买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问各位 桃花心琴颈和玫瑰木琴颈的特点和区别

吉他中国微信公众号
了解到桃花心比较偏低频 玫瑰木偏中频,不知道是不是这样
吉他中国抖音
大神们说说呗
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
玫瑰木都偏低频,甚至比桃花芯更暖调
Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:41

多谢hk哥回答,再问一下,音色冷暖 是不是大体上是说中频呢?
但是从这个表来看 玫瑰木是偏中频 桃花心偏低频啊?这类问题说法都挺多的,也不知道到底哪个正确
噪谣 发表于 2016-12-8 06:09
多谢hk哥回答,再问一下,音色冷暖 是不是大体上是说中频呢?

冷暖不一定只是说频,

暖有些像加了 、“回响” 的效果,或叫圆润些

冷相对是说声音偏平淡或 频不平均
噪谣 发表于 2016-12-8 06:12
但是从这个表来看 玫瑰木是偏中频 桃花心偏低频啊?这类问题说法都挺多的,也不知道到底哪个正确 ...

我真两种都有,比较过, 玫瑰木是指全个 neck 都是 玫瑰木,不是单单指板
Hendrix-HK 发表于 2016-12-8 09:01
我真两种都有,比较过, 玫瑰木是指全个 neck 都是 玫瑰木,不是单单指板

好的 谢谢hk哥 您个人比较喜欢那种呢?
Hendrix-HK 发表于 2016-12-7 20:41

那这样也就是说 比如我现在的琴是桃花心琴颈乌木指板,整体我我觉得音色偏冷些,我换根玫瑰木琴颈乌木指板会有改善吗?实在是喜欢乌木的黑
楼主很喜欢钻研这些玄学的东西啊。
这个不是弦学,不同木是有分别,乌木比枫木更硬,可能你觉得混和后“冷了”,但我有玫瑰混乌木的,还好啦
这是这些东西如味道,用文字形容很难,还是自己找试听吧,附图是全玫瑰木的
Hendrix-HK 发表于 2016-12-8 23:59
这是这些东西如味道,用文字形容很难,还是自己找试听吧,附图是全玫瑰木的 ...

多谢,hk哥知不知道哪里能定到马达加斯加玫瑰木的琴颈,warmoth看了下只有印度玫瑰木。
噪谣 发表于 2016-12-9 10:06
多谢,hk哥知不知道哪里能定到马达加斯加玫瑰木的琴颈,warmoth看了下只有印度玫瑰木。 ...

warmoth 好像只有 馬達加斯加的 烏木
Hendrix-HK 发表于 2016-12-9 10:21
warmoth 好像只有 馬達加斯加的 烏木

嗯,乌木选择挺多的,hk哥除了warmoth以外还有没有哪里能定制啊,