生理极限了 三十多的人了 不是十几 二十几的小伙子
吉他中国抖音
左手跟不上还是右手根不上,针对训练。能弹150放到130弹不 了。那我感觉就奇怪了。什么技巧这么神奇???平常不跟着节拍器练么
GC视频号
作为一个新手··我刚开始爬格子130随便弹···后来发现60···80怎么都弹不了··

原来才知道越是慢的··越是简单的越难弹··因为太简单所以忽略了
买琴买鼓,就找魔菇
基本功练的不扎实。开始都是最求速度,等你弹块了就会发现慢的怎么弹也都感觉别扭。建议从60-80之间好好练练。
看贴顶贴
lic34 发表于 2016-12-5 18:23
左手跟不上还是右手根不上,针对训练。能弹150放到130弹不 了。那我感觉就奇怪了。什么技巧这么神奇??? ...

我个人觉着是右手跟不上(我右手腕骨折过3次 小指骨折过一次) 左手某些跟不上 我从四岁起就知道练乐器要跟着节拍器从60开始一点点练了(我弹了10年的钢琴)
用清音,把延时 周边,这些通通关掉,把地狱弹一遍录下来,仔细的听,你就会发现问题所在
极限速度还算好弹,卖命撸就行了,越是需要控制力度和速度越难
xingfu841219 发表于 2016-12-5 23:50
我个人觉着是右手跟不上(我右手腕骨折过3次 小指骨折过一次) 左手某些跟不上 我从四岁起就知道练乐器要 ...

受过伤就很无奈了。我是左手跟不上右手。右手如果可以承受的话你扒格子的时候(就是半音阶)每个音用16分音符弹四下,就是一个音一拍(16分音符就是四下),第二个音也一样~~~~~~~我这样练多了的结果就是发现左手跟不上右手。后来又加强左手。
X-melody 发表于 2016-12-6 00:13
用清音,把延时 周边,这些通通关掉,把地狱弹一遍录下来,仔细的听,你就会发现问题所在 ...

有道理,别以为自己速度有多快,其实都是糊的,自己可能都不知道。
就用清音,然后开鼓机,自己找些简单的曲子,速度自己慢慢加,问题就找到了。