买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] 蔡丰原创两首《我爱单田芳》、《圣诞咋了?》

吉他中国微信公众号
这两首歌是最近闲暇时随便录着玩儿的,想用音乐的形式记录一些日常的生活和一些想法。
就像是音乐日记。其实就是一本正经的扯淡。

《我爱单田芳》

http://music.163.com/#/song?id=441622634

《圣诞咋了?》

http://music.163.com/#/song?id=447337998

关于圣诞题材的音乐非常多,国内国外都很多。我觉得是这样的,每个人都有说真话的权利,
不过圣诞是因为我们中国有自己的元旦和春节,都是非常牛X的节日。很多人说现在的春节不
如小时候那么热闹了,那是因为你长大了,况且平时吃的也不比过年吃的差。
圣诞咋了?有春节牛X吗?
吉他中国抖音
沙发!我也爱单田芳,我也不过圣诞节
GC视频号
吉他段子太他妈带感了,唱的也太骚了!!!

不知道黑哥听椎名林擒不,吉他段子和人声跟她东京事变乐队的吉他手编排的有一拼了!!
买琴买鼓,就找魔菇
我爱单田芳这个歌太好听了,已经设置成手机闹铃。期待完整版啊!!!
没想到来了有惊喜啊!哈哈哈! 黑豆兄随随便便做的音乐都这么精致,真心赞!
wm7432699 发表于 2016-12-19 00:48

不知道黑哥听椎名林擒不,吉他段子和人声跟她东京事变乐队的吉 ...

我觉得日本的一些乐队的编曲真的很有意思,而且乐手的技术都很好。前几天看了一场日本乐队的Live,乐队叫Casiopea.vs.T-Square。
高手高手高高手!就是不一样
蔡老师NB〜〜〜
一只大花猫 发表于 2016-12-19 03:57
我觉得日本的一些乐队的编曲真的很有意思,而且乐手的技术都很好。前几天看了一场日本乐队的Live,乐队叫 ...

日本是一个神器的国度,金属乐队,爵士乐队,朋克乐队技术过硬,但说不上惊艳。

许多流行乐队却十分硬核,能听到许多朋克,金属,爵士,FUNK的影子,而且很考究。
丰哥,偶像!
两首歌,两种风格,吉他弹的太牛逼,嗓音是我梦寐以求的,唉!可惜我只能膜拜。
我爱单田芳这个唱的真牛!
膜拜  膜拜~~
wm7432699 发表于 2016-12-19 00:48

不知道黑哥听椎名林擒不,吉他段子和人声跟她东京事变乐队的吉 ...

哈哈,谢谢王冕兄!椎名林擒我知道,听过,但是听的不太多。不过偶尔会听一些日本的音乐,还有他们的演歌。日本的视觉系摇滚在日本还是主流,去日本的时候,发现很多男人都修眉,在日本的电影里面也能看出来,这也是受视觉系影响。他们的音乐做的比较细致,各种风格都玩儿的比较纯正,又不乏有自己的想法,他们把风格融合的很好。

谢谢梦飞兄!
123我是鬼 发表于 2016-12-19 00:41
沙发!我也爱单田芳,我也不过圣诞节

谢谢!我一直在等别人写一首跟单田芳有关的东西,但是一直没等到。想一想这个世界变幻无常,没准儿哪天我就死了,不如我写一个吧。哈哈!
圣诞节这事儿,我并不是提倡不过,我觉得歌里面写的比较明确,就是别借着这些洋节日去苟且。有些东西啊,别得过且过。年纪小点儿的也别轻易把自己的身体给别人,对自己负责,也要对别人负责。
一只大花猫 发表于 2016-12-19 03:47
没想到来了有惊喜啊!哈哈哈! 黑豆兄随随便便做的音乐都这么精致,真心赞! ...

谢谢猫兄!你这么夸我,我都不知道怎么回复了。
我录的每一首歌,不管是什么,其实都是很认真的去录,真的没有懈怠,虽然结果差强人意,有时候可能是设备问题,有时候可能是自己状态问题,但是我会很认真的对待录音这件事,毕竟我自己就是一个录音吉他手。
睡着了 发表于 2016-12-19 11:53
高手高手高高手!就是不一样

不是高手,就是普通老百姓一个,谢谢朋友支持啊!哈哈

谢谢朋友,你这是看得起我。
∮琴系人生∮ 发表于 2016-12-20 20:05
我爱单田芳这个唱的真牛!

谢谢这位朋友!我已经用了喝酸奶的力气了。哈哈!

感谢!感谢!我何得何能啊,我继续努力!

谢谢支持!
蔡哥牛掰!吉他弹的很有感觉,唱的也不错
必须支持一下
老师厉害了。
飘流瓶 发表于 2016-12-20 17:52
两首歌,两种风格,吉他弹的太牛逼,嗓音是我梦寐以求的,唉!可惜我只能膜拜。 ...

谢谢您对我一直以来的支持,我心里都记着。
wm7432699 发表于 2016-12-19 16:34
日本是一个神器的国度,金属乐队,爵士乐队,朋克乐队技术过硬,但说不上惊艳。

许多流行乐队却十分硬核 ...

确实是这样的,说的没错。
醋泡黑豆 发表于 2016-12-21 09:58
谢谢!我一直在等别人写一首跟单田芳有关的东西,但是一直没等到。想一想这个世界变幻无常,没准儿哪天我 ...

赞成你的想法!喜欢你的音乐!
醋泡黑豆 发表于 2016-12-21 10:19
谢谢朋友,你这是看得起我。

太客气了!
两首都好牛!