买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 什么?Steve Vai要亲自教你上帝之爱?(翻译教学)

吉他中国微信公众号

作为吉他上帝Steve Vai(史蒂夫·范),经常出现在吉他手排行榜前三。他的名字相信大家已经如雷贯耳。广大吉他手做梦都想要能和Steve Vai那样弹琴,或是想要写出像For the Love of God这样打动人心的音乐。能够完美弹出这首曲子无疑是一个吉他手至尊实力的表现。而现在,Steve Vai和美国最专业的吉他视频教学网站Truefire合作了一系列的教程,其中一个,就是亲自向你传授这首曲子。其中包括演奏中音符处理的许多不为人知的小技巧。更重要的是,他作为一个出色的吉他大师,向你展示了他创作这首音乐的历程,其中也有很多不为人知的有趣小细节:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NDUzOTAxMg==.html

在视频的最后,Steve动情地讲到:做一个音乐家最美妙的地方,就是把自己曾经经历的瞬间,通过音乐,变为永恒。

这个视频是由美国Truefire制作并免费提供的。我们翻译了这个教学视频的介绍:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NDE2Njk1Mg==.html

Truefire是美国最专业的线上音乐教育平台,旗下的合作的教育者中除了包括像Steve Vai,Andy Timmons,Tommy Emmanuel,Robben Ford,Neil Zaza这样大家耳熟能详的大师,还有很多美国的一线乐手和演奏家。以下是Truefire的Steve Vai的教学专辑,其中有不少是免费的。而且还提供了原版的伴奏,谱例和GTP文件,你可以从以下Truefire的Steve Vai教学专辑的网址下载伴奏,谱例和GTP:

https://truefire.com/steve-vai-g ... n-and-warfare/c1025

弦理论STRING字幕组是由天津大学一起玩乐队的几个小伙伴成立的,致力于向国内介绍和翻译和引进优质的国外音乐教育资源。我们曾经翻译过的视频:

如何演奏更牛逼的Blues
http://www.youku.com/playlist_show/id_28860726.html

如何用和弦内音进行即兴,你甚至可以和一流的乐手一起即兴哦
http://www.youku.com/playlist_show/id_28860746.html

你可以扫码加我们的微信群,我们会及时在群里更新翻译的最新的进度。

二维码

二维码

Vai

Vai
吉他中国抖音
细节 都是细节呀
GC视频号
谢谢楼主的翻译

“每晚都渴望弹这一段,从来没有感觉厌倦。。很简单,有点蠢。。。”
这段看了很感动
对观众来说是几句好听的旋律,steve是真的是发自内心的热爱

另外感觉到年岁大了,steve明显退功严重。手越来越跟不上脑子了
买琴买鼓,就找魔菇
这个后边难的地方没教, 遗憾
LeV1 发表于 2016-12-8 14:07
细节 都是细节呀

嗯嗯,确实都是细节呀!
年与时驰 发表于 2016-12-8 14:20
谢谢楼主的翻译

“每晚都渴望弹这一段,从来没有感觉厌倦。。很简单,有点蠢。。。”

是啊,音乐和吉他都是需要情绪比较敏感。
收获不少!!!谢谢!
大赞啊
不错,很有用,谢了
感谢分享
没人注意到EVO的脖子变了吗?居然是传说中的弯曲品丝
为什么品丝是弯的?
摇滚小火 发表于 2016-12-9 09:40
为什么品丝是弯的?

我也很奇怪,求解答
摇滚小火 发表于 2016-12-9 09:40
为什么品丝是弯的?

只有这种做法 每个品的音才是绝对准的
谁也不是 发表于 2016-12-9 10:06
只有这种做法 每个品的音才是绝对准的

原来是这样!受教!佩服
Mark回家看

谢谢!
lxd801106 发表于 2016-12-8 21:03
收获不少!!!谢谢!

谢谢!
不错!vai的手上功夫和一些大师比真的是不咋的,但是论到音乐性,又甩多少大师几条街。吉他只是他的工具,音乐才是他的灵魂。
为什么不是完整的!是老vai太忙了,还是剩下的得花钱购买!每周来一首他完整的讲座也可以啊!大家说是吗?
疯狂的和弦 发表于 2016-12-8 17:01
这个后边难的地方没教, 遗憾

没错!这才教了四分之一吧!要有完整的就好了!
大爱~~~~把灵魂融进音乐里,用吉他表现出来
lic34 发表于 2016-12-10 16:29
大爱~~~~把灵魂融进音乐里,用吉他表现出来

感谢辛苦翻译的无私LZ
好东西啊!必须顶
作为吉他上帝Steve Vai(史蒂夫·范),经常出现在吉他手排行榜前三。

请问这个第三是什么榜呀?谁排的?
GAD 发表于 2016-12-14 16:09
作为吉他上帝Steve Vai(史蒂夫·范),经常出现在吉他手排行榜前三。

请问这个第三是什么榜呀?谁排的? ...

这个排名见仁见智的嘛。

我这个说法是以下来的“由日本《young guitar》杂志每年的吉他手票选,前三名中必有一名为steve vai。

参考网页:http://tieba.baidu.com/p/3162273150

帮顶帮顶
很棒的译文

谢谢!
这不是我老早就搬运过的视频么。。。这个视频放出来好久了么
殇特 发表于 2016-12-15 22:18
这不是我老早就搬运过的视频么。。。这个视频放出来好久了么

嗯,好像是今年九月份的
顶一发
怎么说二维码已过期啊?
★NewGame 发表于 2016-12-25 20:26
怎么说二维码已过期啊?

加我的微信laidayi1001