买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

原声吉他大师简介及音乐试听(第三期)----吉他魔法师Laurence Juber

吉他中国微信公众号
Laurence Juber有着35年的吉他生涯,曾经是beatles成员Paul McCartney所领导的wings乐队的主音吉他手,并获得1979年的Grammy最佳器乐演奏奖!他不同于其他的吉他手,是因为,其他的吉他演奏家只能在某一种风格的吉他演奏上获得成功,而Laurence Juber却是一位全方位的吉他演奏家,在30多年的出道时间里,他在录音和演奏事业上横跨原声吉他,电吉他,古典吉他及作曲,演奏!他把自己丰富的 音乐经验融入到演奏,创作以及吉他的教学工作中!
Laurence Juber虽然是一名全方位吉他演奏家,但其最出名的是他的finger-style演奏,2000年Laurence Juber改编了10首finger-style曲目,其曲子全来自于beatles乐队!这张唱片风靡全球,试想之前有哪一位演奏者能用一把原声吉他弹奏beatles的歌啊!
Laurence Juber也擅长各种风格音乐的演奏,他的唱片音乐中经常包含各种风格Fusion、Country、Jazz、 Pop都是常客!同时也受到世界各大吉他杂志如Acoustic Guitar 、Guitar Player、Guitar international及Finger style Guitar的推崇!

下面的视频来自上海华音的提供!是Laurence Juber改编的一首名曲,叫做My girl
[wmv=450,350,1]http://www.musechina.com/mp3/mygirl.wmv[/wmv]

本文章是我翻译的一些外国的英文资料,因为英语水平有限又是头一次翻译英文资料所以不可避免的会出现一些幼稚的错误,希望大家谅解.还有,如果转贴请标明,作者wangyue1983以及吉他中国论坛字样!
吉他中国抖音
译得不错!
GC视频号
呵呵,谢谢龙琴兄,不过我总觉得翻译的幼稚了一些!
买琴买鼓,就找魔菇
还是不错的。有个朋友说过,一个好的翻译,就是要让他翻过来的文字本土化,而看不出外国文字的痕迹。当然,这一点,我也没有做到。努力吧。
唉!这些国外的优秀吉他大师的资料基本都是英文的,Laurence Juber的介绍还算少的呢,本来想翻译bensusan的资料,但实在太难了!我的英文水平真的有限,大学英语4级还没过呢!真着急!

Bensusan年初出的新专辑还是STEVE VAI的FAVOR NATIONS发的呢。
听说了STEVE VAI可是bensusan的一大fans啊!呵呵,龙琴大哥要是有好的bensusan资料,那下期的帖子就你做吧,就介绍bensusan!我也喜欢他的作品,喜欢他的celtic风格的吉他音乐!但就是不好弹啊,一个也弹不下来!哈哈
非常感谢斑竹提供这么好的资料和我们一起分享!
嗯,我以我自己是真正的外语翻译的身份给你充分的肯定。
你翻译的已经非常不错了。意思很明确,内容很清晰。
有水平!支持!好棒!
很喜欢Laurence Juber大师,感觉很随和,不摆大师架子!
呵呵,谢谢宋兄的夸赞!我要是有翻译吉他大师文章的劲用在学习英语四级上,估计早就过了!可是我现在的英语4级还是令我头疼!唉!
那也要比我强吧?我的英语都是上大学二年级才开始学习字母ABC的,一共就学习过两年,也就是在以前做外贸的时候,总接触外国人,都是各个国家的,不全是说俄语的,所以就慢慢会了一些了。但是我的英语还是很不行的,我的强项是:Русский  язык俄语!很冷门儿吧?哈哈!
唉!现在别管你有什么能耐考过4级就是王道!我也没辙!
中国的应试教育太差,就是为了考试而考试,我们学院很多英语系的专业英语8级都过了,到现在还不是啥也不会。我们俄语系的同学当中很多同学连一个完整的俄语单词都很难拼写出来了。
这个世界还是需要有真本事的人,比如说:你和我!哇哈哈哈!
呵呵,别这么说!我翻译东西很困难,有时还得让语言更丰富些不能太生硬!这就要加上些自己的理解了!很困难的!而现在找工作,人家有时第一句就问,你四级过没,一旦说没过,那在有本事也得跟你说sorry!
支持一下
这位大叔对POP的感觉很正,苏惠伦的《因为》就是他用一把吉他编的曲,绝对的行云流水……
学他的《解脱》和《心太软》几乎用了我大半年的时间
顶一下,辛苦了!
呵呵,如果大家都能喜欢,说明我的劳动没有白费
喜欢。。。顶
本菜鸟的关于吉他大师的知识从看了这个帖开始,全力支持版主继续
这是第3期了,你可以翻翻前两期,也会有很大收获的
大师,偶们没什么话说
强人啊
好棒
我顶
反映真的平平,我再考虑是否在这个版继续这个栏目
流畅,收放自入,听起来很是享受啊  他对一些中文流行的编曲也听过 很棒
(翻译的好,我上过的吉他论坛上这些原声大师的简历和资料的翻译不多见,不顶说不过去)
呵呵,毛子兄弟还跟我客气啊!真似的
不是客气 ,由衷的哦.还期待你更多的好帖子,我有时间就可以来看现成的,所以不得不感谢你,嘿嘿
呵呵,作为感谢的话以后就多指导指导我的演奏吧,我觉得哥们你的意见最好,能说出原因,不象一些人盲目的说厉害或垃圾也不给个原因
斑竹什么时候出新一期的啊~~

好帖不能沉!!
第5期已经出了啊!介绍的是Muriel Anderson!
Originally posted by wangyue1983 at 2005-8-31 22:17:
第5期已经出了啊!介绍的是Muriel Anderson!

什么时候出第六期啊!!!:D
可能会过一段时间,有些资料需要翻译整理,我水平有限,还有假如反响不好,就不做了,没什么意义
看来为了鼓励斑竹我只能天天上来顶帖子了。!!
呵呵,靠个人的力量还是不行的
这个贴子应该转到指弹版去!这样反响一定会更好!
我在弹唱和指弹版里各发一个!指弹版里的介绍帖也沉了
很好的栏目,支持越越
好贴,学到很多,谢谢!
LJ现在可是非常火的原声吉他的大师的,唱片销量现在应该是世界上原声吉他演奏家唱片销量最多的人了
要顶的。
不错,我收下了,希望有更多的精品