买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 坛子里用过M87或者压缩块相关的前辈们,求助…

吉他中国微信公众号
如图,这是我自己收的二手M87裸块,不过之前没怎么用过……
近来有演出所以想拿出来研究研究,现在的问题是:

一通电(我用的电池),顶上 Gain Reduction 指示灯就全满,声音也特别小(即便我INPUT和OUTPUT开到最大也是一样)
大概不是在正常工作吧
需要等三五分钟,或者更久,上面的指示灯才会熄灭

我曾以为是我电池电量不足(因为那块电池之前给我琴载前级供电的),所以买了一块新的电池,但还是这个样子

所以想问问有没有人也遇见过这种情况,或者分析一下是怎么导致的,如何解决

手里没有电源,身边也没有玩单块的同学,否则就去用电源试试看了……但是我怀疑是不是电路本身的问题

帖子这张图是我21:54照的,现在22:00灯光才减弱……
吉他中国抖音
块肯定不正常,你试试不插输入,用电源供电~是否正常
GC视频号
单块开机后需要等三五分钟才变正常,以我个人经验,按照发生的可能性从大到小有下面几种情况:
1)电路受潮。在干燥的天气打开后盖闲置几个钟头就好。
2)供电线路接触不良。分别用电池、变压器试试,都不行就检测与电池、变压器口相连的线有无虚焊或过度弯折(比如装后盖时压坏了)。
3)某个电容要挂了。
买琴买鼓,就找魔菇
sgk0 发表于 2016-12-10 23:16
块肯定不正常,你试试不插输入,用电源供电~是否正常

手边没电源,尴尬了……
slayest 发表于 2016-12-11 02:36
单块开机后需要等三五分钟才变正常,以我个人经验,按照发生的可能性从大到小有下面几种情况:
1)电路受潮 ...

ok,我先拆开后盖放着看看吧……
另外,倘若是后两种情况能怎么解决(维修)呢?
autobot123 发表于 2016-12-11 22:45
ok,我先拆开后盖放着看看吧……
另外,倘若是后两种情况能怎么解决(维修)呢? ...

第(2)种如果明显看到开焊或断线就自己焊一下。
第(3)种只能找专业人士了。