TYMA

吉他中國论坛

搜索

能推荐一些适合上手的指弹独奏曲吗

吉他中国微信公众号
我虽然基本还没练好,但每天爬格子有些闷,想调节一下。
而最近谈的《绿袖子》,《红河谷》之类的简单曲都是不带分解和弦伴奏的。
另外,大多数独奏谱又望而生畏。

请推荐一些好上手的独奏曲,流行的、民谣或古典曲都可以,谢谢!
吉他中国抖音
黄家伟老师的<风之国度>!不过,我可没谱子啊!呵呵,吉他中国主页上能找到
GC视频号
初学弹这个曲子还是有难度的。
买琴买鼓,就找魔菇
但我又实在想不出有什么更适合他的曲子?难道练习一些简单的箱琴bluse?
谢谢版主,回帖真快啊。
吉他中国的曲谱下载曲貌似最近不能用。

能不能找到一些很经典的民谣之类的,带和弦伴奏编曲的。
我觉得这种曲子节奏比较平直舒缓,旋律也不复杂,似乎较容易符合我的要求。
只是自己知道的实在太少了。
你是说象卢家宏老师编的一些流行歌曲的指弹独奏吗?你可以买华音出的书啊!呵呵,魅力民谣系列什么的都有!但要提醒你的是,那些非但不简单,而且有的指法上还很难呢
哈哈~爬格子闷了就像我一样无聊发泄的时候选点流行的歌自弹自唱会~能调节心情呢~呵我多是这样的~
‘适合上手’的谱往往质量较差,像坛内最近风起云涌的优秀指弹作品可能又算不上‘适合上手’
前者较容易找,后者就难找了

版主阿....我知到你尊中重版權....

但是..可以發點不會侵權的就行....別光告訴人家到賣買這買那....還得做些譜給我們看看...要不我們來干麻......喜歡他們的人會買的....現在就給一些不侵權的我們吧
还是从最简单的弹起吧,简单的弹好才有可能弹好复杂的。。有些简单的要弹好很不容易的。爱的罗曼司简单吧,弹的好的我身边的没见几个,包括我自己。。。
你的甜蜜,夜上海,伤心酒店,男儿当自强,小叮当,从开始到现在,命中注定,威廉古堡等都比较容易上手的,不妨去试一试,刚看谱子的时候不要被吓到了,试一试就知道。
呵呵,买了教材什么都有了呀,vcd   cd   和书
找个好老师去学学吧,
这样进步会快一点!
卢家宏的 情非得以
如果说简单又好听的话
我可相当推荐卢家宏的
午后的出发

在他的乒乓之恋一书里面
不知道大陆这边可否买到?

搁浅的心,论坛里有谱子的!

搁浅的心,论坛里有谱子的!
斯卡步罗集市,神秘圆,索敌(最终幻想那个)在吉他谱论坛打包里头有.我觉得适合半年左右的练习.
Originally posted by sutzu at 2005-9-4 06:39 PM:
在他的乒乓之恋一书里面
不知道大陆这边可否买到?

這里有你想要的。

http://www.guitarschina.com/esho ... anid=47&nid=376
买书去。明天就去买《魅力吉他》