买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 男伴奏给女生弹的神器,进来交流交流!如何解决此问题?

吉他中国微信公众号
我也学了很多歌曲,只是都是我自己唱的,适合我自己。有很多朋友和女生希望我给他伴奏,麻烦就来了,不是调高就是低,让我马上换个调式演奏,说实话我还不具备这个即兴的能力。如果换个调对我而言就相当于重新去学习一首歌曲的伴奏了。

那么,有没有这样的神器呢? 例如一个可以转调的效果器?比如我弹C、Am、D和弦,他就自动转成F、Dm、G和弦。也就是能实现男生的伴奏给女生也能伴奏。

上面这个好像是个幻想,目前可能没有?我不太清楚,也不懂这些效果器。那么有没有直接升降掉的效果器呢?就是例如我弹的C调伴奏,让他直接整体升4度或几度音,实现给女生伴奏。。。

这样是否可行? 还是我的想法太天真了? 还是另有其他办法?
吉他中国抖音
我补充几点:

1.我知道有升降调效果器,我是说有没有单独这样的效果器单块?或APP也行?哪个APP有升降调的功能?

2.我知道用变调夹能实现,我也知道转调重新安排和弦能达到目的。
GC视频号
自己用变调夹弹就可以吧.
买琴买鼓,就找魔菇
xmdl_lmlx 发表于 2016-12-14 14:02
自己用变调夹弹就可以吧.

第二个帖子已经说明了。。。
你既然知道变调夹能升调,但为啥不用变调夹。

先不论有没有这种效果器,你用效果器插音响给吉他升了调。  你吉他出来的声音和音响的声音会叠加产生不和谐音,这个问题怎么办?
即使有这种效果器,通过效果器处理再输出应该会有延迟,怎么解决。
楼主能发给我你头像的大图吗
再说,你既然已经知道变调夹可以解决问题,还有必要想别的吗,实用性不大,成本太高,没有市场,没人愿意投资这样的产品,即使有,消费者觉得5块钱能解决问题,你却让他去选择50甚至500的方法,他肯定会选择5块的,也许有一部分消费者,但是毕竟少数,所以没市场,肯定没人去做,除非闲的自弄。
GUITAR-ART 发表于 2016-12-14 20:00
再说,你既然已经知道变调夹可以解决问题,还有必要想别的吗,实用性不大,成本太高,没有市场,没人愿意投 ...

不对丫,男生的伴奏要升高4度音才适合女生唱,弄到5品或6品弹奏很难受。
漫弹吉他 发表于 2016-12-14 21:06
不对丫,男生的伴奏要升高4度音才适合女生唱,弄到5品或6品弹奏很难受。 ...

一个调不一定适应每个男生,也不一定会适应每个女生,也就是说一首歌曲每个人需求的调都不尽相同,最好的办法就是:兄弟,加油练琴才是王道