买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 两万左右的马丁!求推荐!

吉他中国微信公众号

一直想收Lakewood,但苦恼收不到合适的。

后来思考了下,是不是我太倔强了,其实也可以选择下其他品牌的琴,看来看去马丁最合适。

首先说下自己需求吧,基本都在指弹,虽然我唱歌也是还行(不要脸0 0),但现在基本不唱了。

材料,面板随意,背侧偏向玫瑰木和枫木背侧多点,指板不要太窄吧(我手不小),琴体最好亮光,也希望好看点。

优先考虑桶形:OM,D,不缺角。

求大神推荐下!!! 谢谢!!!

吉他中国抖音
自顶一下帖子!去吃饭!
GC视频号
没人吗!自顶一下!
买琴买鼓,就找魔菇
无人问津么!!!
玩指弹,马丁并非好选择。特别是如果你玩的是日系曲目。而且马丁现在的声音真不咋地。
CD车车 发表于 2016-12-14 11:47
玩指弹,马丁并非好选择。特别是如果你玩的是日系曲目。而且马丁现在的声音真不咋地。
...

请问有啥其他品牌推荐吗?
指弹琴多了去了。看你要什么价位的。去问问小钟吧。沁音原声。
CD车车 发表于 2016-12-14 12:44
指弹琴多了去了。看你要什么价位的。去问问小钟吧。沁音原声。

......
头像被屏蔽
41这价位最好的
OM的话选OM28
加点钱上41是最好的。
om28v...同款,看我测评

好,谢谢推荐,下周去通利看看。
stevenylw123 发表于 2016-12-14 15:49
om28v...同款,看我测评

谢谢推荐,我下周去试试。
花开凋零 发表于 2016-12-14 14:51
我认为HD28或者D18就足够玩啦~

D18不考虑,不太喜欢桃花心。HD28音色可以,但是样子不太满意,所以也在考虑28V。
指弹的话maton的ECJ85也很不错
不爱就请离开 发表于 2016-12-14 16:10
D18不考虑,不太喜欢桃花心。HD28音色可以,但是样子不太满意,所以也在考虑28V。 ...

别拿普通的D型琴玩指弹,千万别拿马丁D型玩指弹。    这是许多人的血泪教训。
破弹琴的安生 发表于 2016-12-14 17:56
指弹的话maton的ECJ85也很不错

嗯好,谢谢推荐,我去了解下!
wm7432699 发表于 2016-12-14 18:03
别拿普通的D型琴玩指弹,千万别拿马丁D型玩指弹。    这是许多人的血泪教训。 ...

谢谢建议!我目前也排除D桶了!
HD28没毛病,大众一点,不会坑的
lixinkkjtzg 发表于 2016-12-14 19:06
HD28没毛病,大众一点,不会坑的

D型只考虑HD28V了,HD28声音还行,但样子实在不喜欢。
00028ec我觉得挺合适的,通利那边也有om21,琴体也是和00028ec一样的。
ps,去通利的话看看价格私信下00028ec的价位呗
l249600221 发表于 2016-12-16 18:24
00028ec我觉得挺合适的,通利那边也有om21,琴体也是和00028ec一样的。
ps,去通利的话看看价格私信下00028 ...

我已经在通利订了om28,下周去提货,如果00028ec有现货的话我会考虑换这款,谢谢建议!
l249600221 发表于 2016-12-16 18:24
ps,去通利的话看看价格私信下00028 ...

价格的话我下周私信你,预计是26000hkd。
不爱就请离开 发表于 2016-12-16 21:32

好的,多谢。本想这周末去逛逛,但是汇率实在难看。om28等了多久?多少定的?
不爱就请离开 发表于 2016-12-16 21:32

香港要这个价格吗?那毫无优势啊,我在深圳刚买的om28价格不到17000。香港我问过om28没货,只有om28v,你说的价格估计是28v的吧?
rg270 发表于 2016-12-18 16:59
香港要这个价格吗?那毫无优势啊,我在深圳刚买的om28价格不到17000。香港我问过om28没货,只有om28v,你 ...

26000hkd是00028ec的原价谢谢,打完折不到18000rmb,不是om28。我在通利买om28不到16500rmb,只有一台全新未拆封的现货,已经给我订了。
l249600221 发表于 2016-12-16 22:41
好的,多谢。本想这周末去逛逛,但是汇率实在难看。om28等了多久?多少定的? ...

没等,刚好一台刚到的给我订了,价格18360hkd。
rg270 发表于 2016-12-18 16:59
香港要这个价格吗?那毫无优势啊,我在深圳刚买的om28价格不到17000。香港我问过om28没货,只有om28v,你 ...

