买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 给FENDER 换拾音器

吉他中国微信公众号
本人现在FENDER配置为桤木琴身+枫木琴颈+玫瑰木指板。拾音器为SSH,两个VINTAGE NOISELESS+一个原装不知名双线圈拾音器,带切单。原琴琴颈失真太小无力,因为喜欢失真大一些延音长一些的,又喜欢琴颈处的SOLO声音,也喜欢FENDER的外观,所以打算换套拾音器。目前打算的方案是琴颈和中间拾音器用小双DIMARZIO DP187,琴桥用大双DUNCAN SH4。
求大神告诉此方案可行不,如果可以的话电位器和电容需要更换吗?小弟在此先谢过了。
吉他中国抖音
你可以换把ibz,或者prs啊。。。穿西服配旅游鞋好吗
GC视频号
既然喜欢Fender的外观,那还是尽量保持单线圈的外观
买琴买鼓,就找魔菇
strat的延音没法太长
187仍然小功率,噪音极小而已,strat想要长延音,只能mb,而且要定制并注明延音无敌!
从楼主的描述看,你的琴桥拾音器可能是DH-1。如果是的话,换Duncan JB后你最多只会感觉音色厚了一点,而功率并不见得比你原来的大。
而且Fender要装Duncan拾音器最好是装TB的,而不是SH的。
slayest 发表于 2016-12-11 02:14
从楼主的描述看,你的琴桥拾音器可能是DH-1。如果是的话,换Duncan JB后你最多只会感觉音色厚了一点,而功 ...

多谢了,哪琴颈有没有合适的小双呢?想得到一个偏向双线圈的音色
堕落VS追求 发表于 2016-12-10 21:50
其实我真的不明白,有186的情况下,为啥都要把187装琴颈位置,声音很暗。如果配合琴桥tb4,切换拾音器肯定 ...

我也是网上搜索了一下,自己并不了解,186在琴颈的话和TB4搭配合适?
流浪歌手WULI 发表于 2016-12-11 13:13
多谢了,哪琴颈有没有合适的小双呢?想得到一个偏向双线圈的音色

Duncan little 59 neck(中等功率)或Duncan hotrail neck(高功率)。
ls正解,箱子也好够一定水准才行!
wannllt 发表于 2016-12-10 18:08
187仍然小功率,噪音极小而已,strat想要长延音,只能mb,而且要定制并注明延音无敌! ...

MB是什么意思?

马斯特不由得。。。
堕落VS追求 发表于 2016-12-10 21:50
其实我真的不明白,有186的情况下,为啥都要把187装琴颈位置,声音很暗。如果配合琴桥tb4,切换拾音器肯定 ...

我墨芬 桤木琴体 枫木指板 琴颈dp187不暗啊 只是中间换的area67是够亮的。
slayest 发表于 2016-12-11 02:14
从楼主的描述看,你的琴桥拾音器可能是DH-1。如果是的话,换Duncan JB后你最多只会感觉音色厚了一点,而功 ...

fender是单摇 琴桥弦锯不超过50MM也是换TB4不是SH4吗
起名不容易 发表于 2017-9-9 15:01
fender是单摇 琴桥弦锯不超过50MM也是换TB4不是SH4吗

Fender Stratocaster单摇弦距通常也超过50mm。
当然,以实际测量为准。测量位置是琴桥拾音器磁点处对应的弦距。