买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 中国最早的牛逼吉他手!

吉他中国微信公众号
纯属八卦,中国在***年代有牛逼的吉他手么?第一个技惊中国的吉他手是谁?纯属娱乐!
吉他中国抖音
应该是张勇吧
GC视频号
黄贯中
买琴买鼓,就找魔菇
刘林,歇斯,曹钧,秦齐
恩!~最早的牛逼吉他手  !~~恩!~~我想 !~应该是!~  建国,大军,柱子,三儿   这几个人吧!~ 怎么说他们也是最早接触到吉他的那批了!~纯属娱乐!
最早走向国际的不是唐朝吗?
黄贯中
李彤
如果问我的话,我的回答一定是PeterWong和杨振华
TF boys

highway011 发表于 2016-12-13 19:43
厉害! 知道张勇的估计都不年轻了。。。。。。

毛阿敏的前夫。。完了我暴露年龄了。。
应该是刘传吧,你看,都出书了
highway011 发表于 2016-12-14 08:35
哈哈哈 不会!梅总还是小鲜肉!

这样形容一个老吸血鬼,你出门会被伦家小鲜肉们骂骂的。。
自称最早电吉他的是何玉生
早期最牛的应该是92唐朝里的老五,从知名度和精彩程度来看都当之无愧
看帖顶帖
刘传?呵呵哒, 他会么
应该是 7几年的 林立果
highway011 发表于 2016-12-13 19:43
厉害! 知道张勇的估计都不年轻了。。。。。。

没错。
lhzxx 发表于 2016-12-14 13:21
自称最早电吉他的是何玉生
早期最牛的应该是92唐朝里的老五,从知名度和精彩程度来看都当之无愧[em09 ...

最早的nb吉他手,老何头很有名吗?张勇必然是第一个著名吉他手。
应该是张勇,现在在澳洲有自己的工作室
取笑刘传的,你们真的没资格,最起码人家出书了,很多吉他初学者爱好者从中受益了,尽管事后很多人觉得水平不咋的
大学教授永远不要看不起小学老师
amani2004 发表于 2016-12-17 23:57
取笑刘传的,你们真的没资格,最起码人家出书了,很多吉他初学者爱好者从中受益了,尽管事后很多人觉得水平 ...

没错。我觉得三月通最系统,最科学。能让初学者掌握最系统的乐理基础。这个非常重要。只是看上去不如什么小林、乔伊那么sb而已。对了,他们都管小林叫nb。。。
何玉声自称是中国第一个弹电吉他的。他教过的学生包括毛阿敏、那英、孙楠……当然还有儿子何勇。他接触西方音乐是在七十年代末,算来有可能并不是第一批接触电吉他的中国人。那么真正最早玩电吉他的中国人到底是哪位?万里马王里的老歌王昕波,玩摇滚比崔健还早了N年,应该算是中国弹电吉他非常早的一批人了,但据他说,教他吉他的是李世纪、王旭东,李世纪年龄最大,应该是中国最早一批弹电吉他的。

但说来说去,真正玩电吉他玩出名头的中国第一人,应该是张勇。那时的崔健老五李彤等人还too young。

不得不说一句:差点成为太子的林立果,差不多是中国最早接触西方摇滚乐的一批人了(这是老崔认可的),据传他也有过架子鼓电吉他等乐器,玩得怎么样无从得知。那是六十年末、七十年代初。

还要再补充一句:电视剧《西游记》的配乐里就有电吉他和电贝司。那是在八十年代早期,许镜清对这个也应该是门儿清的。
GC电声客服 发表于 2016-12-13 23:09
毛阿敏的前夫。。完了我暴露年龄了。。

我很想说梅山老怪怎么办
早旗比较厉害的一批人里,曹均应该算一个
RolandMay 发表于 2016-12-18 14:36
我很想说梅山老怪怎么办

那个人弹的不行不行。。太垃圾,就我这种烂水平,随便弹个段子他TM回家磕半年都练不下来!
amani2004 发表于 2016-12-17 23:57
取笑刘传的,你们真的没资格,最起码人家出书了,很多吉他初学者爱好者从中受益了,尽管事后很多人觉得水平 ...

对,真搞不懂那么多人调侃刘传干嘛!现在虽然是网络时代,资讯多了信息广, 大家接收到的教学内容高大上!
但是在十几年前没有网络的年代,我相信很多人接触吉他都是从风华艺校的吉他爱好者系列开始的。那个时候很多人没条件接收专业的教学,完全靠自摸。整个市面上的吉他书籍我看了不少,只有刘传的书是按照原版曲目扒的谱。对于特定的时期特定的人群来说,是有很大的好处的
系啊系啊 发表于 2016-12-14 10:02
应该是刘传吧,你看,都出书了

我操,这里也能见到你
没活到那个岁数,真心不了解。我只记得我幼年时最早对电吉他的印象就是,听到音乐里有失真音色,我就跪了……这是实话。
刘传的谱都是原曲最接近的吗?怎么我学他那个光辉岁月怎么弹都不对的感觉,是我的听力问题吗?刘传挺火的,但是还真不知道是谁。。
二楼正解,中国第一个能称得上专业电吉他手的就是张勇,当年他出过一本书叫吉他大王,这本书是李延亮学琴时的教材,李延亮曾直言不讳说张勇是他的第一个偶像,只可惜后来卷了毛阿敏几百万去了澳洲,在当地音乐学院主修爵士,大约是十年前回国了,担任罗兰中国的音乐总监。
应该是黑山老师。刘传他们都得靠边站。
我觉得张勇还不是最早的。最早的是郑东汉。六十年代吉他水平就相当
牛逼了,后来是转行幕后了!后来接管宝丽金了
反正就是第一个!
反正我晓得的是郑东汉,在他之前不知道~!

又开始排资论辈了,不应该这样
倒骑驴看唱本 发表于 2016-12-19 16:38
二楼正解,中国第一个能称得上专业电吉他手的就是张勇,当年他出过一本书叫吉他大王,这本书是李延亮学琴时 ...

到底是谁卷了谁?张勇出书说是毛坑了他。
彭涛 发表于 2016-12-30 09:26
到底是谁卷了谁?张勇出书说是毛坑了他。

坑的说法怎么定义呢,见仁见智吧,但是卷钱跑路的肯定是张勇。