TYMA

吉他中國论坛

搜索

原声吉他大师简介及音乐试听(第三期)----吉他魔法师Laurence Juber

吉他中国微信公众号
Laurence Juber有着35年的吉他生涯,曾经是beatles成员Paul McCartney所领导的wings乐队的主音吉他手,并获得1979年的Grammy最佳器乐演奏奖!他不同于其他的吉他手,是因为,其他的吉他演奏家只能在某一种风格的吉他演奏上获得成功,而Laurence Juber却是一位全方位的吉他演奏家,在30多年的出道时间里,他在录音和演奏事业上横跨原声吉他,电吉他,古典吉他及作曲,演奏!他把自己丰富的 音乐经验融入到演奏,创作以及吉他的教学工作中!
Laurence Juber虽然是一名全方位吉他演奏家,但其最出名的是他的finger-style演奏,2000年Laurence Juber改编了10首finger-style曲目,其曲子全来自于beatles乐队!这张唱片风靡全球,试想之前有哪一位演奏者能用一把原声吉他弹奏beatles的歌啊!
Laurence Juber也擅长各种风格音乐的演奏,他的唱片音乐中经常包含各种风格Fusion、Country、Jazz、 Pop都是常客!同时也受到世界各大吉他杂志如Acoustic Guitar 、Guitar Player、Guitar international及Finger style Guitar的推崇!

下面的视频来自上海华音的提供!是Laurence Juber改编的一首名曲,叫做My girl
[wmv=450,350,1]http://www.musechina.com/mp3/mygirl.wmv[/wmv]

本文章是我翻译的一些外国的英文资料,因为英语水平有限又是头一次翻译英文资料所以不可避免的会出现一些幼稚的错误,希望大家谅解.还有,如果转贴请标明,作者wangyue1983以及吉他中国论坛字样!
吉他中国抖音
版主我又來了,LJ我是超喜歡的,但他的曲編得超讚(也超難),他的吉他魔法師...我這種蟻民彈不起來...我有他改編的Beatles - In my Life(powertab格式,像guitarpro的東西)可發上來嗎?挺易上手的。
GC视频号
不错~长知识~呵呵~
买琴买鼓,就找魔菇
Originally posted by Fishy at 2005-8-9 12:44 PM:
版主我又來了,LJ我是超喜歡的,但他的曲編得超讚(也超難),他的吉他魔法師...我這種蟻民彈不起來...我有他改編的Beatles - In my Life(powertab格式,像guitarpro的東西)可發上來嗎?挺易上手的。

如果谱子是GP4的当然可以!呵呵,我好象也好这曲子的谱子和视听!他的曲子确实很神奇,我也弹不下来的!如果方便,你就发出来吧,让大家也听听
我也有~论坛有上传功能吧?

When My Guitar Gently Weeps的谱子

Juber, Laurence - When My Guitar Gently Weeps.gtp

4.44 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 金钱 5

Here you are~~~~Sorry for I can't type Chinese at the moment...
http://www.acousticpower.com/var ... 0In%20My%20Life.ptb
http://www.acousticpower.com/var ... fe%20(ver.%202).ptb

open by Powertab software
http://www.acousticpower.com/download/ptabe1_7.zip

[ Last edited by Fishy on 2005-8-9 at 15:12 ]
谢谢2位朋友支持!呵呵
这个in my life 前端时间不是有人发过的吗?后来他被禁止发言了。
laurence jober 的东西确实让人耳目一新,我买了他的dvd,就在华音买的,在这张碟里我头一次听说持琴的时候要在琴的背后与身体之间留有一定的空间,有利于低音发声。
看过帖子 不能不会啊!我要回复  呵呵
斑竹你辛苦了!
顺便顶一下,谢谢了!
明天我把就他弹的beatles的歌那张专辑发出来
哈哈哈
我现在在用电驴搜索他的东西!好多啊!呵呵
我的电驴下载失败了……没下到他的视频……
顶一下 视频很好看哦!
顺便寒一下版主....
为什么要寒我呢??:mad::mad:
感谢分享
喜欢就好啊
好东西,我顶一下