买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 琴弦真的不能调的太低啊!

吉他中国微信公众号
之前在网上看什么有人的IBZ12品夹住1.14的拨片,说手感很好的不行无敌了,速弹很有帮助,于是乎我就把自己的琴调整到12品能夹住1.2的拨片,不插电弹12品左右稍微有点打品,插上电以后听不出来,就没太在意。
后来连到一首曲子突然发现一弦17品没声音,对,就是没声音,怎么弹都弹不响,而且右手泛音也没有之前容易和清晰了,还以为是拾音器坏了,也换了琴弦。
后来把琴桥调高一点
突然像换了把琴一样,我熟悉的声音全都回来了。
什么低弦距什么速弹,去你的鬼!!
把琴弦12品降低了0.2或者0.1个毫米虽然低了那么一点,但是实在说不上手感的改善,不光是推线更硬了,关键我原来爬音阶只能到200,再怎么练也不会因为你这点降低能到220,做梦呢!
拿夹拨片装逼是谁发明的?
没声音,泛音出不来,推线硬,延音变得很短,这都是琴弦降低后的后果,你能承受?好好一把琴突然就变成垃圾了。
吉他中国抖音
我的在12品夾1.5的我覺得已經很好了
GC视频号
12品弦高超过2mm手感开始有影响了,超过2.5mm就不好弹了,所以2mm吧,不高不低。
买琴买鼓,就找魔菇
只降弦不降拾音器,两者之间的距离小了,音色当然也变了。
我是取得折中,6弦12品是1.5,1弦是1.2
我觉得不要追求过低的 我就是12品6弦2.0 很舒适了
我的能夹住 也没出现你说的这些问题啊?
太低只是对推弦影响
我为了12品以后音摇把上提到底不断音,6弦弦距2.4mm 1弦1.9mm,现在速弹按弦用力才能实,纠结摇把手感的取舍
楼主说的是一弦夹还是六弦?一弦的话1.2挺正常的啊
首先!调低弦和品丝的距离是要有前提的!琴颈幅度没调整好那肯定不行,琴颈幅度一般是按住第一品和最后一品,然后看8品6弦离品丝的距离,数值一般在0.2毫米为最佳。
在调整好琴颈后再去调整弦和品的距离。这个还是看个人喜好和演奏风格了。最后,还要调整琴身拾音器的高度,网上也有这个数据,可自行度娘,“调整拾音器的均衡”
楼主别抱怨,你还有太多的吉他相关知识需要学习。,
楼主
调节琴颈可不是单单调琴桥,降弦距那么简单

6弦夹1.5的就很合适了,至少我是这么觉得啦,我的穿体。
我的f差不多12品那都3毫米了 blues 有味道
太低打品影响延音
我喜欢高弦距 使劲弹
我的ibanez说明书上写的是,6弦为2.0到2.2,1弦为1.5到1.7
我2550的6弦轻松夹住1.1拨片,高把位爽的要死,不知道你怎么调的………
对啊 太低打品丫丫的
kent333 发表于 2016-12-10 11:39
首先!调低弦和品丝的距离是要有前提的!琴颈幅度没调整好那肯定不行,琴颈幅度一般是按住第一品和最后一品 ...

没怎么研究过这个,多谢指教
17品不响是因为你品丝不平.....
现在都追求低弦距是个人云亦云的奇怪现象,弹速弹的话调低一点会比较舒服,并且还得建立在扁平琴颈的基础上
弹布鲁斯调那么低推弦不觉得膈应么,难道现在全是速弹乐手么?能夹住拨片能说明什么?
并且调节拾音器高度也弥补不了振动减少带来的音色损失啊,gibson网站上记得还专门发过一个raise it for tone的文章
再举一个不那么恰当的例子,我买过两把定制琴,国外直邮的,到手的出厂调节没一把是把弦距调的很低的,技师并不觉得低弦距是常规主流状态
低弦距严重影响共振,调了拾音器高度也一样。影响速度也就那回事了,快不了多少
luzihen 发表于 2016-12-10 22:46
17品不响是因为你品丝不平.....

可是调高了以后不光响了延音都杠杠的
弹过西班牙木吉他的人表示什么弦距都是浮云
除了速弹扫拨以外,没有任何追求低弦距的意义
共振充分 & 推弦轻松   的琴

不可能 不允许 弦过于低

过于低的 百分之99都是家中翻弹族

现场原创音乐打硬仗的队伍没有弦过于低的

现实如此
740432270 发表于 2016-12-11 08:55
除了速弹扫拨以外,没有任何追求低弦距的意义

在国内狂扫拨的人目前都在家待业呢

还是从最初要学习音乐本身的,吉他不是杂技绝活儿道具,它:是一件西洋乐器

只要琴允许  能多低就多低

不能极限低的琴肯定是有问题的  就这么简单

1.2算什么   0.7照样夹

至于高还是低是看个人喜好的
比如滑棒演奏   就是要高点  不然根本滑不了

你试试2.0mm玩博多  玩梦剧院试试  呵呵

有的人说弦调低后弦会变紧    呵呵  那是因为还没继续调低  
调琴是多方面的  琴枕 琴颈 琴桥都要调

用脑子想想    标准音情况下  有效弦距越大拉力越大
弦调低了自然是有效弦长变短了   应该是更软才对  

我现在用010~052的弦 标准音  还觉得软呢
12品夹1.14

补充一下   弦高度变低的时候   推弦需要的距离更大  也就是需要多推一点   所以才会觉得变硬了
我比较感兴趣的是,200速度是16分音符半音阶,还是指什么?
我觉得高低还是要看是什么弧度的琴颈 你不能拿Ibanez和fender作比较
1998-12-31 发表于 2016-12-12 10:30
我比较感兴趣的是,200速度是16分音符半音阶,还是指什么?

音阶模进,目前200速度能做到的也只有这个了
要是1234的爬格子早就220了
高了拌低了滑 谁都一样 看个人了
自己不会调,别怪琴弦低啊
呵呵什么屌逼逻辑,自己琴给整得不出声,不怪自己没脑子手艺垃圾要么琴垃圾,居然怪给这种调法?而且这种调法也是玩速弹舒服,不玩速弹你跟什么风?

ESP的CH厂新给大村做的七弦,弦距低得0.5拨片都夹得住,还能保证琴弦的正常震动,不为啥 就是琴工艺屌。
1037956333 发表于 2016-12-12 16:37
呵呵什么屌逼逻辑,自己琴给整得不出声,不怪自己没脑子手艺垃圾要么琴垃圾,居然怪给这种调法?而且这种调 ...

嗯,你不**,我看出来了,就是咬人