不能说没优势吧,国内貌似都要18000。你说的那个深圳的是金融中心那家吧,走的美国水货,价格便宜,但是没现货了,所以我还是通利订了。圣诞节的折扣是原价的765折,不是原来的85折,买越贵的琴越划算,om28本身也不是很贵,所以这个价格我也觉得可以了,而且我还要顺便买点拾音器什么的,那些更便宜,国内半价,所以还是值得买的吧。
能用MARTIN D型琴弹出好听只弹曲的人是要俱备一定的演奏水平才行的,虽然说用D型琴演奏只弹曲的演奏家很小,但不足以说明它不合适,可能D型琴是最全面的一种琴型了,虽说MARTIN的D型吉他普遍都是低音比较突出高音不开放,不过这都是可以靠人来控制的。
不爱就请离开 发表于 2016-12-18 18:34
不能说没优势吧,国内貌似都要18000。你说的那个深圳的是金融中心那家吧,走的美国水货,价格便宜,但是 ...

正解,越贵越划算,前提得有现货,所以要有多种准备。
       发句牢骚,汇率真TM高!
ming463925890 发表于 2016-12-18 18:46
能用MARTIN D型琴弹出好听只弹曲的人是要俱备一定的演奏水平才行的,虽然说用D型琴演奏只弹曲的演奏家很小 ...

D型好琴很多,说他不适合只是抱着弹着累,不是音色不行啦。
不爱就请离开 发表于 2016-12-18 18:34
不能说没优势吧,国内貌似都要18000。你说的那个深圳的是金融中心那家吧,走的美国水货,价格便宜,但是 ...

对,我是在金融中心那家买的,那天刚到货的一支,挺有缘,我是16200成交的。之前问过通利说没货要预定,你运气不错……我过两几去一趟尖沙咀通利搞一把芬达美标,也不知道什么价格,看通利微博貌似现在是木琴8折电琴85折?你什么时候去能帮我看看美标的价格不?
hd28v omjm
不爱就请离开 发表于 2016-12-18 18:52
D型好琴很多,说他不适合只是抱着弹着累,不是音色不行啦。

D型琴玩儿指弹主要不是重量问题,归根结底是掌控力不够。D型琴的特点是共振好,低音的下潜深度,中音的华丽,高音的饱满通透都非常好,无论是弹唱,伴奏,还是指弹可以胜任,为什么很多人都玩儿不转呢,主要原因是左手的指力和手指的伸展都不够,显得心有余而力不足。右手要求有良好掌控能力,声音的高低,强弱及快慢,都是用右手的灵巧控制来塑造旋律的层次感和空间感,押尾的很多主奏琴都是D或DC型,所以,D型不适宜指弹的观点无疑很片面。如果只是简单玩儿玩儿,随便二万多的琴,声音都烂不到哪儿去。翻过来,就是再好的琴,每天坚持二小时的弹奏,有个两年时间的开音才会有好声音。
rg270 发表于 2016-12-19 01:58
对,我是在金融中心那家买的,那天刚到货的一支,挺有缘,我是16200成交的。之前问过通利说没货要预定, ...

价格可以在微博@通利琴行TomLeeMusic,他们会回复你,直接私信或者评论问就好。因为我不懂电吉他,所以你直接问他们最好。
jzzj3639 发表于 2016-12-19 16:06
D型琴玩儿指弹主要不是重量问题,归根结底是掌控力不够。D型琴的特点是共振好,低音的下潜深度,中音的华 ...

指弹大师用什么型的都有,只能说什么型都有好琴,现在预算有限,以后再折腾更多不同桶形的琴吧。
jzzj3639 发表于 2016-12-19 16:06
D型琴玩儿指弹主要不是重量问题,归根结底是掌控力不够。D型琴的特点是共振好,低音的下潜深度,中音的华 ...

传统d桶不适合指弹,不是掌控问题,弹到这个份上技术根本不是问题,是设计问题,也就是传统d桶中频不足,低频量感过多过混,不够清晰。
        而指弹用的的d桶是mod d,也就是磨改d型,补足中频,加强清晰度,保持一定量感。和传统d型不是同样工艺。押尾哥以前用的greven也好,后来用的龟岗隆之也好,都是特别设计的,是用来指弹的,弹唱反而不给力。
wannllt 发表于 2016-12-19 18:01
传统d桶不适合指弹,不是掌控问题,弹到这个份上技术根本不是问题,是设计问题,也就是传统d桶中 ...

朋友分析的挺好!不过话说回来了,用什么桶型琴的大师都有,不能说因为Tommy用了OM就是OM最适合指弹,也不能说押尾用过D型就是D型最适合指弹,只能说挑个相对来说自己最合适的吧,而且押尾也说过,自己的琴原声不行,靠后期调出来音色才平衡很多。所以相比之下我就觉得D型抱着有些累,所以没考虑,也不是音色问题,毕竟D型也有很多好琴。只能以后再慢慢折腾吧!把所有桶形都玩玩哈!